Идеи фотосессии для пары: необычные лавстори к 14 февраля

21 нояб. 2023

471

0

0

0

Отметить 14 февраля не ужином в ресторане, а фотосессией — это уже необычно. Но всегда найдутся креативные клиенты, которые захотят съёмку не как у всех. Запоминающуюся, яркую, отражающую их темперамент и увлечения. Без банальных одинаковых бежевых свитеров и букетов роз, без наигранных поцелуев и объятий. 

Делимся десятью небанальными идеями лавстори, которые можно воплотить ко Дню Всех Влюблённых. 

Хоррор-лавстори для любителей готики и мрачной эстетики / Фото: Нина Ипполитова, vk.com/your___horror

Фотосессия в рок-стиле

Идея подойдёт для дерзкой и неформальной пары, творческих людей, которые не боятся проявляться. Соберите агрессивную атрибутику: косухи, грубые ботинки, кожаные вещи. Вещи могут быть как парными, так и контрастировать между собой. Например, белая и чёрная, красная и розовая кожанки будут смотреться также интересно, как и «рифмующаяся» по цвету и тону одежда.

Локацию следует подобрать внимательно. Хорошо смотрятся промзоны, здания из красного кирпича, рок-бар, заведения с налётом байкерской эстетики, бильярдный стол, барная стойка.

Если бывшего завода кажется мало, добавьте арендную технику: пару или один мотоцикл или ретроавтомобиль. Для этого у пары необязательно должны быть права. Даже если транспорт будет просто стоять на месте, а водитель пригонит его сам в нужную точку, кадры всё равно получатся более цельными и эффектными.

Рок-лавстори. Молодой человек пожелал остаться анонимным / Фото: Елизавета Чечевица

Фэнтезийная и средневековая эстетика

Любителей романтической эстетики средневековья куда больше, чем кажется. Фанаты «Властелина колец», «Ведьмака» и «Игры престолов», любители конного спорта, настольных игр и компьютерных рпг, ролевики, реконструкторы, фехтовальщики, художники, увлекающиеся язычеством, скандинавской мифологией… Людей, которые хотят отвлечься от скучной повседневности, очень много.

Лавстори в фэнтезийном сеттинге с охотником на нечисть и ведьмой/ Фото: Елизавета Чечевица

И необязательно паре устраивать дуэль на мечах. Вариаций масса. Например, романтическая съёмкана тему рыцарь и прекрасная принцесса. Или найдите в аренду абстрактные исторические костюмы, возьмите коня и отправляйтесь к водопаду или лесной реке. 

Лавстори в стиле журнальной съёмки

Предложите яркой и стильной паре фотосессию в стиле голливудских звёзд или лукбука известного модного бренда. За референсы можно брать образы и даже позы прямо со страниц глянцевых журналов. Для вдохновения неплохо прошерстить сайты брендов одежды, чтобы оценить их коллекции, направление съёмок, а также работы известных фэшн- и «звёздных» фотографов. Например, Патрика Демаршелье или Энни Лейбовиц.

Локация может быть любая: от белой циклорамы до заброшенного моста или заполненных улиц города. Всё зависит от идеи! Для такой лавстори особенно важно собрать хорошие образы, для чего лучше нанять стилиста; подобрать яркие и даже странные позы. 


Читайте также:
Стилизация фотосессии: для чего нужна и как организовать


Пример журнальной фотосессии, которую можно превратить в фэшн-лавстори / Фото: Vouge, источник: pinterest.com

Фотосессия в киностиле

Пусть пара придумает историю и персонажей, напишет сценарий собственного минифильма, который вы отдадите им в виде скриншотов-фотографий! Чтобы подстраховаться, можете продумать с моделями детали, взять за основу их любимый фильм и стремиться воспроизвести кадры из него.

