Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Сколько камер нужно профессионалу?

"Фотосклад.ру"
13.06.2018

Сколько камер нужно профессионалу?

Профессиональная фотосъемка, как известно, требует значительных трат. Большинство фотографов предпочитают не ограничиваться одной камерой, поскольку основное правило профессионала — быть готовым ко всему. А это подразумевает не только план А, но и планы В и С. Соответственно, к формированию собственного фото арсенала нужно подходить ответственно.

Основная камера

Сколько камер нужно профессионалу?

Если вы спросите, сколько камер нужно профессиональному фотографу, большинство, не задумываясь, ответит две. Действительно, использование двух фотоаппаратов — это распространенный ход, которым пользуются чаще всего свадебные фотографы и репортажники. В таком случае, одна из камер предназначена для использования с длиннофокусным объективом, а другая — с широкоугольным или стандартным. Казалось бы, ничего не мешает просто приобрести дополнительный объектив, но в динамичных условиях работы времени на смену может попросту не хватить. Так вот, чтобы никогда не упускать удачный момент, многие предусмотрительно используют две камеры.

Помимо удобства, это еще и весьма естественное решение. Ведь начиная карьеру, фотограф приобретает первую профессиональную камеру, но уже через несколько лет приходит долгожданный момент апгрейда. Если первая камера все еще находится в рабочем состоянии, можно не продавать ее, а оставить в качестве запасной или альтернативной опции и даже сдавать ее в аренду. При таком ходе событий крайне важно оставаться лояльным одному бренду. Не секрет, что объективы различных марок камер несовместимы без специальных переходников. Потому, если первая камеры была Nikon, то лучше придерживаться традиций. Тогда вы сможете использовать любые объективы для новой камеры, и не придется обновлять весь арсенал целиком.

К тому же, если что-то случится с основной камерой, поскольку бывает всякое, у вас всегда будет запасная.

Canon EOS 7D Mark II — это очень достойный выбор для начала карьеры фотографа. Это совсем не камера для новичков. Матрица имеет разрешение 20.2Мп, а качество фотографий остается на неизменно высоком уровне. Эта камера обладает всеми характеристиками, которые могут привлечь профессионала: ISO 100-16000, c расширением до 25600 и 51200, трехдюймовый дисплей, возможности видео и конечно, сменные объективы. Матрица у камеры не полнокадровая, и это стоит учитывать. Однако, не забывайте, что у кропа есть свои преимущества.

Беззеркальная камера

Сколько камер нужно профессионалу?

Если вы снимаете мероприятия различного жанра, от частных до спортивных, велик шанс, что рано или поздно вы озадачитесь приобретением беззеркального фотоаппарата. Такие камеры быстрее, современнее и по весу значительно легче зеркалок. Потому они идеально подходят например, для путешествий. Обладая возможностью замены объективов и практически всеми функциями своих зеркальных собратьев, многие беззеркалки нередко служат фотографам в качестве основной камеры. По скорости фокусировки они ничем не хуже и почти все современные модели оснащены откидным дисплеем для удобного просмотра фото. Даже по качеству изображения беззеркалки ни в чем не проигрывают.

Но помимо этого, они просто незаменимы при непрерывной съемке. Количество кадров в секунду у беззеркалки значительно выше чем у аналогичной DSLR камеры. Этот показатель у беззеркалок достигает 20ти кадров, а порой и значительно больше. Для съемок в движении такие камеры куда удобнее зеркальных. И основным аргументом, который служит классическим зеркалкам остается емкость батареи и количество доступных объективов. Оба эти показателя настаивают на том, что профессионалы скорее всего выберут основной зеркальную камеру.

Беззеркальные камеры, тем не менее нередко имеют больше видео возможностей. Так что, стоит задуматься о приобретении беззеркалки, если вы предпочитаете записывать бэкстейджи съемок.

Беззеркальная камера совсем необязательно должна быть дорогой. Canon EOS M100 — это яркий тому пример. Мо всеми важнейшими функциями, такими как сменные объективы, матрица 24.2Мп и конечно, ISO 100–25600 этот фотоаппарат от Canon является компактным и очень многофункциональным. Вес камеры без объектива составляет всего 302г, а качество снимков неизменно впечатляет.

Смартфон

Сколько камер нужно профессионалу?

Для съемок бэкстейджа вовсе не обязательно использовать камеру. Современные смартфоны нередко справляются с видео в формате 4К едва ли не на уровне камкордеров, и в целом, смартфон для фотографа является незаменимым устройством. Для того, чтобы поддерживать на плаву свой бизнес, как фотографа, необходимо постоянно обновлять свои фото в социальных сетях и это могут быть не только профессиональные работы, но и простые кадры из жизни, повседневной активности, со съемок или даже художественное мобильное фото. Да-да, такая фотография давно стала отдельным жанром и отражает умения фотографа ничуть не хуже чем его портфолио. Так что вполне резонно отнести смартфон к числу рабочих инструментов, таких как камера и аксессуары.

Google Pixel 2 и 2XL — признается лучшими на сегодняшний день фото смартфонами. Мало того, что обе модели обеспечивают одинаковые возможности, эти возможности еще и могут пристыдить все остальные смартфоны на рынке. Камера по-прежнему одна, но она имеет разрешение 12Мп и оптическую стабилизацию, плюс апертуру f/1.8. Функция Auto HDR — это абсолютно новый уровень качества мобильного фото, обеспечивающий едва ли не реалистичное изображение. Google Pixel 2 и 2XL обеспечивают высокую производительность при низком освещении и конечно, нельзя упускать из виду лазерную автофокусировку. Словом, любой из этих смартфонов— практически камера.

Карманная камера

Сколько камер нужно профессионалу?

Зачем профессионалу карманный фотоаппарат? Вопрос вполне логичный, ведь казалось бы, при наличии зеркалки и смартфона уже можно забыть о маленьких мыльницах. Это не всегда так, ведь карманные камеры по-прежнему обеспечивают лучший результат для фотографий в движении или при низких условиях освещения. Роль играет и размер матрицы, и более мощная вспышка и конечно, оптический зум. Минимальный оптический зум для большинства карманных камер составляет 10х. Смартфоны этим похвастаться пока не могут. Возможности ручных настроек у таких фотоаппаратов тоже выше и что уж говорить, смартфоны так и не заменили их полностью. Поэтому если вы отправляетесь куда-то, где у вас не будет возможности воспользоваться зеркалкой или беззеркалкой, на выручку придет именно карманная камера. Это и объясняет желание многих фотографов иметь в своей коллекции еще и такой запасной вариант.

Одна из лучших компактных камер 2018 года — это Fujifilm X100F. С разрешением матрицы в 24.3Мп, она обеспечивает фотографии великолепного качества. Объектив Fujion, входящий в конструкцию камеры, состоит из 8 элементов в 6 группах и имеет фокусное расстояние 23мм. Светочувствительность составляет 200-12800 с возможностью расширения до 100-51200. Сзади на корпусе размещен трехдюймовый дисплей, а сама камера оснащена гибридным оптическим видоискателем помимо электронного. Эта камера неспроста заслужила свое место в топе, ведь она обеспечивает широкие возможности настроек и управления, в то же время справляясь с основной задачей не хуже многих зеркалок.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
2
677
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
14.06.2018 | 08:18
Когда я прочёл что бзк быстрее и современнее зеркалок, стало ясно что стать писал дилетант.
Гость
17.06.2018 | 08:03
сам дилетант ты Sony Alpha A9 серийная съемка 20 кадров в секунду! назовите зеркалку с такой скоростью нет её и не будет))).