Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo YN-622

"Фотосклад.ру"
10.02.2015

Синхронизаторы нового поколения Pixel King и Yongnuo YN–622 являются главными конкурентами для своих «собратьев» как по стоимости и обширному набору функций, так и по соотношению своих возможностей и цены. Именно поэтому можно смело сказать, что в настоящее время это лучшие синхронизаторы на всемирном рынке в своей «весовой» категории. 

Чем же они так примечательны? А тем, что им под силу поддерживать практически все существующие функции, которые, в свою очередь, переходят непосредственно от самой фотокамеры к вспышке. Это значит, что теперь вы можете снять вспышку со своей камеры Canon и работать с ней так, будто она по-прежнему находится на камере. Ниже я подробней расскажу вам про оба устройства и про те действительно большие возможности, которые вы получите, приобретя одно из них. 

Дизайн и сборка

 

Внешний вид Pixel King очень притягателен. Качество сборки внушает доверие — при работе с Pixel King сразу становится понятно, что на его корпусе никто экономить не собирался, в отличие от YN–622, глянцевая поверхность которого практически мгновенно покрывается царапинами. 

Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo YN-622  

Далее идет весьма удобный «сквозной башмак», позволяющий закреплять вспышку непосредственно на передатчике синхронизатора, и это актуально лишь в отношении YN–622, так как в Pixel King это крепление предназначено, по всей видимости, для других целей. Также Pixel King не является фаворитом в работе с режимом стробоскопа, так как он просто-напросто не устанавливается на фотоаппарат, в отличие от YN–622

Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo YN-622  

Что касается комплекта, то тут опять же сразу заметно, что в Pixel решили не экономить и поэтому в комплекте вы получите приемник с передатчиком, кабели для студийных моноблоков, USB кабель, ремешки, подставку, которой послужила аналогом оригинальная подставка для вспышки Canon. 

В то же время у YN–622 комплектация намного проще: здесь только два приемопередатчика и инструкция. 

Функции

 

Основное преимущество этих синхронизаторов перед конкурентами очень легко описать на примере Yongnuo RF–602, который уже достаточно давно стал очень популярным среди тех, для кого фотография это лишь хобби, хотя порой ей «балуются» и профессионалы. В свое время он только и мог, что передавать сигнал для включения вспышки и ее срабатывания, а так же спускать затвор как некое дистанционное устройство. Согласитесь, не так уж и много. 

Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo YN-622  

Именно поэтому те, кто использует в своем деле накамерные вспышки (чаще всего в тандеме с софтбоксом или зонтиком) были недовольны, так как для того, чтобы задать вспышке какие-либо настройки, владельцу такого синхронизатора приходилось по несколько раз, бросая всё, подбегать к своим стойкам, настраивать их высоту и мощность импульса на вспышке, а затем возвращаться на исходную. Кроме того, на нем было просто невозможно выставить выдержку короче 1/160 с (с другими похожими радиосинхронизаторами не короче 1/200–1/250 с), чего порой бывает недостаточно. 

Новые радиосинхронизаторы, в отличие от прошлых своих версий, могут выполнять все функции удаленно, и это можно считать абсолютным прорывом, ведь еще совсем недавно такое было доступно только дорогостоящим моделям, таким как Pocket Wizard. Абсолютно не контактируя со вспышкой, вы сможете настроить ее на нужный вам режим, пользуясь только одним лишь меню вашего фотоаппарата. К примеру, вы сможете переключить ее в ручной режим и настроить мощность импульса, или же, пользуясь автоматическим режимом, выставить нужную вам поправку экспозиции, после чего вы будете спокойно заниматься фотографией, практически не задумываясь о настройке дистанционной вспышки, а просто меняя ее местоположение для получения в результате нужного вам светотеневого изображения. Но помимо этого вам теперь доступен режим высокоскоростной синхронизации HSS, благодаря которому вы сможете снимать на предельно коротких выдержках, таких как 1/8000 с – согласитесь, незаменимая функция для любителей фотосъемки в ясный солнечный день. 

Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo YN-622

Примечательным, на мой взгляд, здесь является и то, что в «свежеиспеченных» (если брать их в сравнении с RF–602) радиосинхронизаторах отныне применяются батареи или аккумуляторы формата AA, а не AAA, как это было раньше, что весьма хорошо, ведь в большинстве вспышек используются аналогичные источники питания. Однако у этого подхода есть и один изъян: изрядно увеличились габариты передатчика и приемника, а вместе с ними и вес всей конструкции. 

Из приятных функций можно также выделить срабатывание вспышки по первой шторке, по второй или стробоскопом, а также возможность установки брекетинга экспопоправки экспозиции вспышки, регулировать фокусное расстояние вспышки в ручном или автоматическом режиме. 

Более того, здесь имеется возможность работы сразу с 3 группами вспышек, которые можно будет удаленно настраивать, а также включать или выключать. 

Вдобавок в синхронизаторах появилась подсветка автофокуса, а это значит, что теперь появилась возможность спокойно сфокусироваться в полнейшей темноте как в студии, так и на улице. Кроме того, на радиосинхронизаторах появилась функция тестового импульса. 

Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo YN-622

Возможно, многих из вас заинтересует то, что реальная «дальнострельность» у Pixel King достигает максимума в 150 метров, что резко отличается от «каких-то» 50 метров у YN–622. Для чего нужна такая внушительная дальность срабатывания? Например, для съемки телеобъективом или вне зоны прямой досигаемости. 

Меньше всего роль играет форма луча, излучаемого лампой подсветки автофокуса, которая у PIxel King больше похожа на обычный фонарик, а у Yongnuo на своеобразную сетку из полосок - в любом случае все точки автофокуса покрыть не удастся. Тем не менее, оба синхронизатора могут подсвечивать центральную точку автофокуса, так что поснимать в условиях плохого света все же можно попытаться.

Отдельно о прошивках: как вы, наверняка, помните из прошлого материала про выбор синхронизаторов, возможность прошивки это долгосрочное вложение, которое покажет себя только спустя несколько месяцев или лет. И, если у Pixel King имеется возможность обновлять прошивку и заряжаться от внешнего источника питания через разъем miniUSB, то с YN–622 осуществить подобное не получится из-за банального его отсутствия. 

Вывод

 

Pixel King и Yongnuo YN–622 можно назвать самыми долгожданными устройствами для фотографов, которые способны активировать студийные вспышки, дистанционно осуществлять спуск затвора и при этом еще и создавать комфортные условия для съемки, используя несколько групп накамерных вспышек на приличном расстоянии. Если вы занимаетесь продвинутой студийной, портретной или репортажной съемкой, то, возможно, самое время задуматься о покупке одного из этих устройств, оно определенно сэкономит вам большое количество времени и сил, а также даст более широкий простор для творчества. 

Тимур Бублик
Специально для Фотосклад.ру


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
1
2 785
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
04.10.2016 | 23:59
Pixel King у меня срабатывает один раз из десяти. Такие дела (