Это должна быть живая история, полная динамики, эмоций, чтобы и правда верилось, что это не фотосессия, а стоп-кадр кино. Для этого важно подобрать локацию и образы под сюжет, поэтому такое нужно планировать заранее. И ни в коем случае не отказываться от помощи стилиста!

Такая съёмка подойдёт не всем. Пара была достаточно фактурной, раскрепощённой и артистичной. Тогда эмоции будут смотреться по-настоящему естественно и не постановочно, не будет смущенных неловких лиц. 

Мрачная лавстори

Маньяк и жертва. Детектив, спасающий даму в беде. «Труп невесты». Налёт готичности, бёртоновской эстетики и произведенией Эдгара По. Это действительно фотосессия не для всех, но и пары бывают разные! Не забывайте, что недавно мир покорила Уэнсдей и явно прослеживается тренд на всё «загробное».

Понадобится помощь гримёра, который нанесёт ссадины, царапины, шрамы, выбелит лица и добавит аристократическую бледность моделям / Фото: Нина Ипполитова, vk.com/your___horror

Чёрная одежда, выбеленные гримом лица, готика и винтаж в образах. Для локации может подойти заснеженный безжизненный лес и простой чёрный фон. 

Эротическая лавстори 18+

Откровенные и смелые пары могут захотеть повторить кадры из фильма… Только не из такого, который вы ожидаете. Если пара хочет чувственную фотосессию, особое внимание уделите позам, ракурсам и работе со светом. Это должно быть, в первую очередь, красиво и эстетично, а не пошло. 

Снимайте не только моделей целиком, но детали — прикосновения, руки, переплетённые ноги. Подберите красивое и комфортное бельё для девушки, которое не будет пережимать и смущать. Такие съёмки отлично смотрятся в чёрно-белой цветокоррекции. В таких лавстори неплохо работает контровой свет, который подчёркивает силуэт.

Лавстори-произведение искусства

В работах мастеров живописи достаточно любовных сюжетов. Почему бы не повторить их, скосплеив, либо стилизовать, взяв за основу только цвет или позу? Пробегитесь по виртуальным галереям мировых музеев, либо поспрашивайте пару о любимых художниках. Чем ближе им будет конкретный живописец, тем интереснее будет воплощать задумку. 

Кому-то по душе Грант Вуд с его «Американской готикой», которую можно обыграть иронично, а другим хрестоматийный «Поцелуй» Густава Климта / Источник: neatorama.com

Ретро-лавстори

Винтажные платья, пинап, Голливуд начала прошлого столетия. Всё это может стать основой для стильной парной фотосессии. А можно отправиться ещё дальше: аристократия девятнадцатого века, российское дворянство, княжеский двор.

Найти подходящие платья в прокате будет несложно. Главное, подобрать стильный костюм, в котором обычный современный мужчина превратится в денди. И ещё: обязательно приглашайте визажиста, который может сделать сложную причёску, повторить макияж в стиле прошлого столетия. 

Парная фотосессия с масками Гобо или проектором

Лавстори с масками Гобо или проектором подойдут паре, которая не прочь покрыть себя абстрактными узорами, стильной геометрией. Хотя это может быть просто имитация света театрального софита, либо луча, пробивающегося сквозь жалюзи. 

Плюс в том, что съёмка смотрится ярко и стильно, но подойдёт самая обычная базовая одежда. Например, белые футболки и джинсы. Кроме того, она подойдёт и для любителей ярких красок и чёрно-белых портретов с геометрией и интересной светотенью.

Стильная лавстори с проектором / Фото: heidibeephotography.com

Если ничего из вышеперечисленного не откликнулось, ищите вдохновение в увлечениях пары! Возможно, кто-то из них любит писать картины, и тогда можно сделать съёмку в мастерской художника, где модели пачкаются в краске, либо покрыты эстетичными мазками, боди-артом. Или один из них дизайнер, который сам придумает и сошьет интересную парную одежду? А может, альпинист, который бы не отказался бы от фотосессии в горах? 

21 нояб. 2023

471

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые