Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Смартфоны 2017: чего мы ждем

"Фотосклад.ру"
01.03.2017

Совсем скоро в Барселоне состоится Всемирный Мобильный Конгресс, на котором будут представлены новинки от крупнейших производителей. До него остались недели, так что пришло время определиться с нашими ожиданиями, слухами и предположениями о том, какими смартфонами мы будем пользоваться в наступившем году.

От новинок мы ожидаем повышенной производительности, большей емкости батареи. Подогревает нетерпение и новый чип Snapdragon 835, который обещает ускоренную на 25% обработку графики при сниженной затрате мощности. Предположительно, в самых дорогих моделях смартфонов, он будет совмещен с 8Гб оперативной памяти и минимум 32Гб встроенной памяти. Новые камеры, новые дисплеи и новые функции.

Asus Zenfone AR

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Пока все остальные придерживают своих новых флагманов до Мобильного Конгресса, Asus поспешил открыть 2017 год новым Zenfone AR уже в январе. Пока что это - второй смартфон, который поддерживает технологию дополненной реальности Tango от Google. Кроме того, он оснащен AMOLED дисплеем диаметром 5,7 дюймов и разрешением 2560x1440, 8Гб оперативной памяти. 23-мегапиксельная камера и процессор Snapdragon 821 только увеличивают наши ожидания от этого смартфона.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Чего мы ждем от iPhone в его юбилейный десятый год? Рисков. В прошлом году с iPhone 7 мы получили лишь немного изменений, некоторые из которых оказались, к тому же, весьма контроверсивными. В этом году хотелось бы наконец получить революционный смартфон, как минимум с большим OLED дисплеем от одной границы до другой. Согласно пока неподтвержденным данным, как минимум, одна из моделей новых iPhone будет иметь стеклянный корпус, а физическая кнопка “Домой” исчезнет совсем.

Впервые, внимание может оказаться сфокусировано на опции беспроводной зарядки и распознавании биометрических данных.

Конечно, по традиции, ожидаются и увеличение мощности - новый процессор A11.

Чего мы, вероятнее всего, не увидим - это апгрейда модели SE, поскольку, это может сказаться на продажах iPhone 7.

Google Pixel 2

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Ожидается выход этого смартфона не ранее чем осенью 2017, так что в теории, говорить о нем пока рано, однако, мы уже совершенно точно представляем, чего от него можно ждать. По обещаниям Google, новая модель будет включать водостойкую камеру с улучшенным качеством и возможностью съемки при низком уровне освещения. Это, конечно, поднимет и цену новинки.

Мы точно знаем, что новый смартфон Google будет работать на Android O, которую вероятнее всего, представят на конференции в мае.

HTC 11

Смартфоны 2017: чего мы ждем

В 2016 году HTC впервые пропустили MWC и провели собственное мероприятие, на котором представили HTC 10. Однако, новинку мы все же ожидаем увидеть в Барселоне и в ней планируются: улучшенный процессор и емкость батареи.

Судя по просочившейся информации, HTC наконец хочет избавиться от репутации создателя однообразных и похожих друг на друга смартфонов и, если это правда, HTC 11 будет оснащен новым Snapdragon 835, 8Гб оперативки, 256Гб встроенной памяти, быстрой зарядкой и 5.5-дюймовым Quad HD дисплеем.

Однако, эти ожидания весьма утопичны - стоит отметить, что первыми, кто сможет использовать новый Snapdragon стала компания Samsung и, согласно информации, до выхода Galaxy S8 ни один смартфон не сможет похвастаться новым мощным чипом. Анонс S8 планируется в марте, поэтому HTC 11 вероятнее всего, будет представлен с Snapdragon 821. Кроме того, название может оказаться другим - кодовое имя флагмана HTC - Ocean.

LG G6

Смартфоны 2017: чего мы ждем

По слухам, LG сменит свой классический сборный дизайн на стекло. Скорее всего, смартфон будет водостойкий, а батарея не будет выниматься. Логично предполагать, что, как и соперник LG - S-серия от Samsung, флагман будет включать беспроводную зарядку, более мощный процессор и возможность работы с VR.

Довольно интересный слух, касающийся LG G6 - это тот факт, что он будет включать новый тип иридосканера, в котором срабатывает тот же сенсор, что и в фронтальной камере.

LG G6 скорее всего будет работать на Snapdragon 821, c 4Гб оперативной памяти.

Huawei P10

Смартфоны 2017: чего мы ждем

На смену P9 в феврале может прийти P10, призванный укрепить позиции Huawei на мировых рынках.

Особых изменений в дизайне смартфона пока не ожидается, однако, возможен перенос сканера отпечатка пальца на переднюю часть корпуса. Возможно, но не подтверждено, и то, что новинка от Huawei может использовать изогнутый дисплей так же, как это сделал Samsung Galaxy S7 Edge.

Что касается спецификаций, от Huawei ожидается процессор Kirin 960, такой же как на Huawei Mate 9 и 6Гб оперативной памяти. По предположениям, дисплей будет 5,5 дюймовым Quad HD. Плюс, вряд ли компания изменит успешному сотрудничеству с Leica.

Microsoft Surface Phone

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Слухи о вероятности выхода этого смартфона витают очень давно, так что мы привыкли полагать, что это исключительно миф. Однако, руководство компании Microsoft постоянно подогревает интерес. Так, недавно было заявлено, что Surface Phone мог бы стать универсальным мобильным устройством.

Если это действительно так и Surface Phone появится уже в 2017, ожидания от него весьма предсказуемы: 5,5-дюймовый Quad HD дисплей, 4Гб оперативной памяти, версии с 64 и 128Гб встроенной памяти, поддержка microSD, прощессор Intel, основная камера разрешением минимум 21Мп и фронтальная - 8Мп.

Неудивительно, если вместе со смартфоном появится Surface-ручка и USP-C порт.

Еще один интересный слух предполагает складной экран, поскольку у Microsoft есть патент на эту технологию.

Microsoft проведет собственное мероприятие, на котором будет анонсирован Surface Pro 5 и, возможно, именно тогда же мы услышим и о Surface Phone.

Nokia Android смартфон

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Когда-то Nokia была лидером в производстве мобильных телефонов, но, когда они перешли на сотрудничество с Windows, сказка закончилась. Уже в 2014 Nokia почти исчезла с рынка смартфонов, и только сейчас, в январе 2017 была анонсирована Nokia 6 на Android, доступная только в Китае.

Nokia 6 выполнена в алюминиевом корпусе, включает full-HD дисплей 5,5 дюймов, Snapdragon 430, Adreno 505, 4Гб оперативки и батарею емкостью 3000мАч. И вовсе не страшно то, что она доступна только в одной стране, поскольку можно смело ожидать, что Nokia триумфально вернется на рынок с серией Android-смартфонов. Некоторые из которых, по слухам, будут представлены на MWC 2017.

OnePlus 4

Смартфоны 2017: чего мы ждем

OnePlus 3 и 3T оказались невероятно успешными смартфонами, сочетая в себе цену и отличные характеристики. Уже в мае/июне 2017 ожидается выход OnePlus 4 и поздний запуск позволяет предположить, что именно этот смартфон будет работать на Snapdragon 835. Так же ожидается, что full-HD дисплей сменится на аналогичный 5,5 дюймовый Quad-HD.

Предполагается, что OnePlus 4 будет доступен с 8Гб оперативной памяти, 21 или 23Мп камерой и батареей 3.500 или 4000мАч. Одно известно точно - OnePlus 4 будет работать на Oxygen OS, базированном на Android 7.0 Nougat.

Samsung Galaxy Note 8

Смартфоны 2017: чего мы ждем

После фиаско с Galaxy Note 7 о Samsung не перестают говорить. Сильный удар по репутации заставляет одних думать, что Samsung может анонсировать Galaxy Note 8 параллельно с Galaxy S8, другие же полагают, что выпуск серии Note будет полностью остановлен. Samsung же считает иначе, и пока не торопится терять надежду на возможный успех Note. По предположениям, Note 8 появится ближе к августу.

Что точно можно ожидать от этой новинки? 5.7 дюймовый Quad-HD дисплей или SuperAMOLED дисплей с поддержкой S Pen. Водостойкость, двойная камера, мощный процессор и память, которые позволят новинке поддерживать виртуальную реальность. Словом, от этого смартфона ожидается все лучшее. Вот только доверие пользователей возвратить окажется не так легко.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Обычно Samsung представляют новые смартфоны за день до MWC на собственном мероприятии. Однако, в этом году компания решила поступить иначе, не подтвердив своего присутствия на конференции. Не известно точно, где и когда будет анонсирован Galaxy S8, согласно предположениям, мы услышим о нем в марте 2017, поскольку ожидаемый срок начала продаж - апрель.

В печально известном Galaxy Note 7 Samsung уже попыталась совместить характеристики стандартных моделей и модели Edge. При том, Edge оказался очень успешной моделью, так что мы предполагаем, что нечто подобное ожидает нас с S8. Различие между базовой моделью и Plus, скорее всего будет только в размере дисплея.

Скорее всего, кнопка “домой” исчезнет совсем, а сканер отпечатка пальца будет встроен в дисплей. Возможно и исчезновение входа для наушников, поскольку Samsung может перейти на USB-C для аудио.

Что известно совершенно точно, на момент появления Samsung Galaxy S8 будет самым мощным смартфоном с самым новым процессором от Snapdragon и характеристиками, соответствующими ему.

Samsung Galaxy X

Смартфоны 2017: чего мы ждем

S8 и Note 8 - это далеко не все, о чем не перестают говорить. Одна из самых ожидаемых новинок - это Galaxy X - концепция, которая витает давно, однако ожидать ее на самом деле начали только сейчас. Galaxy X - это складной смартфон, который превращается в планшет. Как бы нереалистично это ни звучало, это вполне возможно, если посмотреть на технологии патенты компании. По слухам, это будет девайс с 4K дисплеем и конечно, последней моделью Snapdragon 835.

Sony Xperia X2

Смартфоны 2017: чего мы ждем

После серии Z компания Sony немного потерялась среди более громких имен в индустрии. Однако, мы не переставали ожидать новой достойной замены бывшему флагману. По предположениям, на MWC мы увидим второе поколение смартфона Sony Xperia X.

Вероятнее всего, по характеристикам это будет относительно “прошлогодний” смартфон, но лучшее на данный момент, что сможет предложить Sony.

Возможно, одновременно ожидается и анонс модели Sony Xperia Z6.

Xiaomi Mi6

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Абсолютно успешная серия Mi5 от Xiaomi не может остаться без продолжения и продолжение ожидалось на MWC ровно до тех пор, пока представители не опровергли свое участие в конференции, сообщив, что им попросту нечего представить. Однако, сейчас самое время закрепить успех.

Возможно, сложности Xiaomi связаны с уходом вице-президента компании в Facebook, однако это вовсе не повод не ждать Mi6 просто, вероятно, он будет анонсирован позже.

Согласно слухам, смартфон будет доступен в трех версиях, с чипом Helio X3 и, возможно, даже Snapdragon 835.

Новая двойная камера тоже ожидается на флагмане, а вот отпечаток пальца может заменить сканер зрачка.

ZTE Hawkeye

Смартфоны 2017: чего мы ждем

Совершенно уникальный прототип был представлен на CES 2917 - это ZTE Hawkeye, кампания по поддержке которого запущена на Kickstarter.

Этот смартфон способен считывать движение глаз, поэтому анонсирован он как первый handsfree смартфон, которым можно управлять, не касаясь его. ZTE можно расположить на вертикальной поверхности и прокручивать страницы при помощи движений глаз.

Спецификации этого смартфона тоже весьма интересны, он работает на Snapdragon 625 и Android Nougat. Дисплей - 5.5 дюймовый Full HD, основная камера - двойная 13Мп и 12Мп, фронтальная камера имеет разрегение 8Мп. Объем встроенной памяти - 32Гб с возможностью расширения до 256, а оперативки в нем 3Гб.

Однако, самое интересное в нем - это, несомненно, датчик движений глаз.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
1 354
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Смартфоны 2017: чего мы ждем »