Лучшая пижама для дома: выбираем материал, крой и размер

31 окт. 2023

2283

0

0

0

Свобода, утончённость и беззаботность — женские пижамы давно превратились из простой одежды для сна в нечто большее. Комплекты объединяют изысканный дизайн, нежные ткани и эстетичность. В этой статье мы раскроем роль пижам в жизни современных женщин и разберёмся, как выбирать эти предметы одежды. Одним из производителей подобных предметов одежды является Goodnight. В ассортименте компании много различных комплектов, в том числе и для мужчин, поэтому не разбирающийся покупатель может легко запутаться. 

Стильная и комфортная пижама — важнейший атрибут домашнего уюта. Источник: goodnight.eco

Выбираем материал пижамы

Женские пижамы производят как из натуральных тканей, так и из искусственных. Есть и комбинированные варианты, когда производители сочетают в тканях натуральные волокна с небольшим количеством синтетики. Такие пижамы приятно прилегают к телу и обладают долговечностью, сохраняя первоначальный вид после многочисленных стирок. 

Итак, рассмотрим самые популярные материалы.

Хлопок

Он представлен разнообразными вариациями — от тонкого трикотажа для летнего сезона до уютной махры для зимы. Хлопок отличается практичностью, гипоаллергенностью и хорошей воздухопроницаемостью, но требует бережного ухода, так как подвержен выцветанию и деформации. 

Добавление эластана, лайкры и полиэстера улучшает характеристики ткани и её срок службы. Главное, чтобы содержание синтетических добавок было не более 10-15%.

В ассортименте Goodnight есть удобные хлопковые пижамы для мужчин. Источник: goodnight.eco

Шёлк, сатин и атлас

Эти роскошные ткани подходят для изысканных пижамных комплектов, напоминающих вечерние наряды. Если шёлк легко мнётся и требует тщательного ухода, то атлас и сатин подобных проблем лишены. 

Но у них другой недостаток — они могут прилипать к телу. Для устранения этой проблемы можно использовать специальные антистатические спреи. Или можно подобрать более практичный материал.

Лён 

Ткани производятся из льняных стеблей и обладают невероятной воздухопроницаемостью, что делает их отличным выбором для летних пижам. Они превосходно впитывают влагу, обеспечивая ощущение прохлады и сухости даже в самые жаркие дни. 

Благодаря своей натуральности льняные пижамы становятся с каждой стиркой всё мягче. Главное — учитывать, что такие пижамы склонны к появлению складок и заломов, поэтому зачастую выглядят слегка небрежно.

Льняные пижамы обычно имеют свободный крой. Источник: goodnight.eco

Бамбук

Ткань создаётся из волокон стеблей бамбука. Пижамы из этого материала нежные на ощупь, обладают естественной антибактериальной защитой и способны эффективно впитывать влагу, обеспечивая ощущение сухости в течение всей ночи. 

Пижамы из бамбука также известны своей устойчивостью к ультрафиолетовым лучам — они не выцветают и не выгорают. Также обладают отличной терморегуляцией, то есть способны сохранять тепло в прохладные ночи и охлаждать в тёплые.

Пижамы из бамбука очень мягкие и приятно прилегают к телу. Источник: goodnight.eco

Выбираем крой пижамы

При выборе модели важно учитывать не только индивидуальный стиль, но и удобство пижамы лично для вас. 

Классический крой

Это стандартный вариант пижамы, состоящий из длинных брюк и рубашки с длинными или короткими рукавами. Такой комплект не стесняет движения и не доставляет дискомфорта во время сна.

Очень популярны пижамы со свободными штанами и лёгкой футболкой без рукавов. Источник: goodnight.eco

Футболка и шорты

Этот более лёгкий вариант пижамы, идеально подходящий для летних ночей или тёплых климатических условий. Футболка может быть как с короткими, так и с длинными рукавами, а шорты обеспечивают дополнительный комфорт и ощущение лёгкости.

Ночная сорочка

Подобные пижамы обычно изготовлены из лёгких материалов, таких как шёлк или хлопок. Они не сковывают движения и обеспечивают максимальный комфорт во время сна. Сорочки позволяют создавать более женственный образ и могут иметь различные декоративные элементы, такие как кружевные вставки или вышивка.

Джерси-комплект

Этот тип пижамы обычно сделан из мягкой, растягивающейся ткани, что делает её идеальной для тех, кто ценит комфорт и подвижность. Он обеспечивает уют и тепло в прохладные ночи.

Если в квартире тепло, вместо комплекта со штанами лучше выбрать лёгкую рубашку и шорты. Источник: goodnight.eco

Как выбрать размер пижамы

Правильный выбор размера комплекта обеспечивает оптимальный комфорт во время сна и отдыха. Вот несколько шагов, которые помогут определить подходящую модель пижамы. 

Сначала измерьте свой бюст, талию и бедра. Это поможет найти в ассортименте подходящий комплект, ориентируясь на размерную сетку производителя. Если предпочитаете более свободную посадку, следует подобрать размер побольше. 

Некоторые ткани могут сжиматься после стирки. Это нужно учитывать при выборе размера. Сильнее всего деформируются лён, хлопок и вискоза. Это происходит, если стирать их в горячей воде. Шёлк и сатин тоже усаживаются, но немного меньше. Во избежание неприятных сюрпризов нужно стирать с учётом информации на этикетке. 

Льняную пижаму можно свободно носить летом на улице, а не только дома. Источник: goodnight.eco

При покупке пижамы в интернет-магазинах читайте отзывы людей. Это помогает оценить размеры комплектов и сделать правильный выбор. 

Зачастую выбор размера пижамы варьируется от производителя и стиля, поэтому стоит обращать внимание на конкретную размерную сетку и отзывы покупателей. 

Общие рекомендации по выбору

Основное внимание следует уделить выбору ткани. Оптимальными считаются пижамы из натуральных материалов или тканей с небольшим добавлением искусственных волокон. Если содержание синтетики слишком высокое — более 15%, — лучше от покупки воздержаться.

По возможности нужно примерять пижаму. Приоритет лучше отдавать свободному крою. Полуприлегающий крой обеспечивает максимальный комфорт и подчёркивает женственность.

Оценить качество пижамы можно по швам. Неровные и грубые строчки с торчащими нитками — плохой знак. Такая пижама может быстро испортиться — швы начнут расходиться. 

Пижамы Goodnight отличаются идеально ровными швами и качественным кроем. Источник: goodnight.eco

Также важно учитывать чувствительность кожи. Некоторые ткани, чаще всего синтетика, могут вызывать раздражение на коже. В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение гипоаллергенным материалам, таким как хлопок, шелк, вискоза или лён.

Стильные пижамы являются не только удобной домашней одеждой, но и модным решением для тех, кто устал от летних платьев и легких костюмов. Пижамы Goodnight обеспечивают комфорт дома и подходят для прогулок в парке или вдоль набережной. Некоторые модели можно надевать на улицу, сочетая с лоферами, сандалиями или кедами.

31 окт. 2023

2283

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые