• Статьи
  • Сравнение фитнес-браслетов: Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 1s. Стоит ли переплачивать?

Сравнение фитнес-браслетов: Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 1s. Стоит ли переплачивать?

22 янв. 2017

100

0

0

0

Аксессуары Xiaomi всегда давали встряску рынку. Я лично являюсь пользователем многих продуктов этой компании и  в их числе есть браслет MI band 1s,поэтому на второе поколение, признаюсь ,я возлагала большие надежды и ,забегая вперед,скажу,что они  не оправдались.
И сейчас я попробую рассказать, чем же так разочаровал меня
mi band 2,и почему все же я могу рекомендовать его к покупке ,хоть и не всем. ПоехалиJ
Начну с того,что впервые за всю историю компании ,капсула изменила свой форм-фактор,что является ключом всех нововведений.  «Пилюля» с мозгами стала больше, появился дисплей, и сенсорная кнопка. Единственное ,что не изменилось-защита от пыли и влаги по стандарту  
ip67.
Что нравится мне больше во втором поколении- так это дизайн. Он стал более современным, модным, исчезла та светлая капсула, и браслет, наконец-таки стал выглядеть как одно целое.
Ремешок, как и ранее, сделан из матового полиуретана ,в моем случае- чёрного. Вполне практичный в быту материал, никаких претензий к нему нет.
Сидит на руке устройство отлично ,как и предшественник. Так как металлическая застежка во втором поколении уменьшилась ,браслет стал намного проще расстегиваться. Хотя, если за что-то случайно зацепиться-браслет расстегивается ,и можно его легко потерять, что не случалось с предшественником.
Экран. Экран сделан по технологии «алед» для экономии энергии и места в корпусе.Но на практике решение  это очень спорное. Все дело в том, что в посещении  дисплей читается отлично ,и в этом плане претензий нет,а вот на улице в солнечный день информация на экране почти не различима.
Фишка браслета в том,что он понимает жесты. При повороте руки часы загораются сами ,так что посмотреть время теперь можно без включения кнопки второй рукой, но только в помещении.
Сам дисплей прикрыт каким-то непонятным пластиком без олеофобного покрытия и это плохо. Ситуация ухудшается тем,что вытереть его от грязи и пыли очень трудно. Да и поцарапать этот пластик очень легко.
Очень хорошо в браслете реализован подсчет пульса. Предшественник считал его быстро и точно,но  браслет второго поколения стал еще шустрее и точнее. Для активации тонометра нужно всего лишь несколько раз коснуться кнопки и через секунду результат появится на экране,а сам браслет по готовности будет нежно вибрировать. Ранее это можно было сделать только через телефон.
Работа других датчиков тоже стала куда лучше, теперь браслет сложнее обмануть. Если 1
s иногда шалил,и будил на час раньше,то во втором поколении с этим делом полный порядок.
Периферийные функции свой набор не поменяли. Работает все это дело очень быстро и четко без сбоев и глюков.
Автономность. Несмотря на массу улучшений и прирост емкости аккумулятора ,автономность браслета упала.,вместо двадцати дней при постоянном подключении ,теперь браслет живет всего 2 недели. Ту не стоит расстраиваться и нужно вспомнить о часах-конкурентах. Ведь они могут примерно то же самое,а живут куда меньше,чем
mi band.Так что ,назвать автономность плохой я не могу.
Приложение для синхронизации браслета и телефона недавно получило обновление. Подключаться по Bluetooth стало куда быстрее ,но настройки будильника куда исчезли
L
В целом,все стало красивее.
Вывод.
Mi Band 2стал «лучше» предшественника во всем:он точнее работает,имеет дисплей,который позволяет снять со второй руки часы и посмотреть пульс,не доставая при этом смартфон. Но не все так хорошо,как хотелось бы. Пластик над дисплеем мягкий,экран на солнце не видно ,автономность упала,а цена вдвое выросла. Есть всего 3 причины, по которым  можно купить mi band 2. 1-У вас браслет первого поколения, и вам хочется удобный тонометр. 2-Вам надоело носить на двух  руках и часы,и трекер. Ну и третья- Вам нужно обладать всем самым новым и крутым. Как обладательница  1s,я не вижу весомых причин для обновления на браслет второго поколения. 

22 янв. 2017

100

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые