Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Не новые функции новых iPhone

"Фотосклад.ру"
12.10.2017

Не новые функции новых iPhone

Совсем недавно компания Apple анонсировала свою линейку iPhone на 2017 год. Это и ожидаемые iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и конечно, инновационный iPhone X. Однако, не все функции нового топ-смартфона или смартфона будущего мы видим впервые. И, если вам все же хочется прикоснуться к будущему сегодня, мы подобрали несколько смартфонов, которые опередили Apple и оказались куда более доступны.

Весь смартфон - это один большой экран

Не новые функции новых iPhone

Eсли вы хотите насладиться смартфоном, вся поверхность которого - это один большой экран, то вам есть из чего выбирать, даже если вы не готовы приобрести iPhone 10.

Один из смартфонов с по-настоящему огромным дисплеем, который занимает весь фронт девайса - это Xiaomi Mi Mix.

Этот смартфон появился в 2017 году, его дисплей без окантовки имеет диагональ 6.8 дюймов. 6 Гб оперативной памяти, мощный Snapdragon 821 - все это только подчеркивает возможности этого смартфона. Но уже совсем скоро в продаже появится его последователь - Xiaomi Mi Mix 2. Кстати, новинка вовсе не будет такой же огромной. Дисплей Mi Mix 2 будет получит диагональ 5.99 дюймов. Работать смартфон будет на процессоре Snapdragon 835.

Xiaomi - не единственная компания, которая предпочла избавиться от кнопок на передней панели - то же самое уже в 2016 году сделала компания LG в смартфоне LG V20 и в новинке, которая скоро поступит на рынок - LG V30. Последний смартфон будет поддерживать QHD+, точно так же как и Samsung Galaxy S8 тоже, кстати, без окантовки экрана.

Беспроводная зарядка

Не новые функции новых iPhone

C восьмой и десятой моделями, iPhone наконец стал поддерживать технологию беспроводной зарядки. Правда, в отличие, например, от Samsung, Apple ограничилась исключительно Qi.

Модельная линейка смартфонов Samsung, которые поддерживают Qi, PMA и AirFuel довольно широка. Все смартфоны серии Galaxy S после Galaxy S7 уже оснащены этой опцией. (Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, Galaxy S7 Active, Galaxy Note 5, Galaxy Note 8, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus).

Что касается Galaxy S7 Edge, этот смартфон порадует своих пользователей еще и дисплеем с изогнутыми краями. Несмотря на то, что его уже нельзя назвать новинкой, S7 Edge по-прежнему остается одним из самых мощных смартфонов, идеальным для игр, музыки и просмотра видео.

Перешли на беспроводную зарядку и смартфоны Moto серии Z, однако они, как и iPhone, поддерживают только Qi.

Справедливости ради, пока беспроводная зарядка все же требует больше времени, чем быстрая зарядка через кабель, зато пользоваться ею действительно проще.

Распознавание лица

Не новые функции новых iPhone

Одна из самых нашумевших функций нового iPhone X и та, к продуманности которой пожалуй, не приблизился ни один из смартфонов-конкурентов - это распознавание лиц или Face ID. Если верить ранним отзывам, чтобы разблокировать iPhone X, на него достаточно просто посмотреть. При этом, смартфон изучает все детали и биометрику лица владельца, запоминает данные и после, делает снимки, чтобы сопоставить его с оригиналом и либо дать доступ к смартфону, либо нет. Вероятность совпадения 1 к 1 000 000. На самом ли деле это так, мы очень скоро узнаем, а пока посмотрим, кто еще применил подобную технологию.

Apple - действительно не первая компания, которая решила, что отпечатка пальца недостаточно для защиты данных. Распознавание лица владельца еще раньше появилось на LG G6, Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy Note 8.

Правда, на последних смартфонах функцию все же можно обмануть при помощи фото.

Похоже, что в плане защиты данных, Apple все же удалось обойти конкурентов.

Стеклянная задняя панель

Не новые функции новых iPhone

Задняя панель из прочного стекла - один из ключевых элементов в дизайне нового iPhone X. Это действительно добавляет смартфону эффектный и дорогой внешний вид, так выглядят премиум-девайсы будущего. Однако, в этом случае компания Apple скорее подхватила популярный тренд, нежели стала пионером. Тот же прием был использован в дизайне небезызвестных Samsung Galaxy S8 и LG G6 - смартфонов, которые стали главными темами в начале года.

Можно только предположить, что в скором времени за лидерами последуют и остальные производители.

AMOLED дисплей

Не новые функции новых iPhone

Мощный и яркий дисплей - обязательная функция для смартфона, всю фронтальную панель которого занимает экран. Но в 2017 году даже производители бюджетных смартфонов, например Asus со своим Zenfone Zoom 3, обратились к более насыщенным и качественным AMOLED дисплеям.

Apple ответила на это экраном, который назван Super Retina. Super Retina - это OLED дисплей, который “достаточно хорош для iPhone”. По словам производителей, он обладает всеми достоинствами OLED, но не имеет недостатков этой технологии, таких как чрезмерная яркость, недостаточно корректная цветопередача и так далее. О том, какой из дисплеев все же лучше, логичнее будет судить, когда iPhone X появится на прилавках.

Дополненная реальность

Не новые функции новых iPhone

Дополненная реальность считается будущим гейминга и прочих приложений. Производители утверждают, что iPhone X - cмартфон, полностью подготовленный к дополненной реальности. Правда, несколько раньше появился специальный смартфон для AR - Asus Zenfone AR. Он оснащен 8Гб оперативной памяти и тремя камерами, только одна из которых отвечает за съемку фото. Главная функция этого девайса - работа с платформой Google для дополненной реальности. Еще раньше появился Lenovo Phab 2 Pro, с экраном диагональю 6.4 дюйма.

Двойная камера

Не новые функции новых iPhone

Двойная камера - не нова для iPhone, но даже до iPhone 7 Plus, когда она только появилась, такой камерой уже были оснащены смартфоны LG и Huawei. Компания Huawei даже сотрудничала с Leica для того, чтобы обеспечить девайсу действительно качественную камеру от производителя с весьма громким в фотоиндустрии именем.

Пока iPhone X все еще не поступил в продажу, Samsung Galaxy S8 все же оставляет за собой титул самого продвинутого смартфона. Мощный процессор, удивительный дисплей с изогнутыми краями и большинство самых новейших технологий в вашем кармане.

С этим смартфоном невероятно удобно снимать фото и видео, играть в игры и смотреть кино.

В всех покупателей смартфонов Samsung в магазине Фотосклад ждут бонусы и сюрпризы!

Удивительно стильный Xiaomi Mi Mix 2 лидирует по размеру и идеально подойдет для всех, кто ценит удобство, функциональность и доступную цену. Он отлично подходит для работы и выполнения повседневных задач, имеет большой экран и громкие динамики.

Этот смартфон порадует любого и станет великолепным подарком.

Huawei P10 - это смартфон, в котором сочетаются резонная цена и великолепное качество. Специально созданный для любителей фотографии, он оснащен двумя основным камерами Leica, и удобным фотоприложением со множеством настроек. Огромный выбор цветов корпуса гарантирует, что каждый сможет выбрать Huawei P10 специально для себя


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
115
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Не новые функции новых iPhone»