Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Альтернативы клавиатуре: Loupedeck и другие консоли

"Фотосклад.ру"
25.07.2020

Все прекрасно знают, что совершенства достичь невозможно, и даже самую крутую штуку можно улучшать до бесконечности. Это правда, казалось бы, форм-фактор компьютера (не важно, ПК или ноутбука), практически совершенен. Но вот оказалось, что можно прибавить дополнительную консоль специально для ваших увлечений.

Речь совсем не об игровых консолях, их вражда с ПК пока что неисправима. А вот консоли - альтернативы клавиатуре, это совершенно другая, крайне модная сегодня история.

Чтобы не отставать от тренда, мы и посмотрим на современные альтернативы обычной клавиатуре.

Альтернативы клавиатуре: Loupedeck и другие консоли
Источник: cinema5D

Loupedeck

Если этот бренд и не стал первым, то точно стал одним из самых популярных. И трудно сказать, в чем секрет, то ли маркетинг так удачно сработал, то ли действительно пришелся по душе поклонникам. Скорее, все-таки, второе.

Loupedeck — это специальная консоль, не заменитель, а скорее, партнер клавиатуры, которая позволяет фотографам быстро редактировать свои творения в приложении Adobe Lightroom.

Ну а Loupedeck+, что неудивительно, это второе поколение этой самой консоли. И, надо сказать, пользователям оно нравится куда больше чем оригинал. Можно смело сказать, что финский стартап, который начался, как и многие истории успеха, с краудфандинга, прислушался к своей аудитории и усовершенствовал продукт. Поэтому Loupedeck+ получила все те же удобные фичи, к которым все привыкли, но помимо них еще больше настраиваемых кнопок и улучшенное ПО.

Все бывалые фотографы сразу предупреждают, период привыкания будет непростым. Не обязательно длительным, но точно сложным. Однако, как только вы приноровитесь к новому расположению контроллеров, дальше все пойдет как по маслу.

Почти все отзывы как один соглашаются в том, что Loupedeck и Loupedeck+ существенно сокращают время, которое уходит на редактирование большого объема фотографий и подгонку их под общий стиль. Так что, приятно, что кто-то наконец-то озаботился не только фото стороной вопроса, но и проблемой ретуши.

Loupedeck+, это новый, но совсем не единственный популярный на рынке продукт компании. Если вы готовы заплатить в 2 раза больше, то вы сможете заполучить в руки еще более современную игрушку — Loupedeck Creative Tool. Это практически попытка превратить редактирование в увлекательную интерактивную игру. Да-да, именно игровые клавиатуры или джойстик больше всего напоминает эта консоль.

На сей раз создатели Loupedeck озаботились тем, чтобы поместить на панель еще больше функций. Поэтому теперь перед вами не просто кнопки, а 12 мини тачскринов и уже ставшие привычными ручки и рычажки. Сама консоль тоже стала почти в 2 раза меньше, так что теперь и везти с собой ее удобнее, куда бы вы ни отправились, и тем более, справляться в процессе работы. Благодаря размеру, вы можете спокойно работать на консоли левой рукой, а правой орудовать мышью или трекпадом.

Loupedeck Creative Tool имеет и еще одно отличие от оригинальной модели, он совместим не только с фото, но и с видеоредакторами. Так что от Photoshop до Final Cut Pro, все в ваших руках, если в ваших руках Loupedeck Creative Tool.

Альтернативы клавиатуре: Loupedeck и другие консоли
Источник: The Film Look

Palette Gear

Лавры Loupedeck не дают покоя многим, так что альтернатив можно найти предостаточно, от самодельных до весьма серьезных. Palette Gear — это один из вариантов для тех, кому и нужно больше, и Loupedeck по каким-то причинам не пришелся по вкусу.

Эта консоль, точнее, сборная конструкция, предназначена для работы с различными приложениями, в том числе Photoshop, Premiere и InDesign.

Создатели Palette Gear даже пошли дальше и, в попытке охватить как можно более широкую аудиторию, обратили внимание даже на геймеров. Плюс, консоль можно использовать для контроля аудио приложений и Google Chrome. В общем, штука многофункциональная.

Palette Gear состоит из нескольких модулей, которые крепятся друг к другу на магнитах. Преимущество в том, что расположить их можно практически любым образом. Количество модулей напрямую зависит от того, какой комплект вы выбираете. Самый распространенный, или базовый имеет главный модуль, две кнопки, круглую ручку настройки и слайдер. Экспертный комплект, разумеется, больше.

Главный модуль представляет собой квадратную пластинку, которая крепится к USB.

В компании с Palette Gear идет приложение, которое вам придется скачать для того, чтобы начать работу. Поначалу кажется, что количества модулей просто не хватит для всех функций, но оказывается, что благодаря хитрым настройкам можно создать несколько профилей, которые охватят все базовые функции. Плюс, почти все программируется, так что вы сможете самостоятельно решить, как именно расположить и настроить рабочую поверхность.

Palette Gear серьезно отличается от Loupedeck, в первую очередь, портативностью. Эта сборная консоль занимает слишком уж много места, она меньше клавиатуры, но все же довольно громоздка. Особенно это заметно, если сравнивать Palette Gear с Loupedeck CT.

В целом же, привыкнув и организовав все на свой вкус, вы заметите, что большой разницы при стационарной работе между консолями практически нет. Главный результат, экономия времени, все равно будет достигнут.

Альтернативы клавиатуре: Loupedeck и другие консоли
Источник: Digital epigraphy

Tourbox controller

Все, кто пришел после Loupedeck, взяли за правило охватить как можно более широкую аудиторию. При этом, пришлось работать над форм-фактором. Один из интересных и крайне нестандартных примеров, это Tourbox controller. Как и все остальные, он включается через USB кабель, но работает скорее как крупная мышь, чем как клавиатура или консоль.

Итак, рассчитана эта штука на звуковое редактирование, фото и видео. Состоит Tourbox controller из 3 программируемых контроллеров и еще 11 кнопок разных размеров и формата. Основная привлекательная черта этой консоли, после ее размера, это цена.

Tourbox дешевле чем Loupedeck CT почти в два раза, и точно уступают в цене Palette Gear.

Корпус девайса прорезинен для эффекта soft-touch и это, кстати, минус. Предметы, которые постоянно в руках, частенько очень быстро теряют первозданную мягкость. Но точно сказать можно только через несколько лет использования.

Кнопок не так много, поэтому можно даже сказать, что привыкнуть к Tourbox попроще, чем к конкурентам. Если у них очень много внимания уделено количеству функций, то здесь все чуть более интуитивно.

Конечно, сразу же придется обзавестись приложением, без него Tourbox не настроить. И сразу заметим, что Linux остался без внимания — Tourbox поддерживается только на Windows и MacOS. А, поскольку применений у консоли много, печально, что целый пласт пользователей оставили за бортом.

Зато дальше в управлении, настройке и, в принципе, работе с Tourbox все предельно просто. Главное — это правильно подобрать какой контроллер для какой функции лучше всего подходит, то есть все вопросы качества сугубо субъективны.

Альтернативы клавиатуре: Loupedeck и другие консоли
Источник: SlashGear

Stream Deck

Контент можно создавать не только графический и не только музыкальный. Вообще, в современной реальности самый популярный тип контента — это видео. Так что создатели Stream Deck едва ли не идеально подловили момент, тем самым заняв удачное место на рынке. О том, для чего предназначена эта консоль, можно догадаться по ее названию. Stream Deck — это девайс для геймеров.

На панели расположено 15 LCD кнопок, каждой из которых можно настроить как функцию, так и специальную картинку, чтобы легко понять, что куда приведет. Но это совсем не главное, больше всего геймеров привлечет интеграция с большинством популярных стрим-программ. Это значит, что консоль может общаться с приложением и давать инструкцию, независимо от того, что у вас открыто и чем вы заняты.

Одно из самых забавных и удобных применений — это возможность отправить подготовленный заранее твит. К примеру, если стример хочет предупредить зрителей о скором начале. Достаточно назначить функцию на кнопку, а в нужный момент попросту ее нажать. И даже не нужно беспокоиться о том, сработает ли все по плану.

Вообще клавиши можно привязать практически к любым действиям — открыть программу, нажать на паузу и т.д. Так что Stream Deck вообще не только геймерам будет интересна.

Отдельный плюс, это по, которое прилагается к консоли. Все очень интуитивно, а графическое отображение позволяет не запутаться.

По размеру панель небольшая и выглядит как небольшой планшет с кнопками. Довольно стильно. Ее можно поставить на подставку или использовать как клавиатуру. Тут уж решение полностью остается за пользователем.

Альтернативы клавиатуре: Loupedeck и другие консоли
Источник: Gizmodo

Logitech G19s

Последняя “консоль” в нашем списке тоже ориентирована на геймеров, а по сути она как раз является единственной полноценной клавиатурой. Просто ее особенные характеристики делают ее идеальным кандидатом.

Клавиатура, как и положено геймерским девайсам, имеет футуристичный стиль. Да настолько футуристичный, что больше напоминает панель космической станции. Уж кого-кого, а геймеров это должно очень порадовать. Помимо этого, Logitech G19s оснащена LCD экраном, и это первое, что бросается в глаза, помимо крупных габаритов клавиатуры. На экране отображаются микро приложения, которые позволяют отслеживать различные показатели. Не только для того, чтобы игрок чувствовал себя словно в центре управления полетами, но и чтобы можно было следить за CPU.

Кнопок у этой клавиатуры точно больше чем у любой стандартной. WASD выделены серебряным, есть и основная и дополнительная цифровые консоли, плюс 12 программируемых клавиш. Помимо этого, сверху есть целая панель с дополнительными кнопками.

Хорошо, что клавиатура оснащена подкладкой для запястья, потому что тянуться от одной ее стороны к другой, дело довольно энергоемкое.

Но в целом, геймерам Logitech G19s придется по душе, если конечно, есть желание приобрести клавиатуру премиум класса. Особенно ее оценят игроки в World оf Warcraft, для таких сложных систем MMORPG ее раскладка поистине незаменима.

Ну а те, кто предпочитает шутеры или симуляторы, пожалуй, смогут обойтись и без Logitech G19s. Но здесь каждому определенно подойдет что-то свое.

 

Итак, альтернатив и дополнений к стандартной клавиатуре может быть множество. Мы выбрали только несколько вариантов, среди которых многие создатели онлайн контента смогут найти что-то, что упростит их работу. Все эти консоли очень интересны и определенно создают новую тенденцию, которая заставит нас пересмотреть принцип устройства привычных ПК.

0
395
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: