• Статьи
  • Гоночные игры для ПК: какие руль и педали для компьютера купить

Гоночные игры для ПК: какие руль и педали для компьютера купить

02 мар. 2023

1682

0

0

0

В гонки на компьютере можно играть на клавиатуре или геймпаде. Но без руля с педалями нет настоящих ощущений от вождения, чувства автомобиля на трассе, захватывающего напряжения заезда и полного погружения в процесс. Подобрали несколько моделей рулей и педалей — для аркадных гонок и реалистичных симуляторов.

Руль и педали создают ощущение реального нахождения в кабине. Фото: sportskeeda.com

Hori Racing Wheel APEX — недорогой комплект с полноразмерным рулём и удобными педалями. 

Гоночный руль и педали с фирменным дизайном от японской команды HORI. Racing Wheel APEX —  компромиссный вариант для геймеров-новичков и тех, кто не готов тратить 25000-30000 на игровые аксессуары. Несмотря на умеренную стоимость, модель не относится к категории игрушечных и способна раскрывать особенности аркадных гонок.

Руль совместим не только с ПК. Подключить его можно и к приставке Sony PS. Фото: trustedreviews.com

Руль полноразмерный, диаметром 25 см. Это важно для комфортной игры. На маленьком руле неудобно совершать резкие повороты из-за его размера. У Hori Racing Wheel APEX продуманная конструкция сочетается с большим углом поворота — 270 градусов. Это даёт геймеру больше возможностей для манёвра, позволяет вписываться в очень крутые виражи на высокой скорости. 270 градусов не 360, 900 или 1080, как в настоящих автомобилях. Но этого хватит для любых аркадных гонок и большинства симуляторов (исключение — «Формула-1» и игры про дальнобойщиков). 

Для определения нулевого положения руля в верхней части размещено красное кольцо. 270 градусов можно превратить в 180 прямо в игре — руль станет быстрее реагировать на любое движение.

Модель выполнена с приятным резиновым покрытием — руки не потеют и не скользят во время гонки. Доступно множество кнопок. Часть из них отвечает за управление игровым меню, другие можно настроить под себя: назначить ручник, активацию заднего вида и т. д. Под рулём — ещё две кнопки с формой лепестков. Их удобно использовать для переключения передач, но можно настроить и на другие действия. Кнопка Assign отвечает за точную калибровку руля.

На верхней панели — кнопки переключения между режимами. Для ПК — PS4-N или PS4-S. Фото: nikktech.com

Педали комплекта — газ и тормоз. Благодаря рычажному принципу работы ощущения от нажатий схожи с управлением автомобилем. Педали размещены на устойчивой, солидной подставке со специальной подложкой. Во время адреналиновых гонок панель не будет менять положение и доставлять неудобства.

Крепление руля возможно в двух вариантах: комплектной струбциной или присосками. Для агрессивных и скоростных заездов лучше использовать струбцину. В её конструкции предусмотрены накладки, которые крепко зафиксируют конструкцию на столе. 

Форма педалей повторяет классические автомобильные решения. При желании можно купить или сделать игровой стенд (кокпит) для гонок. Фото: carousell.com.my

Hori Racing Wheel APEX даст с комфортом поиграть в Gran Turismo, Forza Horizon 5, Need For Speed и другие гонки. 

У комплекта отличное соотношение цены и качества: за 12390 рублей геймер получает полноразмерный руль с хорошим углом поворота, удобные педали, опции настройки и корпус из прочного пластика. 

Основные характеристики Hori Racing Wheel APEX

  • угол поворота руля — 270 градусов;
  • диаметр руля — 25 см;
  • материал оплётки руля — резина;
  • крепление — винтовое (струбцина) или на присосках;
  • вес — 3,18 кг;
  • подрулевые лепестки — есть;
  • педали — две;
  • подключение — проводное.

Thrustmaster Ferrari 458 Spider Racing Wheel — стиль Феррари для аркадных приключений

Концепция руля и педалей от Thrustmaster заложена в названии. Модель с высокой точностью копирует рулевое колесо автомобиля Ferrari 458 Spider — вплоть до фирменного манеттино, который отвечает за переключение режимов движения. Комплект Thrustmaster Ferrari 458 Spider Racing Wheel — аутентичный, очень красивый руль для аркадных гонок и педали с лёгким ходом и отличной устойчивостью.

Почувствуйте себя водителем шикарного автомобиля Ferrari. Фото: nexushub.co.za

С Thrustmaster Ferrari 458 Spider Racing Wheel создаётся особая атмосфера во время игры. Дизайнеры точно скопировали все элементы настоящего руля: органы управления, геометрию со скосом, подрулевые лепестки, логотип Ferrari, кнопку Engine Start.

Но и в техническом смысле дизайнерский руль не разочарует. Резиновые вставки исключают скольжение рук во время заездов, хорошая сборка — похрустывание при резком выкручивании руля. При диаметре в 28 см модель удобно ложится во взрослые и подростковые руки. Лепестки для переключения передач или других функций — из прочной и долговечной стали. Множество кнопок выполняют запрограммированные геймером действия. Корпус руля из толстого пластика напоминает настоящую турбину автомобиля и крепится струбциной. 

Руль поворачивается на 240 градусов. С учётом упора на аркадные гонки, этого хватит для заездов в Forza или аналогичной игре. Нулевой градус руля отмечен лазурным кольцом. Если отпустить руль, он автоматически вернётся в изначальное положение — вождение с Ferrari 458 Spider Racing Wheel приятное и беспроблемное. 

Сверхусилий для управления рулём и педалями прилагать не нужно — справится и подросток. Фото: skelbiu.lt

Педали газа и тормоза кажутся короткими, но на практике они удобные. Газ прожимается легко, чуть больше усилий требует торможение (из-за технологии прогрессивного сопротивления). Обе педали можно отрегулировать по углу наклона. 

При подключении Thrustmaster Ferrari 458 Spider Racing Wheel к ПК не придётся устанавливать драйверы и заниматься сложной настройкой. С завода рулём поддерживается более 55 гоночных игр для компьютера. Модель работает и на Xbox — можно играть дома на своей приставке или взять с собой к друзьям.

Thrustmaster Ferrari 458 Spider Racing Wheel — технически выверенная, визуально привлекательная модель для аркадных гонок. С правильным антуражем игровой комнаты фирменный стиль руля создаст красивую геймерскую атмосферу. Из недостатков — отсутствие обратной связи, слишком маленький для симуляторов поворот руля. Если ваша цель — Dirt Rally или другие игры с передачей механики движения авто, нужно смотреть в сторону короля гоночных аксессуаров.

Основные характеристики Thrustmaster Ferrari 458 Spider Racing Wheel: 

  • угол поворота руля — 240 градусов;
  • диаметр руля — 28 см;
  • материал оплётки руля — резина, пластик;
  • крепление — винтовое (струбцина);
  • вес — 3,5 кг;
  • подрулевые лепестки — есть;
  • педали — две;
  • подключение — проводное.

Logitech G923 TrueForce — реалистичные эффекты, 900 градусов поворота и премиальные материалы

Logitech G923 TrueForce  — руль диаметром 27 см с кожаной оплёткой, три педали для 100% реализма игры и запатентованная система TrueForce. Как в 5D-кинотеатрах, TrueForce при помощи микропроцессора и электромоторов создаёт полное погружение геймера в игровой процесс. Руль по-разному ведёт себя на разных покрытиях: в заносах активируется сопротивление, при ДТП — прокручивается. Пользователь даже слышит звук мотора автомобиля. Его тоже генерирует TrueForce.

Руль приковывает внимание кожаным стилем и во многих играх ведёт себя, как в реальном автомобиле. Фото: gamingnexus.com

В модели до мелочей проработаны виброотклик и обратная связь — даже в играх без поддержки TrueForce реализм максимальный. Угол поворота руля — 900 градусов! С таким показателем можно комфортно вытаскивать фуру из грязи, совершать дрифты на спорткарах, пролетать на огромной скорости аркадные трассы. Если игра поддерживает TrueForce, геймер почувствует физически, как изменится поведение руля при разных ситуациях на трассе или бездорожье.

Важное преимущество Logitech G923 TrueForce — трёхпедальная база с полноценным сцеплением. Купив фирменный МКПП, геймер получит готовый комплект для любых симуляторов. В Dirt Rally машина и условия гонки будут ощущаться по-настоящему — с заносами, пробуксовкой, резкими изменениями поведения авто. Установите игры про дальнобойщиков —  почувствуете себя в кабине большого грузовика, научитесь правильно работать с многотонной машиной. Logitech G923 TrueForce подойдёт для любых гонок, но в симуляторах станет настоящим открытием для фанатов реалистичной езды.

Logitech G29 Driving Force Wheel Shifter c 7 механическими передачами сделает геймерский опыт вождения незабываемым. Фото: phongvu.vn

Дизайн и конструкция руля — премиального уровня. Перфорации в местах хвата избавляют от потливости рук, спицы и лепестки из алюминия и стали прослужат минимум 5-10 лет. Большое количество настраиваемых кнопок дополнено светоиндикатором оборотов двигателя. База из пластика внешне напоминает капот авто. В ней спрятаны механизмы TrueForce, динамики и вентиляционные отверстия для отвода горячего воздуха.

Педали выполнены из стали с накладками из нержавейки — сверхнадёжная комбинация. Площадка педального блока — с нескользящей поверхностью для стабильного положения ног во время гонки. Педали можно регулировать по углу наклона и позиционировать по горизонтали. 

Инженеры продумали необходимое для нажатия усилие для каждой педали отдельно. Газ прожимается легко, сцепление — чуть сложнее. На педали тормоза стоит прогрессивная пружина: чем сильнее давить, тем большее будет усилие. В комплексе это даёт:

  • точнейший контроль над акселерацией;
  • грамотный и быстрый запуск гоночного болида;
  • ощущение реального торможения.
Несколько мониторов, Logitech G923 TrueForce + МКПП — и игра оживёт на глазах. Фото: reddit.com

Руль Logitech G923 TrueForce легко крепится на столе или кокпите (конструкции для геймеров-гонщиков) встроенной струбциной. Дополнительно можно использовать винты. Педальный блок при установке на ковровые покрытия в фиксации не нуждается. Для крепления к кокпиту предусмотрены отверстия. 

Logitech G923 TrueForce — комплект для желающих выжать максимум удовольствия и новых ощущений от аркадных гонок и симуляторов. Почувствуйте момент срыва колёс, изменение жёсткости руля и его тяжесть в трясине. Станьте гонщиком без ограничений.

Основные характеристики Logitech G923 TrueForce

  • угол поворота руля — 900 градусов;
  • диаметр руля — 27 см;
  • материал оплётки руля — кожа;
  • крепление — винтовое (струбцина);
  • вес руля — 5,5 кг;
  • подрулевые лепестки — есть;
  • педали — три;
  • подключение — проводное.

Краткие советы по рулям и педалям для компьютера

При выборе руля и педалей важно понимать:

  • Руль с углом поворота менее 240 градусов не подходит для серьёзных гонок. Это начальные аркадные варианты для веселья — не более того.
  • Для максимальной защиты стола подкладывайте под базу мягкие подкладки из резины, поролона и т. д.
  • Хороший руль никогда не хрустит и не скрипит при прокручивании.
  • В симуляторы и раллийные гонки лучше играть с педалью сцепления и механической коробкой передач. Иначе игры не раскроются.
  • Самый удобный вариант для «Формулы-1» — специальные рули, повторяющие форму настоящего руля болида.

02 мар. 2023

1682

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые