Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Зеркальная цифровая фотокамера Canon EOS 550D

"Фотосклад.ру"
27.05.2010

Модель Canon EOS 550D сложно отнести к конкретной категории. При том, что камера якобы разработана для того, чтобы удовлетворять потребности новичков и любителей в сфере зеркальной цифровой фотографии, она отличается гораздо большей технологичностью и несколько более высокой ценой, нежели мы могли бы ожидать от модели для этого круга потребителей. Несмотря на логичность предположения, что Canon EOS 550D должна заменить 500D, старшая модель по-прежнему остается в линейке камер от Canon, из-за чего Canon EOS 550D становится чем-то вроде переходной модели между камерами начального уровня (представленными сейчас моделями EOS 1000D и 500D) и камерами формально любительского уровня (EOS 50D). Однако, за исключением качества сборки, идентичного 500D, новая модель имеет гораздо больше общего с профессиональной EOS 7D и даже во многих областях превосходит EOS 50D.

Центральной деталью впечатляющих характеристик Canon EOS 550D является режим съемки видео высокой четкости в формате Full HD на скорости до 30 кадров в секунду с ручным контролем экспозиции и возможностью подключения внешнего стереомикрофона. Также новая модель унаследовала от EOS 7D передовую систему замера экспозиции, что сильно приближает ее к цифровым камерам этого уровня от Nikon.

Но зачем же Canon рисковать продажами 7D, выпуская более доступную камеру настолько близких характеристик? Может, компания Canon и была первой, кто ввел в обращение цифровые зеркальные фотокамеры начального уровня, когда выпустила EOS 300D по привлекательной цене, однако сейчас этот сектор рынка в некотором  смысле переполнен. А так как Canon является далеко не монополистом в производстве цифровых зеркальных фотоаппаратов, компания, что естественно, встает перед задачей сделать свою продукцию выделяющейся среди остальных. Таким образом, Canon предприняли всё возможное и выпустили самую высокотехнологичную камеру из линейки Rebel за всё время.

Основные характеристики:

- 18-мегапиксельная APS-C CMOS-матрица;

- процессор обработки изображений DIGIC 4 с диапазоном чувствительности ISO 100-6400 (расширяется до 12800);

- Непрерывная съемка со скоростью 3.7 кадр/сек;

- запись видео в формате Full HD с ручной настройкой экспозиции и выбором скорости съемки;

- 3-дюймовый ЖК-дисплей Clear View разрешением в 1040000 пикселей;

- система замера экспозиции по 63 зонам iFCL с двухслойным датчиком;

- экран быстрого управления для изменения настроек съемки;

- компенсация экспозиции на +/-5 ступеней;

- выбор максимального значения для функции Auto ISO;

- разъём для внешнего микрофона;

- функция кадрирования видеороликов;

- совместимость с функциями Eye-Fi connected.

Основные различия между Canon EOS 550D и EOS 500D:

- Матрица CMOS более высокого разрешения в 18 мегапикселей без зазоров между микролинзами;

- значение ISO 6400 включено в основной диапазон чувствительности;

- новый дизайн кнопок и новая кнопка видео/Live View;

- улучшенная система экспозамера с 63 зонами (iFCL);

- ЖК-экран формата 3:2 с большим количеством пикселей;

- улучшенная функция съемки видео;

- немного более высокая скорость непрерывной съемки;

- управление HDMI-CEC;

- совместимость с картами SDXC.

Детали:

Новый 18.7-мегапиксельный CMOS-сенсор, подобный используемому в 7D, однако всё же отличающийся от него. Матрица, как и раньше, использует высокочастотные вибрации для удаления пыли.

Отсутствие зазоров между микролинзами в сенсоре значительно повышает производительность каждого пикселя.

Новый двухслойный датчик замера экспозиции iFCL с 63 зонами использует информацию о фокусе, цвете и освещении, чтобы определить наиболее подходящую экспозицию. Все точки фокуса предоставляют информацию системе экспозамера  для определения близости объекта.

Обычно сенсоры экспозамера более чувствительны к красному цвету, что может привести к переэкспонированию снимков. Модель Canon EOS 550D борется с этим при помощи двухслойного сенсора, один слой которого чувствителен к красному и зеленому цвету, а другой – к синему и зеленому. Алгоритм замера сравнивает уровни слоев и соответственно им отстраивает экспозицию.

Функция съемки видеороликов в формате Full HD со скоростью 20, 25 и 30 кадр/сек ставит Canon EOS 550D на одну ступень с 7D. Доступен контроль над апертурой и скоростью затвора, а также возможна установка приоритета ярких тонов для видео независимо от настроек, используемых для фотоснимков. Еще одна приятная особенность – стереоразъем для внешнего микрофона.

Сделаны незначительные изменения в пользовательском интерфейсе:  теперь возможен предпросмотр цветовых схем, доступных для экрана быстрой настройки.

Еще одно нововведение позволяет вводить информацию об авторских правах прямо в фотокамеру, которая прикрепляется к каждому изображению как метаданные стандарта EXIF.

Модель Canon EOS 550D оборудована новой кнопкой, специально предназначенной для съемки видео и Live View. На месте, где эта кнопка была на модели 500D, Canon EOS 550D имеет кнопку «Q» для доступа к экрану быстрой настройки. Дизайн большинства кнопок переработан, по большей части они увеличились в размерах и стали более плоскими.

 

по материалам http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/

0
3 306
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.