Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Обзор вспышки Nissin MG8000 Extreme

Вспышка в работе

"Фотосклад.ру"
17.11.2015

Эксплуатация

Nissin MG8000 Extreme позиционируется производителем как репортажная вспышка, что отражается даже в комплектации. Она предлагается к продаже в двух вариантах: обычном и с дополнительным литий-йонным батарейным блоком, который существенно снижает время перезарядки и продлевает ресурс сменных аккумуляторов.

Репортаж это наиболее требовательный жанр - фотоаппаратура должна быть технически совершенной, быть всегда готовой к использованию и обладать непревзойденной надежностью. Именно это отличает репортажную технику от художественной и тем более любительской, и именно поэтому репортажная техника наиболее дорогая.

Nissin MG8000 Extreme по документации без проблем выдерживает серию из 1000 импульсов, это рекорд, который еще никто не превзошел.

Системные вспышки Nikon и Canon выдерживают максимальную серию из 30-35 вспышек, после чего перегреваются и автоматически отключаются минимум на 15 минут, иначе велик риск повреждения вспышки, после чего ей грозит дорогостоящий ремонт. Я попытался проверить это утверждение производителя на практике, но безуспешно – после 360 срабатываний на максимальной мощности аккумуляторы сдались и почти умерли - стали заряжать вспышку очень медленно, за 5-7 секунды на импульс. К чести испытуемого надо заметить, что вспышка даже не нагрелась! Если в инструкции по эксплуатации остальных вспышек всегда производитель всегда пишет «осторожно, не допускайте перегрева, иначе вспышка может выйти из строя», то в инструкции к Nissin MG8000 Extreme стоит указать «осторожно, не сломайте батарейки».

Другой неожиданной особенностью стало срабатывание Nissin MG8000 Extreme даже в случае ее неполного заряда, при этом кадр остается, хотя и подсвечен, но недостаточно проэкспонирован. Все фотографы настолько привыкли к тому, что пока вспышка не зарядится полностью – она не сработает, что эта особенность поначалу обескуражила. Но при дальнейшем размышлении признана очень полезной, особенно в репортаже. В самом деле, лучше получить удачный кадр, пусть и неидеальный с технической точки зрения, и потом вытянуть его, насколько это возможно, программно, чем не получить вообще ничего, ожидая пока вспышка зарядится или охладится. С другой стороны, требуется ставить мощные аккумуляторы, обладающие большой емкостью и током отдачи, чтобы не страдать от этого эффекта постоянно. Что лучше – решать вам.

Nissin кажется чрезмерно мощной, но когда вы будете фотографировать в помещениях с высокими потолками (например, цеха завода, рестораны и ночные клубы, театральные сцены) или снимать удаленные объекты в условиях недостаточного освещения, вы не раз вспомните добрым словом разработчиков.

Цветовая температура постоянна в любых условиях съемки, вспышка не желтит и не синит. Световой пучок равномерен с небольшим падением яркости по краям.

Отдельно стоит упомянуть надежность и устойчивость к ударам. За год эксплуатации вспышка неоднократно падала вместе со стойкой, даже на асфальт и бетон, получила пару глубоких царапин на корпусе, но продолжает работать, как ни в чем не бывало.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
2 008
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: