Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Xiaomi Mix: скоро в продаже, но с ограниченным тиражом

"Фотосклад.ру"
27.10.2016

Xiaomi Mix: скоро в продаже, но с ограниченным тиражом

В середине октября в сеть утекли фотографии безрамочного Xiaomi, которые общественность приняла за грядущий Xiaomi Mi Note 2. Но время расставило всё по местам - гаджет, навевающий очевидные ассоциации с недавней премьерой концепта от Sharp, оказался новым смартфоном Xiaomi Mix. Так же как и в Sharp, новинка китайского производителя отводит дисплею главную роль на лицевой стороне смартфона - 6,4-дюймовый экран занимает 91,3% её поверхности. Именно из-за своей безрамочности габариты корпуса будут соответствовать современным смартфонам с диагональю 5,5 дюйма.

Xiaomi Mix: скоро в продаже, но с ограниченным тиражом

Гораздо большим сюрпризом стало объявление под занавес пресс-конференции, что Mix вовсе никакой не концепт, а старт его продаж намечен и вовсе на 4 ноября. Правда, ежемесячный тираж смартфонов по официально не подтвержденной информации будет ограничен - всего 10 тысяч штук. Глава аналитической компании IHS Кевин Ванг (Kevin Wang) написал на своей странице в Weibo, что причина в использовании задней 3D керамической панели, аналогичной той, что стоит на Xiaomi Mi 5 Pro.

Экстерьер устройства, придуманный французом Филиппом Старком, примечателен новым подходом к тем элементам, что традиционно расположены над экраном.

Так, динамик заменило решение на базе пьезоэлектрической керамической технологии, новый ультразвуковой сенсор отправил в прошлое ИК-датчик приближения, а фронтальную камеру расположили под дисплеем.

Xiaomi Mix: скоро в продаже, но с ограниченным тиражом

Согласно технической части пресс-релиза, Xiaomi Mix получил чипсет Snapdragon 821 с 4 или 6 Гб оперативной памяти, в качестве постоянной флеш-памяти на выбор предложены 128 Гб либо 256 Гб.

Также у смартфона есть 2 камеры (главная с разрешением 16 МП, фронтальная - 5 МП), приличный аккумулятор емкостью 4400 мА•ч, GPS, 24-битный 192 КГц HD аудиопроцессор, видеоускоритель Adreno 530, сканер отпечатка пальцев и прочие радости.

Прием заявок на участие в первой скоростной распродаже уже начался: так, за версию смартфона с 4 Гб ОЗУ / 128 ПЗУ попросят $550, за 6 ГБ/ 256 ГБ - на $75 дороже.

0
230
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.