Наушники Sony: типы, какие бывают, лучшие модели

19 апр. 2023

1392

0

0

0

Японский бренд Sony в России с 90-х стал синонимом слова «качество». В 2023 году на слуху другие производители и наушники: Xiaomi, Apple. Sony же продолжает выпускать модели с фирменным звуком, технологиями защиты от пыли и воды, беспроводным форматом. Рассмотрели разные виды наушников японской фирмы, определили лучшие и самые необычные модели под любые потребности и условия.

Sony выпускает наушники разных форматов, но ставку делает на беспроводные модели. Фото: laptopmag.com

Проводные наушники
Беспроводные наушники
   Полностью беспроводные (TWS)
     Link Buds S
   Накладные
     Sony WH-CH520
     Sony WH-CH720N
   Бесконтактные
Гибридные наушники-вкладыши
Итоги

Проводные наушники 

Модели с проводом теряют популярность из-за распространения беспроводных технологий и моды. Sony не хочет прослыть архаичной компанией, поэтому подавляющая часть наушников бренда — беспроводные. Однако остаются сферы, где передача звука по кабелю — приоритетна. Например, звукозапись и звукорежиссура. 

Наушники MDR-MV1 — новая модель для мастеринга и микширования, студийной работы. Функция High-Resolution Audio помогает выстраивать точную акустическую палитру, работать с пространственным и стереозвуком. Звукорежиссёр может слышать, контролировать и настраивать каждый звуковой элемент. Низкие частоты передаются девственно точно, без ненужного окрашивания. Чувствительность 5 Гц – 80 кГц гарантирует чистое воспроизведение и в высоком диапазоне.

MDR-MV1 — решение для профессионалов и любителей чистейшего и полного звучания. Фото: sony-mea.com

Наушники подключаются к аппаратуре кабелем 6,3 мм или, через переходник, — 3,5 мм. Кабель съёмный, его можно отсоединить и хранить отдельно. MDR-MV1 подойдут не только звукорежиссёрам. Начинающие радиоведущие, дикторы, фрилансеры, которые занимаются звукозаписью (озвучивают ролики и фильмы), с новыми наушниками от Sony выведут качество своего хобби или работы на новый уровень.

Основные характеристики Sony MDR-MV1:

  • вес — 223 г;
  • тип наушников —  динамические, с открытой задней частью;
  • динамик — 40 мм;
  • сопротивление — 24 Ом на 1 кГц;
  • диапазон частот — 5-80000 Гц;
  • светочувствительность — 100 дБ/мВ;
  • кабель — съёмный, 2.5 м.

Беспроводные наушники 

Моделей с беспроводной передачей звука у Sony — на любой вкус. Есть решения для спорта, домашнего отдыха и работы, портативных аудиоустройств и смартфонов. Разнообразие конструкций и видов помогает выбрать наушники, подходящие под конкретную задачу и пожелания. 

Простая синхронизация со смартфоном, глубокое звучание и долговечные амбушюры — очевидные преимущества беспроводных наушников Sony. Фото: cnn.com

Полностью беспроводные (TWS)

К этой категории Sony относит Bluetooth-наушники в формате популярных TWS — маленькой, лёгкой гарнитуры с кейсом для зарядки. Выпускаются модели для портативных девайсов и смартфонов. Наушники TWS от Sony не сильно уступают в качестве звучания полноразмерным моделям с большим динамиком. Их цифровые технологии и встроенный процессор делают прослушивание музыки и подкастов приятным занятием. Это признают даже меломаны со стажем.

Sony предлагает разные форматы передачи и окрашивания звука, объёмное звучание и безопасность в городской среде. Фото: rtings.com

Link Buds S

Link Buds S — прямой конкурент AirPods и RedmiBuds. При весе в 4,8 г Link Buds S — самые лёгкие в мире брендовые TWS-наушники. Их система активного шумоподавления изолирует человека от окружающей среды, но делает это умно. Встроенные алгоритмы искусственного интеллекта анализируют обстановку, изучают места, где часто находится владелец. Всё для того, чтобы в определённых условиях перейти от шумоподавления к качественному окружающему звуку. Функция крайне полезная. Она снижает риски ДТП и создаёт комфорт для пользователя: теперь постоянно вытаскивать наушники, чтобы что-то или кого-то услышать, не нужно.

Геометрия LinkBuds S создана на основе сорокалетних исследований инженеров Sony. Форма наушников подойдет подавляющему большинству людей. Фото: sony-mea.com

Микрофон в LinkBuds S тоже работает при поддержке ИИ. Гарнитура точно и быстро глушит фоновый шум, который может помешать собеседнику услышать говорящего. Встроенный датчик автоматически определит, что гарнитура вытащена из уха — и воспроизведение музыки приостановится. LinkBuds S умеет раскрывать сжатые музыкальные файлы и взаимодействовать с играми с дополненной реальностью.

LinkBuds S изготовлены из переработанных материалов и соответствуют стандарту IPX4. С ними можно бегать под дождем, не бояться проникновения внутрь пыли. Полностью заряженные наушники и комплектный чехол обеспечат до 20 часов автономной работы. После всего пяти минут зарядки гарнитура сможет работать 60 минут.

Основные характеристики Sony Link Buds S:

  • вес — 4,8 г (наушники), 35 г (чехол);
  • тип наушников —  динамические, закрытые;
  • динамик — 5 мм;
  • водостойкость — IPX4;
  • диапазон частот — 20-40000 Гц;
  • время полной зарядки наушников — около двух часов; чехла — около трёх часов;
  • рабочий диапазон — 10 м;
  • шумоподавление — есть;
  • доступные цвета — белый, серый, кремовый, чёрный.

Накладные 

Классические по форме наушники остаются популярными у меломанов, путешественников, фрилансеров. При всех достоинствах TWS и других наушников-вкладышей некоторые люди чувствуют дискомфорт, когда в ушном канале или раковине находится посторонний предмет. Беспроводные накладные наушники — возможность лежать на диване и смотреть фильм, бегать по аэропорту или отдыхать в парке без риска повредить кабель и остаться без звука.

Накладные наушники Sony с продуманной конструкцией не давят на голову и хорошо смотрятся с уличными образами. Фото: techxmedia.com

Sony WH-CH520

WH-CH520 способны работать до 50 часов без подзарядки, что порадует людей с активным образом жизни, туристов, студентов. Фирменная аудиотехнология Sony формирует сбалансированный в верхних и нижних частотах, чистый звук. Благодаря DSEE даже сжатая музыка раскрывается так, как задумывали исполнитель и звукорежиссёр. В приложении Sony | Headphones Connect можно легко выбрать один из пресетов эквалайзера, чтобы добиться идеального звучания музыки разных жанров.

WH-CH520 не теряются на фоне дорогих аналогов. Фото: sustainhealth.fit

Оголовье модели регулируемое, с мягкими вставками. Это даёт важный комфорт посадки и не вызывает неприятного запотевания. Чаши поворотные, что облегчает переноску модели и её временное размещение на шее. 

C WH-CH520 удобно принимать, совершать звонки, проводить аудиоконференции. Достаточно нажать на кнопку на наушниках, чтобы ответить на вызов. Микрофон, препятствующий шумообразованию на линии, поможет доносить вашу речь до собеседника без искажений. Даже в условиях ветреной погоды и гула городских кварталов. 

Sony WH-CH520 — наушники для повседневной работы, которые сочетают запатентованный звук Sony, небольшой вес, конструкцию для подстройки под любую форму головы и 50 часов автономной работы. Есть ли предложения выше качеством? Да, но за другую цену.

Основные характеристики Sony WH-CH520:

  • вес — 147 г;
  • тип наушников — закрытые;
  • динамик — 30 мм;
  • диапазон частот — 20-20000 Гц;
  • время полной зарядки наушников — около трёх часов; 
  • рабочий диапазон — 10 м.

Sony WH-CH720N

Наушники WH-CH720N — полноразмерные, с активной технологией шумоподавления, которая выключает окружающий мир для полного погружения в музыку. Это обеспечивают встроенный процессор V1 и два датчика — по одному в каждой чашке. Качество звука на высоком уровне: DSEE извлекает из сжатых дорожек тончайшие ноты, а аудиотехнологии Sony шлифуют их до эстетического музыкального блеска. Облегчённая конструкция наушников не доставляет дискомфорта при их использовании или переноске.

WH-CH720N — элегантные снаружи, мощные внутри. Фото: sony.co.uk

Среднее время работы модели без подзарядки — 35 часов. Во время звонков создаётся практически стерильная звуковая дорожка, избавленная от грохота улиц, гула, шума ветра. Общайтесь на ходу, не теряя времени, приняв звонок прямо во время прослушивания музыки, аудиокниг или подкастов. Приложение Sony | Headphones Connect поможет подстроить звуковую палитру по вкусу. Хип-хоп, гранж, готик-рок, поп — WH-CH720N справятся с любым стилем без компромиссов.

Материал амбушюр — дышащая синтетическая кожа, которая не стирается годами и не вызывает неприятной потливости. Оголовье регулируется, поворотные чаши упрощают эксплуатацию в любых условиях.    

В приложении Sony | Headphones Connect масса настроек, с которыми звук можно довести до идеала. Фото: dishagroup.in

Основные характеристики Sony WH-CH720N:

  • вес — 147 г;
  • тип наушников —  закрытые;
  • динамик — 30 мм;
  • диапазон частот — 20-20000 Гц;
  • время полной зарядки наушников — около 3 часов; 
  • рабочий диапазон — 10 м.

Бесконтактные

Особый тип наушников, динамики и чашки которых не соприкасаются со слуховым каналом уха. Вариант для любителей утренних пробежек. Sony удалось сконструировать бесконтактные наушники, которые сохраняют хороший уровень звучания без ощущения заложенности или сдавливания ушей. Яркий пример бесконтактных моделей — суперлёгкие Sony Float Run.

Наушники не слетают во время пробежек, резкой смены темпа или направления благодаря гибкому шейному ободу. При этом солнцезащитные очки, кепки, банданы и длинные волосы никак не влияют на комфорт и качество посадки Float Run.

Несмотря на отсутствие источника звука прямо в слуховом проходе, аккуратные 16-мм динамики создают пусть искусственный, но объёмный звук с отчётливыми и чистыми переливами. Спортсмен слышит и окружающий мир, сохраняя контроль над дорожной ситуацией во время бега. Дождь и пыль не помеха работе Float Run: наушники сертифицированы по стандарту IPX4.

Основные характеристики Sony Float Run:

  • вес — 32,8 г;
  • тип наушников —  динамические, открытые;
  • динамик — 16 мм;
  • время автономной работы — до 10 часов; 
  • время зарядки — около трёх часов.

Гибридные наушники-вкладыши

Помимо типовых наушников TWS с Bluetooth-соединением Sony предлагает и гибридные модели-вкладыши. Sony SDH90C — пример удачного объединения проводной системы и передачи сигнала по Bluetooth-каналу. 

Обод работает и как фиксатор, и как держатель наушников, которые понадобилось снять. Фото: xperia.sony.jp

Встроенный аккумулятор рассчитан на восемь часов беспрерывного прослушивания файлов. Зарядить наушники можно с помощью комплектного USB Type-C кабеля, не прерывая своё погружение в музыку. Интересно, что при прослушивании через кабель активируется кодек Hi-Res, который существенно повышает качество звука. Вот и повод почаще заряжать наушники. Через Bluetooth музыке не хватает басов и драмы, но это легко исправить настройками эквалайзера.  

Конструкция пластиковая, гибкая, податливая, но при этом прочная. Элементы управления (регуляторы громкости, кнопка ответа на звонок и паузы) — на внутренней стороне обода. Весит гибридная модель всего 27,2 г. Стиль непривычный, многим он напоминает пенсне на верёвочке, но своих поклонников этот дизайн нашёл. 

WI-1000XM2 повторяют все идеи SDH90C. Гибридным моделям — быть. Фото: rtings.com

У наушников нет автопаузы при снятии наушников, защиты от воды и пыли. И вообще Sony SDH90C непросто найти в обычном магазине. Но это очень удобные и совсем не дорогие наушники с практичной гибридной системой и опцией подключения по кабелю. 

Sony предлагает усовершенствованные версии SDH90C с активным шумоподавлением, автонастройкой звука и работой до 20 часов: WI-C400, WI-1000XM2.

Итоги

Sony держит марку. Их наушники не просто альтернатива популярным конкурентам. Это равнозначные по технологиям, качеству звучания и сборки модели. Конечно, каждый выбирает что-то своё. Но не включать в список возможных вариантов продукцию Sony — упущение. 

19 апр. 2023

1392

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые