Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Камеры, которые мы ждем этой осенью

"Фотосклад.ру"
12.09.2018

Конец года — весьма активная пора в мире техники, множество популярных моделей камер анонсируют осенью или зимой. В этом году у поклонников фотографии уже скопилось множество вопросов, например, увидим ли мы новые полнокадровые беззеркалки от Canon и Nikon? Каково будущее серии X от Fujifilm? И это далеко не все.

Несмотря на то, что основные события уже позади, нас ждет еще выставка Photokina, и пока нам остается гадать, что мы увидим на этой выставке, и какие анонсы ждут нас этой осенью. Мы решили посмотреть на слухи и утечки информации, которые с наибольшей вероятностью могут оказаться правдой.

Canon 2018

В последние несколько лет компания усердно работала для того, чтобы пересмотреть свою линию зеркальных камер, начиная от представителей серии Rebel (2000D), и заканчивая EOS 6D Mark II. Для новичков совсем недавно вышла EOS M100, а в среднем сегменте для поклонников появилась беззеркальная EOS M50. Но что же дальше?

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Canon EOS 7D Mark III

Об этой камере говорят уже давно, и пожалуй, пришло ее время. Предшественница 7D Mark II уже разменяла третий год, потому легко заметить, что ей не хватает многих современных функций. Потому, ожидается, что новинка от Canon получит Wi-Fi, тачскрин, новую систему фокусировки и съемку 4К видео. Подливает масла в огонь и тот факт, что Nikon уже успела выпустить альтернативы камерам D7500 и D500. Тем более вероятно, что Canon наконец возьмется за EOS 7D.

Еще одним логическим шагом был бы выпуск замены EOS-1D X Mark II, пусть камера и не пользуется бешеной популярностью и вполне оснащена современными функциями — 14 fps в режиме продолжительной съемки, 4К видео и великолепной фокусировкой. Но Nikon наступает на пятки, так что Canon определенно есть к чему стремиться.

Полнокадровая беззеркалка от Canon

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Слухи о полнокадровой беззеркальной камере Canon, конечно, куда больше основаны на надеждах поклонников, чем на фактах, хотя поговаривают, что она в разработке и даже тестируется профессионалами.

Неудивительно, что для такой камеры потребуется новая серия объективов, поскольку полагаться на существующие, рассчитанные на APS-C матрицы, будет уже нельзя.

Между тем, Canon подогревает слухи, например, разработкой новой полнокадровой матрицы разрешением 26Мп, той самой, что мы видели в зеркальной камере Canon EOS Mark II. Не факт, что матрица найдет применение именно в беззеркалке, ведь по традиции, Canon не всегда использует одну и ту же матрицу в нескольких моделях.

Самые яркие слухи, конечно, пока касаются именно объективов, но, учитывая тот факт, что Canon уделила немало внимания беззеркалкам для начинающих и любителей, вполне возможно, что следующим шагом станет полнокадровая модель.

EOS 7D Mark III тоже пока не обросла более точными характеристиками, но можно предположить, что в ней будет использована технология автофокуса Dual Pixel CMOS AF и съемка видео в разрешении 4К.

Nikon 2018

Nikon D850 — это, возможно, одна из самых популярных камер на сегодняшний день, и пока сложно представить, чтобы компания смогла удивить поклонников чем-либо настолько же впечатляющим. Но это совсем не мешает появлению новых и новых слухов о том, каких камер мы ждем от Nikon.

Nikon D760

Камеры, которые мы ждем этой осенью

После успеха камеры Nikon D750, ставшей одним из наиболее дешевых полнокадровых фотоаппаратов на рынке. Пожалуй, это и стало поводом для популярности этого девайса. Тем не менее, прошло вот уже три года с момента появления камеры, так что она немного ушла в тень, уступив место таким моделям как D850 и D500. Именно поэтому, по мнению многих, пришло время для появления Nikon D750, устройства с полнокадровой матрицей разрешением около 36Мп. Эта камера как раз могла бы занять свободную нишу между D610 и D850 с 24.3 и 45.7 мегапикселями соответственно.

Разумеется, эта камера должна обладать возможностями съемки в формате 4К — та функция, которой так не хватает D750, и конечно же, будет приятно увидеть на такой новинке новую, усовершенствованную систему автофокуса, например ту, что мы уже встречали на D5 и D500.

Nikon D3500

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Еще одно долгожданное продолжение серии, на этот раз касается оно зеркальной камеры D3400. Этот фотоаппарат для новичков несомненно стал популярен благодаря своему широкому набору функций и доступной цене. Потому, неудивительно, что такой камере требуется новая усовершенствованная версия. На релиз этой камеры намекает даже опыт, ведь перерыв между предыдущими версиями D3300 и D3400 также составлял два года. В идеале, такая камера должна сохранить 24-мегапиксельное разрешение матрицы, но исправить все недостатки, которые были отмечены на предыдущей модели, например, камере для новичков точно не повредит сенсорный экран, ровно как и дополнительные возможности синхронизации. Пока никакого официального подтверждения появлению этой камеры нет, нам остается гадать и надеяться на ее релиз.

Nikon D5x

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Слухи не обошли и Nikon D5x — эта камера, по словам экспертов, должна совместить корпус модели D5 с матрицей более высокого разрешения, как минимум 45Мп (учитывая, что разрешение D5 составляет 20.8Мп). Кроме того, Nikon совсем недавно разработала и оснастила одну из камер, D850, именно такой 45-мегапиесельной матрицей, так что у этих слухов есть весьма логичная основа. Против этой теории говорит привычка Nikon выпускать самую дорогую и мощную камеру первой.

Полнокадровая беззеркалка от Nikon

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Точно также, как и в случае с Canon, поклонники с нетерпением ждут появления достойной полнокадровой беззеркальной камеры, которая сможет ответить всем их требованиям. В отличие от Canon, которая пока не подтверждает слухов, представители Nikon раскрыли, что они работают над новой беззеркальной камерой. Пусть многого об этой новинке мы пока не знаем, зато точно знаем, что она получит полнокадровую матрицу FX, а также новый байонет. Последняя новость означает и то, что нас ждет релиз новой коллекции объективов. Это совсем не значит, что придется выбросить старые стекла и запасаться новыми, Nikon предупредили, что с помощью переходника камера сможет работать с объективами под предыдущие модели беззеркалок и зеркалок. Поклонники компании возлагают надежды на выставку Photokina, где мы можем наконец получить анонс долгожданной камеры.

Fujifilm 2018

Fuji совсем недавно обновила серию X флагманом X-H1, который стал весьма ожидаемым подарком для профессиональных фотографов. Также появились камеры X-E3 и X-A5, так что в целом, почти вся модельная линейка Fuji обновлена. Но тем интереснее загадка и тем труднее предположить, каким же будет следующий шаг компании. Поскольку X-Pro2 уже перешла возрастную отметку в 2 года, можно предположить, что совершенствование ждет именно ее.

Fuji X-T3

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Конечно, Fuji уже успела анонсировать 6 камер, три из которых принадлежат к серии X. Но так, как единственным не затронутым вариантом стала X-T2, мы решили обратить внимание именно на ее последовательницу. Эта камера, вероятнее всего, не получит системы обработки изображений, которую мы видели на X-H1, поскольку это скажется на одной из основных характеристик X-T3 — размере. Но есть и аспекты, которым требуются перемены. Первый из них, это тачскрин, а следом за ним и процессор изображений, поскольку ему все же нужна некоторая шлифовка. Наверняка изменения могли бы затронуть и режим видеосъемки, где всегда есть место для усовершенствований. Поклонники отмечают, что не помешало бы добавить пару режимов имитации пленки.

Sony 2018

Конечно же, нельзя говорить о камерах и не отметить Sony. Мы уже познакомились с новой серией А9, которая оснащена продвинутой системой автофокуса, усовершенствованным электронным видоискателем и множеством других функций. Сейчас это одна из самых желанных беззеркальных камер. За этим последовали обновки в серии A7, такие как A7R III и A7 III. Именно поэтому можно смело предположить, что следующей станет А7S III.

Sony А7S III

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Последние 2 года одной из самых популярных полнокадровых беззеркальных камер для видеографов была именно А7S II. Нельзя сказать, что камера устарела, вовсе наоборот — даже сегодня она вполне может выдержать конкуренцию. Однако, это не значит, что нет пространства для улучшений. Например, неплохо было бы включить в новую камеру кое-какие функции А9.

Джойстик на задней стороне корпуса для фокусировки является именно такой функцией, которую хотелось бы видеть на новинке от Sony. Батарее тоже не помешала бы увеличенная емкость. Разумеется, изменения должны затронуть и матрицу, и здесь вполне можно отойти от архитектуры А7S II в пользу чего-то нового.

Учитывая, что модель А7S II и ее последователь являются видео ориентированными, можно смело ожидать, что именно на функции для съемки видео будет сделан основной упор. Это касается в основном, частоты кадров.

Olympus 2018

В прошлом году Olympus уже отметились выходом OM-D E-M1 II — камеры, которая усовершенствовала предыдущую модель, получив отличный автофокус, 4К возможности и эффективную систему стабилизации изображений. Значит пришло время для того, чтобы обратить внимание на остальные модели.

Olympus OM-D E-M5 Mark III

Камеры, которые мы ждем этой осенью

Все, кто следит за новостями компании, практически уверены в том, что следующей камерой в модельной линейке Olympus станет именно OM-D E-M5 Mark III, замена своей стремительно стареющей предшественнице. На этой камере хотелось бы увидеть много нового, пусть она скорее всего не повторит успех флагмана, обеспечив 18fps в режиме продолжительной съемки, но возможно получит улучшенный автофокус и 4К возможности. Особенно приятен слух о том, что камера может получить 20.4-мегапиксельную матрицу, пусть это не слишком вероятно, но было бы отличным дополнением.

Итак, мы посмотрели на основных производителей камер и, собрав вместе все новости и слухи, которые затрагивали новинки, ожидающие нас в конце 2018 года, вынесли свои предположения. Пока что нам остается только дождаться основных мероприятий, таких как запланированная на ближайшее время Photokina, и увидеть, какие же предсказания действительно сбудутся. Справедливости ради, стоит заметить, что многие их этих камер могут появиться не сразу, а выход некоторых вполне вероятно будет перенесен на следующий год.

1
2 946
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
20.09.2018 | 11:44
Разве по состоянию на 12.09 (дата данного поста) Кэнон и Никон уже не анонсировали выход беззеркальных камер? (EOS R и Nikon Z соответственно)

Товары из статьи «Камеры, которые мы ждем этой осенью»