Лучшие смарт-часы для детей

22 февр. 2023

2287

0

0

0

Если ваш ребёнок хочет собственный гаджет, смарт-часы — это оптимальный базовый вариант. Фото: findmykids.org

Детские умные часы не просто показывают время. Они помогают родителям и детям оставаться на связи друг с другом. Лучшие модели предлагают дополнительные возможности, среди которых определение местоположения, отправка сообщений, вызов SOS, развлекательные приложения и прочее. В этой статье мы собрали пять достойных моделей смарт-часов для детей стоимостью до 9 000 рублей. Читайте далее, чтобы узнать, какие функции они предлагают.

На что обратить внимание при покупке

На рынке сейчас широкий ассортимент умных часов для детей. При выборе учитывайте:

  • целевой возраст — смарт-часы предназначены для определённой возрастной группы. Многие модели оснащены темами или функциональными возможностями, которые подойдут не всем детям. Например, умные часы могут быть слишком сложными для ребёнка младшего возраста, или тема (герои Marvel, диснеевские принцессы и т.п.) будет неактуальна для детей постарше;
  • автономность — некоторые модели питаются от батареек, другие от встроенного аккумулятора. Первые чаще работают дольше, на автономность вторых сильно влияют дополнительные возможности устройства (сотовая связь, наличие встроенного динамика, камеры и т.д.);
  • возможность установки SIM-карты или работа только по Wi-Fi;
  • встроенные приложения (игры, образовательные, развлекательные и спортивные программы) — насколько они полезны для вашего ребёнка и соответствуют его возрасту. Кроме того, они влияют на хранилище, часто их нельзя удалить;
  • родительский контроль — настройка часов (непосредственно с браслета или через сопутствующее приложение): к каким функциям часов у ребёнка будет доступ, возможность внесение разрешённых контактов для связи.

Перед покупкой детских смарт-часов определитесь, какие функции вам необходимы.

Prolike PLSW18 — бюджетные умные часы

Эта бюджетная модель оснащена сразу тремя системами определения местоположения. Фото: prolike

Prolike PLSW18 получили сенсорный 1,44-дюймовый экран с разрешением 128 х 128 пикселей. Часы питаются от встроенного аккумулятора, который обеспечивает до 30 часов непрерывной работы. На полную зарядку при помощи магнитного устройства требуется два часа.

Есть модули Wi-Fi и LBS (позволяет определять локацию даже в недоступных для GPS местах, например, в метро). Однако наиболее точный способ определения местоположения, GPS, отсутствует (погрешность всего 5-10 метров по сравнению с 50-100 метрами у Wi-Fi и до 500 метров у LBS). Можно задать разрешённую территорию — если ребёнок выйдет за её пределы, родителям придёт уведомление.

Можно установить SIM-карту и звонить с часов на сохранённые номера (до 10). Помимо этого доступны развивающие игры, режим прослушивания, кнопка SOS для активации мгновенного звонка родителям, будильник, функция «Не беспокоить»: родители могут задать три временных периода, когда часы будут неактивны (актуально во время уроков). Часы доступны в голубом, розовом и зелёном цвете по цене от 1890 рублей. Целевой возраст: 6-11 лет.

Плюсы Prolike PLSW18:

  • много функций;
  • отслеживание местоположения (LBS + Wi-Fi);
  • двусторонние голосовые вызовы;
  • влагозащита IP67 (выдержат кратковременное погружение под воду на глубину до одного метра);
  • доступная цена.

Минусы Prolike PLSW18:

  • автономность (придётся заряжать через день);
  • без GPS.

Garmin Vivo Jr 3 — умные часы для активных детей

У часов яркий дизайн с любимыми героями. Фото: t3.com

Garmin Vivo Jr 3 оснащены квадратным экраном с диагональю 0,8 дюйма и разрешением 112 х 112 пикселей. Модуль часов вставлен в мягкий силиконовый ремешок для дополнительной защиты корпуса. Браслет оснащён застёжкой с фиксатором, исключающей самопроизвольное расстёгивание. На корпусе одна кнопка для управления.

Для доступа ко всем возможностям часов необходимо установить приложение Garmin Jr. (работает со смартфонами Android и Apple). Для регистрации нужна учётная запись в Garmin Connect. Для настройки браслета придётся ответить на пару не самых простых вопросов (например, какая часть тела соединяет мышцы с костями).

В приложении можно установить ежедневные задания (например, помыть посуду, почистить зубы и т.п.) и награду за их выполнение в виде виртуальных монет, которые ребёнок может обменять на согласованные вознаграждения. Есть игры, викторины, соревнования, образовательные режимы. Можно задать расписание занятий.

Устройство позволяет родителям следить за активностью своих детей (шаги и сон). Можно запрограммировать телефоны для связи в экстренных случаях.

Часы доступны в разных цветах (чёрный, красный, белый, синий, зелёный, сиреневый и другие) и с разными героями («Марвел», «Дисней», «Звёздные войны»). Целевой возраст: 4-7 лет. Стоимость от 8470 рублей.

Плюсы Garmin Vivo Jr 3:

  • много функций;
  • водонепроницаемость до 5 АТМ (можно плавать);
  • длительное время автономной работы (питаются от батарейки CR2025, которую хватит примерно на 1 год);
  • дополнительная мотивация для активности и выполнения домашних дел;
  • много расцветок, разные герои.

Минусы Garmin Vivo Jr 3:

  • достаточно сложный процесс настройки смарт-часов;
  • нет GPS;
  • экран не самый яркий;
  • высокая цена.

Canyon CNE-KW33 — умные фитнес-часы с виртуальным питомцем

Для того чтобы «‎накормить» питомца нужно выполнять задания. Фото: Canyon

Эта модель оснащена 1,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240 х 240 пикселей. Встроенная батарея обеспечивает до 10 дней работы в режиме ожидания и до 4 дней при нормальном использовании.

Главной особенностью этих часов является виртуальный «‎питомец»‎ — динозавр Дино, который ест яблоки. Чтобы заработать пропитание для динозавра, нужно выполнять физические упражнения или проходить заданное количество шагов. Среди доступных спортивных режимов есть бег, ходьба, езда на велосипеде и пеший туризм. Статистику активности можно посмотреть в фирменном приложении, которое устанавливается на смартфон (Apple или Android).

Эти часы Canyon оснащены акселерометром и пульсометром, могут измерять частоту сердечных сокращений, отслеживать сон.

Помимо функций отслеживания активности и здоровья в часах есть две игры: пазл и задачи по математике.

Если у ребёнка уже есть свой смартфон, то при сопряжении по Bluetooth на часы будут приходить уведомления из приложений. С помощью Canyon CNE-KW33 можно управлять камерой и музыкой на телефоне.

Эти умные спортивные часы стоят от 1899 рублей и выпускаются в трёх цветах: чёрный камуфляж, синий камуфляж и зелёный камуфляж. Подходят для детей среднего школьного возраста.

Плюсы Canyon CNE-KW33:

  • много функций (спорт, здоровье, развлечения);
  • виртуальный питомец дополнительно стимулирует вести активный образ жизни;
  • возможность сопряжения со смартфоном;
  • умные функции как у взрослых часов;
  • цена.

Минусы Canyon CNE-KW33:

  • нельзя определить местоположение ребёнка;
  • нет подключения к интернету;
  • нельзя установить SIM-карту;
  • время работы без подзарядки.

Prolike PLSW03 — умные часы с Марусей

Среди интересных функций этой модели — голосовой помощник Маруся и возможность пользоваться мессенджером WhatsApp. Фото: prolike

Prolike PLSW03 оснащены 1,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 х 240 пикселей. Ремешок выполнен из гипоаллергенного силикона, он не вызывает дискомфорта даже при длительной носке, надёжно сидит на руке.

Встроенный аккумулятор обеспечивает до трёх дней непрерывной работы, зарядка с 0 до 100% занимает три часа.

В часы устанавливается SIM-карта формата nano. Есть телефонная книга с разрешёнными номерами, голосовой чат и звонки. Можно пользоваться мессенджером WhatsApp.

Доступно удобное приложение на смартфон для родителей SeTracker (Android и iOS) или SeTracker2 (Android и iOS). Во второй версии доработали интерфейс и добавили возможность одновременного отслеживания объектов на одной карте. Есть кнопка SOS для экстренных ситуаций.

Для определения местоположения ребёнка используются GPS, LBS и Wi-Fi, можно установить безопасную геозону, посмотреть историю перемещения.

Эта модель позволяет изучать языки (переводчик, аудиопроизношение) и пользоваться голосовым помощником Маруся (обучение, игры, сказки, ответы на вопросы, погода). Помимо этого можно устанавливать будильник, задавать расписание заданий и включать режим «Не беспокоить» на время уроков. Есть шагомер и камера для фотографий.

Prolike PLSW03 продаются в розовом, голубом, сиреневом и чёрном цветах по цене от 6260 рублей. Эта модель подходит как для детей, так и для подростков.

Плюсы Prolike PLSW03:

  • много функций;
  • определение геолокации;
  • влагозащита IP67;
  • голосовые вызовы;
  • поддержка голосового ассистента Маруся.

Минусы Prolike PLSW03:

  • медленная зарядка;
  • непродолжительное время работы на одном заряде.

Aimoto IQ 4G — детские умные часы с плеером

Помимо поддержки голосового помощника эта модель оснащена музыкальным и видеоплеером. Фото: aimoto

Aimoto IQ получили цветной дисплей с диагональю 1,4 дюйма и разрешением 240 х 240 пикселей.

Можно установить SIM-карту (голосовые вызовы, список контактов, голосовой чат) и использовать камеру для фотографий и видеозвонков. Доступны фонарик, будильник, расписание занятий, развлекательные и обучающие приложения, калькулятор, секундомер.

Часы поддерживают голосового помощника Марусю: можно задавать ей вопросы, попросить рассказать сказки. Из интересных функций, которых нет у других рассматриваемых моделей, — видеопроигрыватель и музыкальный плеер. По Bluetooth можно подключиться к внешней колонке.

Для этой модели предусмотрено сопутствующее приложение. В нём можно посмотреть историю перемещений, текущее местоположение, отслеживать здоровье (шаги и расстояние, калории, сон), настроить часы (указать доверительные номера, установить режим «Не беспокоить» и работы геолокации) и прочее.

Встроенного аккумулятора хватает на три-четыре дня работы (на автономность сильно влияет частота использования Маруси и видеовызовы). На полную зарядку требуется около полутора часов.

Aimoto IQ 4G продаются в розовом и чёрном цветах по цене от 4 990 рублей.

Плюсы Aimoto IQ 4G:

  • много функций;
  • удобное и функциональное приложение;
  • видеозвонки и Маруся;
  • видео- и музыкальный плеер;
  • определение местоположения при помощи GPS, LBS и Wi-Fi.

Минусы Aimoto IQ 4G:

  • самая низкая защита от влаги среди всех рассматриваемых моделей (IP65 — можно мыть руки, использовать под дождём, но погружать под воду не стоит даже на короткий срок);
  • короткий срок службы батареи.

ELARI KidPhone «Ну, погоди!» — умные часы с технологией аудиомониторинга

В часах есть стикеры с героями мультфильма «‎Ну, погоди!». Фото: Elari

Ещё одна модель с мультипликационными героями. На этот раз звуковые оповещения и меню оформлены в стиле «‎Ну, погоди!». Диагональ экрана часов Elari KidPhone составляет 1,4″, разрешение — 128 х 128 пикселей. Срок работы на одной зарядке — до трёх дней.

Для отслеживания местоположения ребёнка используются технологии LBS, GPS и ГЛОНАСС. Можно задать разрешённые геозоны.

В Elari KidPhone «‎Ну, погоди!» можно установить SIM-карту, поддерживаются голосовые вызовы и чат с разрешёнными номерами, есть кнопка SOS для быстрой связи с родителями. При помощи функции «‎Ухо» можно слушать, что происходит около ребёнка.

Из игр доступно только решение математических задач.

Для родителей предусмотрено специальное приложение на смартфон (для отслеживания геолокации ребёнка и настройки часов).

Эти часы Elari выпускаютя в сине-чёрном и розово-белом исполнении по цене от 1890 рублей. Модель подходит для младшего школьного возраста.

Плюсы Elari KidPhone:

  • много функций;
  • возможность прослушивания обстановки около ребёнка;
  • отдельное приложение для родителей;
  • базовая защита от пыли и влаги (не страшен мокрый снег и небольшой дождь);
  • невысокая стоимость.

Минусы Elari KidPhone:

  • есть отзывы, что через несколько месяцев использования часы перестают видеть SIM-карту;
  • некоторые пользователи жалуются, что в приложении местоположение ребёнка отображается с погрешность и обновляется не мгновенно;
  • автономность.

Prolike PLSW02 — детские смарт-часы с камерой

Слегка утопленный в корпус экран дополнительно защищён от механических повреждений. Фото: prolike

Эта модель получила большой 1,44-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 128 х 128 пикселей. Время работы от встроенного аккумулятора составляет до 30 часов, при этом полная зарядка занимает два часа. У часов интересный дизайн с дополнительной защитой от механических воздействий.

Эта модель поддерживает установку SIM-карты, можно звонить с часов на сохранённые номера (до 10). Есть кнопка SOS для мгновенного вызова родителей в экстренных ситуациях.

Для определения геолокации ребёнка применяется модуль LBS, есть возможность ограничить зону. Среди других функций можно отметить камеру, будильник, развивающие игры и встроенный термометр для измерения температуры тела ребёнка (при снятии с запястья показывают температуру воздуха в помещении).

Prolike PLSW02 доступны в зелёном и сиреневом цветах по цене от 2170 рублей. Умные часы предназначены для мальчиков и девочек 6-11 лет.

Плюсы Prolike PLSW02:

  • много функций;
  • определение геолокации;
  • звонки;
  • защита от капель IP67 позволяет использовать часы в дождь;
  • цена.

Минусы Prolike PLSW02:

  • автономность;
  • без Wi-Fi и GPS.

Jet Kid Buddy — умные часы с большим экраном

У этой модели яркие расцветки и большой экран. Фото: Jet

Эта модель получила большой сенсорный экран с диагональю 1,44", разрешением 240 х 240 пикселей и яркой подсветкой. Время работы на одном заряде — один-три дня.

Jet Kid Buddy оснащены модулями GPS, LBS и ГЛОНАСС для определения местоположения. В сопутствующем приложении можно установить разрешённые геозоны. Родители будут получать уведомления при выходе и возвращении ребёнка в заданную локацию.

Есть возможность установить SIM-карту, совершать голосовые вызовы и кнопка SOS для экстренных ситуаций.

Доступны функция прослушки, камера, фонарик, шагомер и счётчик калорий.

Jet Kid Buddy выпускаются в чёрном, синем, жёлтом и розовом цветах по цене от 2399 рублей. Подходят для дошкольного и младшего школьного возраста.

Плюсы Jet Kid Buddy:

  • пользователи отмечают точное определение местоположения;
  • много функций;
  • большой дисплей с яркой подсветкой;
  • защита от брызг (в воду лучше не ронять).

Минусы Jet Kid Buddy:

  • автономность (при активном использовании придётся заряжать каждый день);
  • есть отзывы о проблемах с первым подключением (в этом случае нужно сразу обращаться в техподдержку);
  • нет галереи, видно только последнюю снятую фотографию.

22 февр. 2023

2287

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые