Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Зеркальная цифровая фотокамера Canon EOS 7D

"Фотосклад.ру"
16.07.2010

Линейка X0D от Canon многие годы была умолчательным вариантом для умелых энтузиастов, профессионалов и стремящихся к этому уровню, если они хотели получить изображение топового качества, не имея дела с массой и объемом (или ценой) профессиональной камеры из разряда серии 1D. Модели 10D, 20D и 30D были в этом плане крайне удачны и популярны – и не нужно было много времени обращения с ними, чтобы понять, почему. Однако, как и в любом другом секторе рынка зеркальных фотокамер, есть и некоторые очень достойные соперники: такие камеры, как Sony A700 и Nikon D200 и D300 делают задачу выделиться для Canon довольно непростой.

Это и приводит нас к модели 2009го года - Canon EOS 7D, которая как будто бы создана для того, чтобы отвоевать звание короля среди зеркальных камер формата APS-C.  На первый взгляд, Canon EOS 7D очень похожа на 50D, но при внимательном рассмотрении  мы увидим, что новая модель далеко не является легким обновлением в линейке EOS, к каким мы уже привыкли. И конечно же, эта камера позиционируется больше как старший брат 50D, нежели замена ей.

Для начала упомянем, что Canon EOS 7D построена на базе новой 18-мегапиксельной матрицы, однако первая же вещь, которую вы заметите еще даже до того, как сделаете снимок – новый впечатляющий видоискатель.  Увеличение 1.0х и 100% зона покрытия – довольно заметное улучшение прошлых показателей в EOS 50D (0.95x, 95%), которое ставит эту модель на одну ступень с D300S.

Однако, Canon EOS 7D – далеко не просто 50D с новым сенсором, новым видоискателем и пересмотренным корпусом. Прочие особенности включают в себя новую систему автофокусировки с отдельным процессором, два новейших процессора обработки изображений DIGIC 4 в спарке и улучшенный механизм затвора, позволяющий вести непрерывную съемку со скоростью 8 кадров в секунду, а также возможность контролировать ансамбли внешних вспышек через встроенную. Но это еще не всё; обновления гораздо шире, нежели эти отдельные крупные изменения – камера прошла большое количество корректировок, дополнений и усовершенствований. Безусловно, здесь компания Canon ставит перед собой задачу сделать новую модель выбором «по умолчанию».

Основные особенности:

  • 18-мегапиксельная CMOS-матрица формата APS-C
  • Серийная съемка со скоростью 8 кадр/сек
  • Видеосъемка в формате Full HD 1080p с полностью ручным управлением
  • 3-дюймовый ЖК-экран Clear View II (920 000 точек)
  • Система автофокусировки по 19 точкам (крестового типа)
  • Увеличение 1.0х и 100% зона покрытия видоискателя
  • Беспроводное управление внешними вспышками
  • Защита электроники от воздействия окружающей среды: влаго- и пыленепроницаемый корпус

по материалам: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/

0
3 447
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.