Как выбрать стайлер для волос

18 сент. 2023

1444

0

0

0

Не только в салоне можно сделать красивую укладку волос. Современные парикмахерские инструменты позволяют с лёгкостью изменить причёску дома. Для этого используют разнообразные стайлеры. Они могут выполнять какую-то одну функцию, но чаще сочетают несколько. Например: закручивание локонов и выпрямление, или сушка волос и несколько типов завивки. О том, какой стайлер для волос лучше выбрать и на что стоит обратить внимание, рассказали в этой статье.

Современные стайлеры — альтернатива простым плойкам, щипцам, утюжкам. Новое поколение парикмахерских инструментов стало лучше. Например: сочетает несколько опций/насадок, стало «умнее» (есть разный температурный режим) и т. д. Фото: aingopharma.com


На какие характеристики стайлера обращать внимание
   Мощность
   Температура
     Стайлеры с разными температурными режимами
     Выбор температуры
   Внутреннее покрытие рабочих пластин
Дополнительно
Подборка стайлеров для волос
   Пятиволновая плойка Letty Home
   Стайлер ADEMY для волос 5 в 1
   Стайлер-плойка CleverCare
   Стайлер для создания эффекта пляжных волн
   RSG 5 в 1
   Мультистайлер CleverCare для завивки волос

На какие характеристики стайлера обращать внимание

Первое, на что стоит обратить внимание — назначение. Что могут делать стайлеры? Одно или несколько действий: выравнивать, накручивать, гофрировать и сушить. Часто они имеют несколько насадок для разных типов локонов, гофрирования, выпрямления. А могут иметь одну, но способную сделать, например, локоны разного типа.

Обычно чем больше опций, тем дороже устройство. Поэтому, если хочется немного сэкономить, лучше выбрать вариант, который предназначен для нужного типа укладки.

Самые продвинутые модели заменяют и фен, и утюжок, и несколько плоек. С ними можно полностью заменить несколько отдельных устройств для укладки волос. Фото: blog.cybertronium.com

Мощность

Один из базовых и важных показателей, который необходимо учитывать при выборе стайлера. Измеряется в Ваттах (Вт), влияет на скорость нагрева, способность продолжительно поддерживать заданную температуру.

Мощность устройств для укладки начинается от 20 Вт. Чем ниже этот показатель, тем дольше вам придётся ждать нагрева, тем слабее будет встроенный фен (если он есть). Оптимально выбирать устройство с мощностью от 60–100 Вт. Этого достаточно для регулярного использования дома.

Очень мощный стайлер обычно стоит дороже. Но не всегда есть смысл переплачивать за профессиональное устройство. Особенно если пользоваться им время от времени дома. Фото: garnil.club

Температура

В этом пункте стоит выделить несколько особенностей. Большая часть приборов для укладки волос не имеет регулировки температуры (в зависимости от пожеланий пользователя). Это стайлеры, которые всегда нагреваются до определённого предела, после чего готовы к работе. 

А есть модели с несколькими режимами и/или возможностью тонкой настройки — они дороже. Но при этом легче подобрать температуру для укладки своего типа волос. Например:

  • для тонких, ломких, слабых, осветлённых лучше выбирать до 150–180 градусов;
  • для здоровых, нормальных — до 180–200;
  • для жёстких, непослушных (неосветлённых) — до 200–220.

Стайлеры с разными температурными режимами

Такие модели имеют от двух режимов с предустановленной температурой. Её нельзя поменять на желаемую, но пользователь может выбрать вариант, который подходит для его волос.

Выбор температуры

Такая тонкая настройка обычно встречается у дорогих моделей. Она особенно важна, если пользуется стайлером несколько человек с разным типом волос. И каждому требуется разная температура, чтобы получить качественную, долговечную укладку.

Важно: даже на самом щадящем режиме не стоит забывать про термозащиту. Она поможет сохранить качество волос. Фото: michiverse.world

Внутреннее покрытие рабочих пластин

Производители используют большое количество разных материалов. Рассмотрим самые популярные:

  • металл. Нагреваются быстро, такие пластины стоят в самых дешёвых устройствах. На этом преимущества заканчиваются. Нагрев чаще всего неравномерный (горячо в центре, холодно по бокам). Могут пережечь волосы;
  • тефлон — безопасен для волос, равномерно нагревается, но недолговечен. При частом использовании покрытие начинает слезать;
  • керамика — может использоваться как покрытие металлической пластины или как цельная, отдельная деталь стайлера. Один из самых популярных материалов: доступный по цене, хорошо и равномерно нагревается, держит тепло долго. Недостаток — очень хрупкий. Стайлер нельзя ронять, так как пластины могут треснуть от первого удара;
  • стеклокерамика — более дорогой и усовершенствованный вариант керамических плит. Встречаются обычно только в профессиональной технике.
Нередко производитель комбинирует различные материалы. Это могут делать в целях экономии или чтобы максимально улучшить качество покрытия. Фото: majlesi-furniture.com

Дополнительно

1. Защита от перегрева. Очень полезная опция, которая не даст прибору нагреться выше разрешённой температуры, воспламениться. Как только температура гаджета приближается к критичной, он автоматически отключается.

2. Качество шнура. Если он тонкий, хлипкий, легко заламывается или перекручивается, то инструмент для укладки волос быстро выйдет из строя. Шнур должен быть толстым, прочным. Оптимально, чтобы он мог вращаться. В этом случае вы будете более мобильны.

3. Дисплей. Нужен или нет? Он необязателен, но удобен. Особенно если есть выбор режимов или настройка температуры.

4. Индикатор (звук, свет). Стайлеры оповещают о том, что они готовы к работе, нагреты до выбранной температуры или переключили режим. Это не обязательная, но полезная опция.

Подборка стайлеров для волос

Пятиволновая плойка Letty Home

Отличный выбор для тех, кто любит не кудри, а волны. Керамические вращающиеся трубочки помогут быстро сделать причёску даже на длинных волосах. Прибор нагревается быстро, доступна регулировка температуры.

Гибкий и длинный шнур не сковывает движения во время укладки. Фото: almaty.satu.kz

Стайлер ADEMY для волос 5 в 1

Бюджетное решение до 3 000 рублей. Хороший выбор, если нужен максимально дешёвый аналог Дайсона с множеством насадок. В это устройство встроен фен. Можно не только уложить, но и высушить волосы. Также есть насадки для выравнивания, придания объёма, создания локонов.

В комплекте есть футляр для удобного хранения и транспортировки. Фото: deal.by

Стайлер-плойка CleverCare

Любите каждый день быть разной? Нужен инструмент и для завивки, и для выпрямления? Тогда этот стайлер станет отличной находкой. У него керамические пластины, максимальная температура нагрева 230 градусов, есть 4 температурных режима. Гладкие пластины могут отполировать волосы, сделать их идеально ровными и гладкими. Или можно с помощью этих же изогнутых пластин сформировать лёгкие и естественные кудри.

ЖК-дисплей, защита от перегрева, прочный вращающийся шнур — приятные дополнения, которые делают использование лёгким и удобным. Фото: clevercare.ru

Стайлер для создания эффекта пляжных волн

Не любите чёткие кудри-завитки, а предпочитаете лёгкую укладку, как из фильмов про сёрфинг? Тогда такой вариант от CleverCare — отличное решение. Доступно 6 температурных режимов для разных типов волос, опция быстрого нагрева. Керамические пластины прогреваются равномерно, что обеспечивает плавные волны без заломов по всей длине.

Шнур у модели поворотный — его трудно повредить, а во время работы он не сковывает движения. Фото: clevercare.ru

RSG 5 в 1

Ещё одна модель, которая имеет 5 насадок, предназначенных для разных целей. С помощью такого устройства можно высушить волосы, завить по часовой и против часовой стрелки, придать объём. В комплекте есть насадки как для тонких, так и для толстых волос.

Мультиустройство для тех, кому нужен универсальный гаджет для укладки. Фото: uniconature.com

Мультистайлер CleverCare для завивки волос

Отличное решение для всех любительниц кудрей. С помощью такого прибора можно сделать локоны разных типов, которые будут отличаться по плотности, ширине и степени закрученности завитка. Устройство имеет керамическое покрытие рабочей области и 4 температурных режима. Также возможна завивка в разные стороны — такая укладка создаёт эффект натуральных кудрей.

Стайлер имеет стильный дизайн, простое кнопочное управление и дисплей, на котором видна информация о выбранном режиме и температуре. Фото: clevercare.ru


При выборе стайлера стоит обращать внимание на его: назначение, мощность, доступные температурные режимы и материал рабочей поверхности. Надеемся, что этот материал поможет в выборе подходящего гаджета.

18 сент. 2023

1444

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые