Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Ультраширокоугольный объектив Nikon AF-S Nikkor 16-35mm 1:4G ED VR

"Фотосклад.ру"
25.08.2010

Анонсированный в феврале 2010 Nikon AF-S Nikkor 16-35mm 1:4G ED VR имеет полное право с гордостью носить титул первого в мире ультраширокоугольного объектива с оптическим стабилизатором. Он создан специально для использования на полнокадровых зеркальных камерах – как менее дорогая альтернатива оптике вроде 17-35mm 1:2.8D или 14-24mm 1:2.8G – но также полностью совместим с фотоаппаратами формата DX, на которых он предоставляет диапазон фокусных расстояний 24-50mm. Можно предположить, что этот экземпляр – ответ EF 17-40mm F4 L USM от Canon, который долгое время был популярен как сравнительно недорогой, легкий, компактный и при этом высококачественный широкоугольный зум.

Добавление оптического стабилизатора, конечно же, привело к увеличению размеров объектива, его утяжелению и усложнению его оптической конструкции. Данная модель имеет 17 элементов в 12 группах, включая вольный разброс экзотических элементов, спроектированных для корректировки различных аберраций – три асферические линзы и две из стекла сверхнизкой дисперсии (ED). В оптической схеме также используется нанокристаллическое покрытие линз для борьбы с бликами и ореолами. Система  стабилизации отвечает спецификациям системы VR II, что означает четкие снимки при съемке с рук с выдержкой на четыре ступени большей, нежели возможно обычно. Система фокусировки использует быстрый и бесшумный кольцевой AF-S мотор, причем ручная правка фокусировки доступна в любой момент.

Всё это дополнено защитой от пыли и влаги, а также девятилепестковой диафрагмой. Всё это делает AF-S Nikkor 16-35mm 1:4G ED VR одним из самых привлекательных по характеристикам широкоугольных зумов.

16-35mm – великолепно выполненный объектив; внешняя оболочка сделана из высококачественного пластика, а во внутренней конструкции использован легкий магниевый сплав. Также имеется некоторый уровень защиты от воздействия окружающей среды. Фокусное кольцо находится на передней, более широкой части объектива, а кольцо зума расположено ближе к байонету камеры. И фокусировка, и зумирование очень плавны и происходят полностью на внутреннем уровне, что усиливает впечатление цельности объектива.

Стоит отметить в качестве предупреждения, что размер данной модели практически полностью исключает его работу с встроенной вспышкой: даже на камерах формата APS-C будет появляться явно заметная тень в нижней части снимка при фокусных расстояниях меньше 24мм.

Основные характеристики:

- Максимальный формат матрицы: 35мм полный кадр;

- Фокусное расстояние: 16-35мм;

- 35мм эквивалент (APS-C): 24-53мм;

- Максимальная диафрагма: F4;

- Минимальная диафрагма: F22;

- Оптическая конструкция: 17 элементов в 12 группах (2 элемента ED, 3 асферических линзы);

- Количество лепестков диафрагмы: 9 (скругленные);

- Минимальное расстояние фокусировки: 28 см;

- Максимальное увеличение: 0.25х на 35мм;

- Автофокусировка: ультразвуковой кольцевой привод; A/M и M/A режимы;

- Способ фокусировки: внутренний;

- Способ зумирования: внутренний;

- Оптическая стабилизация: VR II, компенсация 4 ступеней выдержки;

- Размер светофильтра: 77мм (не крутится при фокусировке);

- Масса: 685г;

- Размеры: 82.5мм (диаметр) х 125мм (длина);

- Крепление: Nikon F;

- Дополнительно: защита от воздействия окружающей среды; пересылка камере данных о фокусном расстоянии.

 

по материалам: http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_16-35_2p8_vr_n15/

0
2 715
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.