Как выбрать чемодан для путешествий

31 окт. 2023

361

0

0

0

Выбор подходящего чемодана может оказаться критически важным моментом при планировании путешествия. Правильно подобранная модель не только облегчает транспортировку личных вещей, но и защищает их от повреждений в пути. При выборе чемодана важно учитывать не только внешний вид, но и его характеристики: размер, вес, прочность материала и удобство использования. Мы подготовили полноценную статью, которая поможет найти и купить оптимальную модель с учётом всех значимых критериев. 

Чемоданы Roadlike Way выглядят стильно, но при этом они очень удобны и надёжны. Источник: roadlike.ru

Размер

При выборе чемодана важно учитывать его размеры, так как от этого зависит его вместительность. Чем существеннее объём, тем больше вещей можно сложить внутрь. Вообще есть несколько общепринятых типоразмеров, которые помогают ориентироваться — S, M и L. Разница в цене между ними обычно небольшая, но не нужно гнаться за максимальными размерами, если чемодан будет использоваться для перелётов. Все авиакомпании устанавливают ограничения по максимальному весу багажа, который пассажир может провозить бесплатно. За перевес придётся доплачивать. 

Если рассмотреть размеры S, M и L на примере чемоданов RoadLike Way, получим следующие показатели:

ТипоразмерSML
Внутренний объем, л4560100
Размеры, см56х40х2166х47х2676х52х29

Также слишком большой чемодан доставит неудобства при его перемещении в пределах аэропорта. Поэтому стоит хорошо подумать, какое количество вещей вам нужно перевозить и стоит ли покупать модель самых крупных размеров. 

Материал

Здесь все зависит от формата  путешествий. Чемоданы из поликарбоната или ABS-пластика прочные и устойчивые к ударам. Такие подойдут даже для для интенсивных путешествий и длительных перелётов с несколькими пересадками. 

Чемоданы из пластика тоже могут иметь оригинальный вид благодаря различным узорам на корпусе. Источник: roadlike.ru

Чемоданы из мягких тканевых материалов немного деформируются, поэтому находящиеся внутри них вещи могут повредиться. Ноутбук или другая электроника в таком кейсе точно не будет в безопасности. Подобные чемоданы больше подойдут для путешествий на автомобильном транспорте или поезде, когда не приходится сдавать багаж. Есть у тканевых чемоданов преимущества. Они стоят дешевле и имеют внешние карманы, в которые можно разложить разную мелочёвку. 

Вес

Сам чемодан не должен быть тяжёлым, иначе это доставит неудобства. Особенно это касается небольших размеров типа S или M, так как их люди специально покупают, чтобы не перегружать себя лишней ношей. Возвращаясь к типоразмерам чемоданов серии RoadLike Way, получаем следующие показатели: 

ТипоразмерSML
Вес чемодана, кг2,53,54

Изготовлены данные чемоданы из PP-пластика. Это достаточно лёгкий, но прочный материал, который не повреждается даже при авиаперелётах, когда с багажом обращаются не всегда аккуратно.

Чемоданы Roadlike сделаны из прочного пластика, который выдерживает достаточно высокие механические нагрузки. Источник: roadlike.ru

Ручки

Для перемещения чемодана есть ручка, и не одна. Основная обычно имеет выдвижную конструкцию. Лёгким движением её можно вытянуть на необходимую длину, чтобы чемодан было удобно катить на колёсиках. Чем удобнее и прочнее ручка, тем легче будет маневрирование. 

Также стоит обратить внимание на дополнительную боковую ручку. За неё удобно поднимать чемодан, когда нужно положить или достать из багажника автомобиля, а также поместить на багажную ленту перед посадкой или после прилёта. Ручка должна быть не только удобной, но и достаточно прочной, чтобы легко выдерживать массу заполненного чемодана. 

Колёса

На первый взгляд, малозначительная деталь чемодана, но на самом деле она очень важная. Есть две основные конфигурации их расположения на корпусе — по двум или по четырём углам. У каждой свои сильные и слабые стороны: 

  • модели чемоданов с двумя колёсиками перемещаются только под наклоном. Из-за этого примерно четвёртая часть веса будет приходиться на руку. Если это не самый большой и тяжёлый чемодан, это не доставит существенных неудобств. Но зато с такими чемоданами легче преодолеваются препятствия в виде неровностей, ступеней или подъёмов в горку;
  • четырёхколесные чемоданы достаточно манёвренные. Колёса расположены по углам и свободно вращаются вокруг своей оси. Но и катить такой чемодан получится только по гладкой поверхности. На неровностях придётся его приподнимать или наклонять и тянуть за собой, опирая на два колеса. Таков вариант более универсален и за счёт этого удобен. 

Все модели чемоданов RoadLike Way, независимо от цвета и размера, имеют по четыре сдвоенных колеса. Они вращаются вокруг своей оси на 360 градусов, не издают посторонних звуков и не создают дополнительного сопротивления. 

Четырехколесные чемоданы тоже можно перевозить на двух колесах, наклонив немного под углом. Источник: roadlike.ru

Дизайн

Здесь общие рекомендации неуместны. Дизайн — дело вкуса каждого. В линейке RoadLike Way представлено несколько благородных расцветок: серая, зелёная, синяя, голубая и коралловая.

Некоторые предпочитают выбирать более яркие модели, чтобы их было проще заметить на багажной ленте. Даже если чемодан имеет какой-нибудь неприметный цвет, это легко исправить. Необходимо привязать к ручке какую-нибудь яркую ленту или надеть чехол. Последний вариант предпочтительнее, так как он не только позволит выделить чемодан на фоне десятков других, но и защитит его от царапин и потёртостей при транспортировке. 

Защита 

Безопасность багажа всегда в приоритете. Если молния на чемодане кажется ненадёжной, от покупки такой модели следует воздержаться. В противном случае она может сломаться или расстегнуться во время погрузки или разгрузки из самолёта, а личные вещи вывалятся. Это ещё одна из причин, по которой лучше надевать чехол. Он хоть и сделан из тонкой ткани, но все же даёт дополнительную защиту. 

Кодовый замок TSA на чемоданах RoadLike. Источник: roadlike.ru

Вместе с молнией в чемодане может быть замок, который не позволит постороннему человеку открыть его и добраться до личных вещей. Так в RoadLike Way установлен кодовый замок TSA. 

Экономия не всегда уместна

При покупке чемодана не стоит выбирать самые бюджетные модели. Это та вещь, которую покупают если не на всю жизнь, то на много лет вперёд. Купив недорогую модель неизвестного китайского производителя, можно об этом сильно пожалеть. Такой чемодан может раскрыться при транспортировке в багажном отсеке самолёта, его ручка может сломаться или оторваться в самый неподходящий момент, или могут застопориться или отломиться колеса. 

И не нужно выбирать самые дорогие чемоданы, так как переплата обычно происходит за бренд или внешний вид. Вполне можно остановиться на среднебюджетном варианте. Отличные чемоданы в любых цветах и типоразмерах предлагает компания RoadLike.

31 окт. 2023

361

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые