Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Зеленый экран для онлайн-трансляций

"Фотосклад.ру"
17.06.2020

Зеленый экран для онлайн-трансляций
Источник: bhphotovideo.com

Хотите, чтобы во время онлайн-лекции, конференции или стрима ваша аудитория увидела за вашей спиной какой-нибудь впечатляющий фон, а не бабушкин ковер или голую стену? Многие современные приложения для стриминга и видеозвонков, типа Skype и Zoom, позволяют использовать любой задний фон, какой вы захотите – будь то палуба космического корабля или тропический пляж, а может быть обычное фото вашего рабочего офиса, в который вы пока не можете попасть. Ниже вы узнаете, как простой зеленый фон поможет улучшить качество ваших стримов или просто разнообразить удаленное общение с друзьями и коллегами.

Зеленый фон, также известный как хромакей, позволяет применять технологию, в которой два слоя видео склеиваются в один, так что выбранный вами виртуальный фон заменяет сигнал, который камера получает от зеленого фона. Для создания простого виртуального фона человек на переднем плане будет первым слоем, а зеленый фон – вторым. Зеленый и синий – наиболее часто используемые цвета, так как они практически не присутствуют в тонах кожи, человека легко выделить на их фоне, и поэтому ваш виртуальный фон не будет попадать в верхний слой видео, на котором вы запечатлены. Видеомикшер или, в данном случае, ваш стриминговый сервис объединит два слоя. Единственное, что вам нужно запомнить – это не надевать одежду такого же цвета, как ваш экран.

Зеленый экран для онлайн-трансляций
Источник: hypop.com.au

При добавлении виртуального фона обязательно проверьте последние туториалы (обычно в разделе Помощь/Help) в приложении, которое вы используете, чтобы изучить процесс заблаговременно до выхода в эфир. Например, некоторые настройки виртуального фона в Zoom доступны до того, как вы зайдете в свой аккаунт. Различные стриминговые сервисы предлагают различные настройки фона, при этом некоторые более старые компьютеры могут не иметь нужного процессора или видеокарты для добавления фона. Каждый сервис имеет собственные требования, которые можно найти на странице поддержки. Если у вас подходящий компьютер/смартфон, попробуйте создать виртуальный фон без хромакея, однако как говорится в одном из туториалов по Zoom – «использование зеленого экрана всегда дает лучшие результаты».

В плане пропускной способности неподвижный фон будет добавить проще, тогда как движущийся видеофон требует значительно большей пропускной способности и качества Интернет-соединения. Даже передача неподвижного фона требует оборудования определенного уровня. Глубоко не вдаваясь в технические подробности, вам скорее всего понадобится четырехядерный процессор, чтобы создать фон без использования хромакея, однако более распространенные двухядерные процессоры будут работать без особых проблем при наличии физического зеленого фона.

Зеленый экран для онлайн-трансляций
Источник: bhphotovideo.com

Если вы в качестве фона используете одно из ваших собственных изображений, убедитесь, что оно имеет альбомное (горизонтальное) соотношение сторон, чтобы избежать появления черных прямоугольников по бокам, а также используйте изображение с разрешением хотя бы в 2 мегапикселя (1920 x 1080). Для того, чтобы избежать зеленого отлива (отражения от заднего фона) на вашей коже, используйте один источник света на себе, а другой (или даже два) на хромакее. Стремитесь к тому, чтобы освещение не было слишком ярким и, с другой стороны, слишком тусклым, и равномерно распространялось по экрану.

На нашем сайте вы найдете различные варианты хромакеев и других видов фонов, а также специальных наборов, которые помогут вам быстро начать работу. Складные хромакеи вроде зеленых и синих фонов Fujimi компактные и простые в использовании, особенно для съемки видео от уровня пояса и в стиле «говорящая голова». Такой фон можно повесить на любую стойку с помощью специальных держателей (приобретаются отдельно), что позволяет не применять специальную систему подвески фона.

Зеленый экран для онлайн-трансляций

Raylab BC01 3*6м

Простой бюджетный тканевый хромакей предлагает компания Raylab: ширина в 3 метра позволит снимать сразу несколько человек. Если вы ищете еще более дешевый вариант – зеленый фон Superior доступен в двух размерах: 1,6 на 2,1 м и 2,1 на 5 м.

Тканевый двухсторонний (синий/зеленый) фон GreenBean Field позволяет использовать его и в студии, и дома, при этом снимая во весь рост.

Зеленый экран для онлайн-трансляций

GreenBean Chromakey Screen L3060BG

Еще более универсальная модель с каркасом в комплекте – GreenBean Chromakey Screen L3060BG. Мобильная конструкция позволяет работать с ним не только в домашней студии, но и на улице. При этом размер конструкции позволяет работать в весьма небольшом помещении, снимая несколько человек одновременно (ширина фона 3 метра). Также как и прошлая модель этот фон двусторонний (синий/зеленый).

Зеленый экран для онлайн-трансляций

GreenBean Chromakey Screen 1518G

Еще один мобильный вариант, который при этом удобно складывается в тубу и позволяет устанавливать его практически вплотную к стене – GreenBean Chromakey Screen 1518G. Такой хромакей можно быстро разложить (в течение 10 секунд), а затем сложить обратно, благодаря чему вам не нужно специально оборудовать комнату, если вы проводите стриминги и видеозвонки не слишком часто. Такой фон не мнется при хранении и транспортировке и ему не нужны дополнительные стойки и перекладины.

Если же вы хотите приобрести не только фон, но и качественное освещение, доступны наборы постоянного света FST STUDIO KIT, которые помогут быстро превратить помещение в профессиональную студию.

Итак, хромакей поможет разнообразить ваши оналйн-трансляции, поместив на задний фон любое изображение или видео. При этом ваш компьютер и Интренет-соединение должны отвечать минимальным требованиям, которые можно узнать в разделе помощи стримингового сервиса, которым вы пользуетесь. Если вы уже пользуетесь зеленым экраном расскажите о своем опыте в комментариях.

* при подготовке статьи использовались материалы ресурсов bhphotovideo.com и onfoto.ru

0
568
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: