Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Чем заняться в самоизоляции?

"Фотосклад.ру"
30.04.2020

Пока мы по-прежнему вынуждены сидеть дома, совершенно нет необходимости тратить время впустую. Некоторые занимаются всем тем, что отложили когда-то давно, а некоторые начинают осваивать новые виды деятельности и ищут оригинальные увлечения. Мы решили посмотреть на занятия, которые в любой момент помогут вам избавиться от скуки и отвлечься от новостей.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Leafly

Посмотреть кино

Почти в любой ситуации первое занятие, которое приходит на ум — это просмотр кино или сериалов. И время для этого идеальное, ведь вы можете запросто пересмотреть целый сезон сериала или устроить марафон фильмов.

Но раз уж вы решили уделить время кино, так почему бы не смотреть его в лучшем возможном качестве и на большом экране? Телевизор Xiaomi Mi TV 4S предлагает 4К разрешение и функции смарт-тв. Диагональ экрана составляет 65 дюймов, так что даже в большой комнате вам легко будет увидеть все детали даже сидя на расстоянии. Помимо разрешения 3840х2160 пикселей, вы получаете технологию HDR, которая отличается точной цветопередачей. Изображение выходит реалистичным.

Телевизор имеет два встроенных восьми ваттных динамика, разработанных в соответствии с технологией оцифровки звука Dolby Sound. Это позволяет создать эффект погружения при просмотре контента.

Корпус выполнен из алюминия, который призван защитить внутренние системы и экран телевизора в случае падения. Телевизор получил собственную оперативную память объемом 2Гб, дополнительно на нем имеется жесткий носитель SSD объемом 8 Гб.

Телевизор подходит как для просмотра фильмов, так и для игр, если подключить к нему консоль.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Compass Mark

Поиграть в видеоигры

Даже если вы не отличаетесь особой любовью к геймингу, наверняка среди современных игр найдется что-нибудь и для ваших предпочтений. Ну а те, кто и без того с радостью посвящает время играм, без труда самостоятельно смогут выбрать что-нибудь для себя. Одна из самых популярных игр Animal Crossing предназначена для приставок Nintendo Switch. Игра затягивает и позволяет отдохнуть и отвлечься от окружающего мира. Помимо этого, Switch открывает доступ к огромной библиотеке классических игр от Nintendo и новых релизов от многочисленных студий. Консоль портативна, и оснащена дополнительными контроллерами, так что, подключив ее к телевизору, вы сможете играть в игры вдвоем, вчетвером и даже в группах до 8 человек. Также играть можно по сети с друзьями. Nintendo Switch позволит вам не чувствовать себя одиноко даже во время карантина. И даже потом, когда вы снова сможете ездить в транспорте и гулять с друзьями, Nintendo Switch останется верным спутником.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: House Beautiful

Поиграть в настольные игры с семьей

Если вы остались дома не в одиночестве, а с семьей, то у вас появился отличный шанс собрать всех вместе. А чтобы никто не заскучал, семейные посиделки можно провести за настольной игрой. И выбор в этом плане огромен. Можно, например, выбрать шумную и более активную игру, такую как Дженга. Вам предстоит построить башню из блоков и вытягивать их по очереди так, чтобы не обрушить конструкцию.

Если вы предпочитаете нечто более спокойное, и хотите подключить фантазию, то мы предлагаем выбрать игру “Манчкин”, в которой героям предстоит путешествовать и побеждать монстров для того, чтобы быстрее остальных достичь максимального уровня.

Если душа требует интеллектуального развлечения, можно обратиться к классическим шахматам и посоревноваться в мышлении и логике.

Ну а тем, кто стремится весело и шумно отдохнуть, мы предлагаем не мучиться с выбором, и остановиться на “Монополии”. Эта игра никогда не устаревает.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Retail Insider

Освоить новые рецепты

Есть среди нас те, кто скучает по ресторанам, а есть те, кто предпочитает готовить дома. И именно у них сейчас есть возможность освоить все те рецепты, на которые раньше не хватало времени. Кто-то увлекается кухней других стран, а кто-то просто мечтает научиться готовить или отшлифовать мастерство до совершенства. И те, и другие наверняка по достоинству оценят мультиварку Tefal RK901F32. Она поддерживает множество программ и упрощает процесс, избавляя вас от необходимости постоянно следить за приготовлением пищи. В мультиварке можно жарить, тушить, варить, выпекать, а также готовить на пару, замешивать тесто, делать йогурты и т.д. Чаша мультиварки получила объем 5 литров, поэтому вы можете готовить как на всю семью, так небольшими порциями.

Все кнопки управления находятся на сенсорной панели на корпусе, управление полностью электронное. Среди дополнительных функций, которые упрощают приготовление, имеется отложенный старт, подогрев и поддержание тепла, а также регулировка температуры. Мультиварка удобна и компактна.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Film Daily

Заняться спортом

Кто сказал, что дома нельзя заниматься спортом? Существует масса простых способов поддерживать себя в форме, и для этого даже необязательно выходить из дома! Например, почему бы не заняться фитнесом? Инструкцией послужат многочисленные приложения и видеоролики, которых сейчас полно. А из инвентаря вам почти ничего не понадобится, разве что коврик для фитнеса. Коврик Indigo выполнен и ПВХ и спроектирован специально для того, чтобы предотвратить скольжение. Его толщина составляет 3мм, а размеры — 173х61 см, поэтому в большинстве случаев, его хватит для фитнеса или йоги.

Виниловые гантели Euro помогут всем, кто стремится накачать мышцы и получить дополнительную нагрузку во время занятий. Вес двух гантелей составляет 1кг, а форма удобна и эргономична.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: The Cross Group

Навести порядок в доме

Понятие “весенняя уборка” знакомо нам давно, а когда вы все время проводите дома, лучше всего организовать пространство вокруг себя и обеспечить чистоту, в которой легче дышится и настроение лучше. Конечно, это значит, что вам придется перебрать кучу вещей, стереть слои пыли с полок, промыть все уголки в доме. Но задачу вполне можно упростить, если приобрести робот-пылесос. Xiaomi Mi Roborock 6S как раз предназначен для того, чтобы проводить как сухую, так и влажную уборку. Он способен пробираться в самые труднодоступные уголки дома и вычищать даже давнюю грязь.

Благодаря сенсорам, он просчитывает наиболее рациональную траекторию, в соответствии с которой и движется. Кроме того, вы можете указать пылесосу конкретное место, требующее тщательной чистки. Пусть об уборке позаботится техника, а вы сможете отдохнуть.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Tablet Vote

Почитать интересную книгу

Мы нередко жалуемся на то, что на чтение книг не хватает времени. Сейчас же появилась на редкость удобная возможность перечитать все накопившиеся книги. И ведь даже не обязательно заказывать и ждать доставку физических копий, вполне можно обойтись электронными вариантами. А читать книги можно как со смартфона, так и с планшета. Второй вариант, конечно, куда удобнее, ведь экран у планшета больше. Huawei Mediapad M5 Lite 10 отлично подойдет для этих задач. Объем встроенной памяти у него не слишком велик, всего 32Гб, но для того, чтобы загрузить большую библиотеку, этого будет более чем достаточно. Планшет подключается к сети через Wi-Fi и оснащен дисплеем диагональю 10 дюймов, который поддерживает разрешение Full HD. Оперативной памяти у Huawei Mediapad 3Гб, а встроенную можно добавить при помощи microSD карты. Планшет оснащен четырьмя стерео динамиками, поэтому с него можно смотреть видео и слушать музыку даже без наушников. Huawei Mediapad отлично подойдет как взрослым, так и детям, для которых имеется специальный детский режим с таймером и доступными приложениями.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Drawing Tablet

Научиться рисовать

Каждый из нас когда-то мечтал освоить какой-нибудь вид творчества. А цифровая живопись сейчас особенно распространена, к тому же, если у вас начнет получаться, она вполне может перерасти из хобби в профессию. Учиться, как известно, никогда не поздно, поэтому когда же еще как ни сейчас можно начать? Запаситесь видеоуроками или полезной литературой, приобретите графический планшет и начинайте создавать свои иллюстрации. Для начальных стадий или просто в качестве развлечения, вам подойдет планшет Wacom One Medium. Он имеет рабочую поверхность формата 216 х 135 мм и сверхчувствительной поверхностью. Планшет просто подключается к стационарному компьютеру или ноутбуку, всего лишь при помощи USB кабеля, и работает с операционными системами Windows 7, Windows 8 и 10 и Mac OS X 10.10 и выше.

Планшет отличается небольшими размерами, а в комплект включено беспроводное перо для рисования. Использовать планшет могут и правши, и левши, поэтому любой, без ограничений, может освоить навыки цифровой живописи с Wacom One Medium.

Чем заняться в самоизоляции?
Источник: Craig Hodgkins

Начать снимать собственный блог

Возможно, вы всегда мечтали о карьере блогера, но не решались попробовать. А ведь вполне вероятно, что вам есть что сказать, и еще более вероятно, что другие с интересом послушают ваши истории. Так почему бы не попробовать начать записывать собственный видеоблог или подкаст? Для этого ведь нужно не так много.

Если вы хотите записывать видео, то вам потребуется лишь камера, и это может быть любая камера, даже смартфон. Но все же, для того, чтобы получить максимально качественное видео, мы рекомендуем приобрести беззеркальную камеру, которая снимает 4К видео. Canon EOS M50 сочетает доступную цену и удобный формат. Эта беззеркалка получила матрицу CMOS разрешением 24.1 Мп. Объектив в комплекте имеет фокусное расстояние 15-45 мм, что идеально подходит для съемки видео в портретном режиме. Разумеется, камера отлично подходит и для фотографий, если вы хотите пополнить качественными кадрами свою ленту в инстаграме.

Те, кто мечтает о подкастах, могут использовать устройства попроще. Качественный микрофон, это все, что необходимо для записи. А его получить очень просто, микрофон от наушников Marshall Major отличается великолепным качеством и чистотой записи звука. Сами же наушники идеальны для монтажа роликов и прослушивания музыки. Так что, останется лишь найти подходящее ПО и запускать собственный блог. Ведь тем, на которые можно поговорить более чем достаточно: литература, искусство, кино и многое другое!

 

Самое скучное состояние — это безделье, так что не позволяйте себе страдать в поисках интересного занятия, ищите чем себя развлечь и время пролетит как стрела. И конечно, соблюдайте меры предосторожности и не болейте!

0
735
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Чем заняться в самоизоляции?»