Сравнение наушников HyperX: Cloud Stinger, Cloud Alpha и Cloud II

16 февр. 2023

5998

0

0

0

HyperX Cloud — это серия игровой гарнитуры, которая интересна многим геймерам. Бренд принадлежит компании Kingston, под ним выпускают исключительно периферию для геймеров. По этой причине разработчики всегда делают упор на удобство, стильный вид и функциональность, чтобы превзойти конкурентов. Любая модель гарнитуры HyperX по-своему хороша и чем-то превосходит конкурентов. Мы решили сегодня рассмотреть и сравнить игровые наушники Cloud Alpha, Cloud Stinger и Cloud II

Под брендом HyperX выпускаются топовые геймерские наушники. Фото: rtings.com

Каждая модель рассчитана на определённую аудиторию и отличается от других характеристиками, технологиями и конструкцией. Стоимость у них тоже разная. Если Stinger можно отнести к среднебюджетной гарнитуре, то Alpha и Cloud II — это премиальные модели. 

HyperX Cloud Stinger

Главная особенность этих наушников в удобстве. Это становится заметно при долгих игровых сессиях. Они не сдавливают голову и не создают дискомфорт ушам. Это обусловлено гибким оголовьем, которое можно подстроить под любую форму и размеры черепа. К тому же весят они всего 275 грамм.

Наушники получили строгий футуристичный дизайн. Фото: ign.com

Из интересных функций — быстрое отключение микрофона. Для этого нужно просто поднять его вверх. Очень удобно в командных играх со связью через Teamspeak или Discord. Регулятор громкости разместили на правом наушнике — это тоже очень удачное решение, которое оценит каждый геймер.

Если поднять микрофон в верх, он отключится. Фото: ign.com

Важная техническая особенность HyperX Cloud Stinger — сниженное сопротивление до 30 Ом. Это означает, что хорошенько «раскачать» наушники способен даже ноутбук без продвинутой звуковой карты. У тех же Cloud Alpha и Cloud II сопротивление составляет 65 и 60 ом соответственно, поэтому на ноутбуках со слабой звуковой составляющей они полностью не раскрываются. Фактически модель Cloud Stinger можно считать «всеядной» — они выдают свой максимум в любых условиях: ноутбук, стационарный ПК или игровая консоль. 

Основные особенности HyperX Cloud Stinger:

  • стоимость всего 3400 рублей;
  • откидной микрофон с автоматическим отключением;
  • ползунок регулировки громкости на правом наушнике;
  • хорошее качество звука;
  • удобное оголовье и амбушюры;
  • возможность подключения к любым устройствам.

HyperX Cloud Alpha

Эту модель наушников успели оценить не только геймеры, но и аудиофилы. Гарнитура на 100% раскрывает не только масштабные перестрелки в играх, но и любую музыку. В этой модели разработчики реализовали двухкамерную конструкцию резонаторов. Такое решение позволило добиться максимально насыщенного и эффектного звучания. Басы по-настоящему низкие, а высокие частоты чистые и без мельчайших искажений.

У наушников Cloud Alpha простой, но удобный регулятор громкости с кнопкой управления микрофоном. Фото: rtings.com

Есть и обратная сторона медали. HyperX Cloud Alpha нуждаются в хорошем источнике звука. Раскрыть гарнитуру на максимум позволяет только качественная звуковая карта. В противном случае разницу с более бюджетными HyperX Cloud Stinger заметить будет сложно. 

С точки зрения дизайна и эргономики, Cloud Alpha получили классический для серии HyperX внешний вид. Но если присмотреться и прикоснуться руками, сразу обращаешь внимание на амбушюры. Их сделали из специальной пены с эффектом памяти. Благодаря этому решению гарнитура подстраивается под форму ушей и головы. Даже при длительных игровых сессиях или прослушивании музыки не возникает даже малейшего дискомфорта, несмотря на то, что весят они заметно больше, чем Stinger — 336 грамм.

Разъём для подключения провода и съёмного микрофона. Фото: rtings.com

Провод у наушников съёмный и имеет аппаратный регулятор громкости. Съёмный кабель — хорошее техническое решение, так как при необходимости его можно всегда заменить. Микрофон тоже съёмный. Если он вам не требуется, можно лёгким движением руки его отсоединить, тем самым сделав наушники ещё легче. 

Основные особенности HyperX Cloud Alpha:

  • съёмный микрофон;
  • высочайшее качество звучания в играх и при прослушивании музыки;
  • двухкамерная конструкция чаш;
  • качественные материалы в конструкции наушников;
  • гибкие возможности при регулировке оголовья;
  • пульт регулировки громкости и отключения микрофона.

HyperX Cloud II

Эта модель, как и предыдущая, тоже подходит и геймерам, и меломанам. В HyperX Cloud II производитель реализовал все современные решения: съёмный микрофон, внешняя звуковая карта с блоком управления, виртуальное звучание 7.1, качественная звукоизоляция амбушюр.

Наушники получили полноразмерные чашки, которые целиком закрывают уши. Оголовье тоже удобное благодаря продуманным регулировкам. Оно сделано из упругой алюминиевой пластины с накладкой из качественного кожзама и мягким наполнением. Оголовье изгибается, принимая форму черепа, но при этом сломать его почти невозможно.

Наушники можно почти завязать в узел, и с ними ничего не случится. Фото: rtings.com

Наушники получились достаточно большими, но вес приемлемый — 320 грамм. Дискомфорт при длительном использовании не появляется. При первом же близком знакомстве с HyperX Cloud II создаётся впечатление, что это дорогая и качественная гарнитура с классическим дизайном.

У наушников сменные амбушюры. Их в коробке два комплекта — из велюра и кожзама. В обоих случаях амбушюры имеют мягкий наполнитель с эффектом памяти. Он принимает любую форму, плотно прилегая к ушам и обеспечивая высокую обратную звукоизоляцию. В левой чашке есть аккуратный разъём с заглушкой для внешнего микрофона. 

Аудиокабель в наушниках, в отличие от Cloud Alpha, несъёмный. Его можно подключить напрямую к любому устройству или через штатный удлинитель с звуковой картой, которая вставляется в USB разъём. На корпусе пять кнопок: две для регулировки громкости наушников, ещё две для микрофона, и одна для активации режима 7.1.

Внешняя саунд-карта, подключаемая к компьютеру по USB. Фото: rtings.com

Получить максимум от виртуального пространственного звучания 7.1 можно в играх или фильмах с многоканальной звуковой дорожкой. Эффект ощущается очень отчётливо, и поначалу сильно впечатляет. Гарнитура точно позиционирует источники исходящего звука на экране и передаёт его пользователю. 

Основные особенности HyperX Cloud II:

  • хорошая комплектация (USB-модуль, съёмный микрофон, мягкий чехол);
  • надёжная конструкция с гибким алюминиевым оголовьем;
  • высокое качество сборки и материалов;
  • внешняя звуковая карта с функцией объёмного звучания 7.1;
  • качественная двусторонняя звукоизоляция.

Итоги

Для начала приведём небольшую сравнительную таблицу с основными особенностями и характеристиками рассмотренных моделей:

Модель HyperX Cloud StingerHyperX Cloud AlphaHyperX Cloud II
Тип конструкцииПолноразмерныеПолноразмерныеПолноразмерные
ПодключениеПроводноеПроводноеПроводное
Диапазон частот, Гц18 – 23 00013 – 27 00015 – 25 000
Сопротивление, Ом306560
Вес, г275336320
Длина кабеля, м1,3 + 1,71,3 + 21 + 2
Сменные амбушюрыНетДаДа
Съёмный проводНетДаНет
USB звуковая картаНетНетДа
Съёмный микрофонНетНетДа
Цена, руб.340069008000

Гарнитура HyperX Cloud Stinger предназначена для геймеров и относится к среднему ценовому сегменту. Наушники стоят около 3400 рублей, но выдают качественное звучание. Из-за уменьшенного до 30 Ом сопротивления басы не такие плотные, а на низких частотах меньше детализация, чем у Cloud Alpha или Cloud II, но и стоят они вдвое дешевле. 

По качеству звучания между HyperX Cloud Alpha и HyperX Cloud II разница почти незаметна. Обе модели приятно удивляют пользователей и имеют очень похожие характеристики. В комплекте с Cloud II есть внешняя саунд-карта, подключаемая по USB. В случае с Cloud Alpha для получения максимально качественного звучания нужно иметь компьютер или ноутбук с хорошей встроенной звуковой системой. 

Также HyperX Cloud II превосходит Cloud Alpha встроенным режимом виртуального пространственного звучания 7.1. Он работает действительно хорошо. Обе модели получились удачными и выделяются на фоне многих других игровых гарнитур в своём ценовом сегменте. Они выдают премиальное качество звучания в играх, при просмотре фильмов и прослушивании музыки.


16 февр. 2023

5998

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые