Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

"Фотосклад.ру"
26.12.2017

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Новогодний подарок для любителя хорошей музыки с качественным звуком — задача одновременно простая и сложная. С одной стороны, меломан всегда находится в погоне за чистым звучанием и диапазоном воспроизводимых частот, с другой стороны — угодить искушенному слушателю совсем не легко. Поэтому мы выбрали 10 устройств, которые уже доказали свое несравненное качество и совершенно точно придутся по вкусу даже самым придирчивым любителям музыки. Любое из них станет великолепным новогодним подарком для каждого, кто стремится слышать все, даже самые приглушенные звуки.

  1. Наушники Audio-Technica ATH-MSR7

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Среди наушников, пожалуй, редкий меломан не отдаст предпочтение мониторным моделям. Хотя бы потому, что такие наушники специально разработаны для профессионально работы со звуком. Их отличает наличие технологии шумоподавления, и мягкие удобные чаши. Audio-Technica ATH-MSR7 — это портативная версия мониторных наушников. Они удобно складываются, так что их легко носить с собой и использовать в любой момент. Оголовье покрыто мягким материалом, а амбушюры способны “запомнить” форму уха, что значительно снижает вероятность давления.

Что касается диапазона частот, то и здесь Audio-Technica ATH-MSR7 не подводят меломана 5-40000 Гц они воспроизводят совершенно без проблем.

Наушники проводные, но провод длиной 1.2м отсоединяется. Кроме того, Audio-Technica ATH-MSR7 можно использовать в качестве гарнитуры, поскольку на устройстве имеется встроенный микрофон.

Отдельно стоит отметить и аккуратный футуристичный диазайн наушников, которые выполнены из матового и глянцевого пластика с серебристой окантовкой.

  1. Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP5

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Сколько меломанов, столько и мнений. Каждый предпочитает свои жанры и исполнителей, но многие сходятся в одном — сравниться со со звуком виниловой пластинки не может ничто. Тем не менее, многие из нас давным давно расстались с виниловыми проигрывателями в пользу сначала кассет, затем CD-DVD, а после - MP3 и FLAC. Но винил постепенно вернулся в моду и многие артисты специально выпускают лимитированные издания своих известных и новых альбомов именно на виниле. Поэтому самое время снова обзавестись соответствующей техникой. Audio-Technica AT-LP5 — это проигрыватель с аккуратным дизайном, который будет приятно смотреться в квартире. Качественная сборка позволяет получить настоящий аналоговый звук, а минимум контроллеров позволит легко управлять устройством.

Каждый поклонник винилового звучания обязательно оценит такой оригинальный и душевный подарок.

  1. Акустическая система Bang & Olufsen BeoPlay A2

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Наслаждаться звуками музыки в наушниках в дороге или дома — это, конечно, замечательно. Но настоящий меломан всегда стремится поделиться любимыми треками с друзьями. И не просто скинуть запись в мессенджере или ссылку на видео, а слушать аудио вместе с товарищем, наблюдая за его реакцией. Так что под рукой всегда должен быть качественный динамик. Портативная акустика Bang & Olufsen BeoPlay A2 — это прекрасный выбор! Компактная по размеру и оснащенная стильным кожаным ремешком, эта колонка невероятно удобна — закрепите ее на велосипеде, на рюкзаке, или положите рядом во время отдыха на природе, и она позволит вам погрузиться в прекрасные мелодии. Bang & Olufsen BeoPlay A2 способна работать без подзарядки целые сутки. Колонка обеспечивает громкий и качественный звук, которому аналоги могут только позавидовать. Корпус выполнен из алюминия и пластика, и на нем же расположены кнопки управления: включение, громкость и Bluetooth. Без проводов вы можете синхронизировать Bang & Olufsen BeoPlay A2 с устройством и проигрывать любимые треки. Колонка доступна в нескольких стильных цветах и станет прекрасным подарком.

  1. MP3 плеер FiiO X1 II

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Самые отъявленные меломаны делятся на два лагеря — те, кто слушает музыку со смартфона и те, кто отдает предпочтение плееру. Разумеется, со смартфона можно как слушать загруженные треки, так и стримить их. Однако, многие не спешат отказываться от своих плееров, и именно для таких придирчивых слушателей шикарным подарком может стать удобный аудиоплеер FiiO X1 II.

Это устройство второго поколения, продолжение серии X1. В первую очередь, радует то, что плеер поддерживает Bluetooth наушники, так что любители слушать музыку в спортзале и на пробежке останутся довольны. Встроенную память можно расширить при помощи microSD, а плеер поддерживает большинство распространенных аудиоформатов. Металлический корпус и наличие дисплея делают плеер удобным и надежным, а управлять им можно при помощи сенсорного колеса с высокой чувствительностью. Тех, кто предпочитает вдаваться в детали, порадует наличие встроенного цифро-аналогового преобразователя CM5242. FiiO X1 II доступен в ряде стильных цветов: черный, серебристый и розовое золото, так что каждому найдется модель по вкусу.

  1. Simba Гитара и микрофон

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Мы уже заметили, что меломаны любят не только наслаждаться музыкой, но и заражать своим азартом других. Вот почему мы не оставили без внимания и юных ценителей нотной грамоты. Приучать ребенка к хорошей музыке лучше всего с детства, и микрофон и гитара Simba — это великолепный способ. Этот удивительный комплект позволит ребенку почувствовать себя настоящим артистом и побороть боязнь сцены. При пении в микрофон, звук раздается из специального динамика на гитаре. Легкие по весу, выполненные из пластика игрушки развеселят любого, мы подозреваем, что интерес они могут вызвать и у взрослых!

Гитара позволяет развивать мелкую моторику, а микрофон позволяет по-настоящему петь. Так что, если вы стремитесь воспитать настоящий музыкальный талант, этот подарок — идеальный выбор для будущего меломана или артиста.

  1. Усилитель Fiio A3 black

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Есть и такая категория меломанов, которой недостаточно просто звука наушников, некоторые действительно готовы пойти дальше в погоне за качеством звучания и если вы из таких, то наверняка в новогодние праздники будете счастливы обнаружит под елкой усилитель для наушников Fiio A3.

Зачем нужна такая игрушка? Все очень просто, Fiio A3 расширяет диапазоны высоких и средних частот исполнения за счет предусилителя, и басовых — за счет усилителя. Разница в звуке с обычным просто неописуема и многие треки действительно начинают звучать по-новому, так, будто вы слышите их впервые.

Сам усилитель Fiio A3 представляет собой небольшую металлическую коробку с кнопками управления и колесом регулятора громкости. Так же на корпусе имеются разъем micro-USB для зарядки устройства и входы для наушников и линейного провода.

Он легок несмотря на корпус, сделанный из металла и надежен. Качество сборки гарантирует долгий срок службы и наслаждение звуком для любого слушателя.

  1. Наушники Beats X

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Пожалуй, одна из самых известных моделей наушников среди любителей — это Beats. Мы неоднократно встречали их в клипах известных артистов, видели массу рекламы с участием звезд. Словом, Beats остаются на слуху, и на то есть причина. Эти наушники действительно отличаются глубоким качественным звуком, при этом компактные удобны. Beats X — это беспроводные наушники, с которыми отлично заниматься спортом, слушать музыку в транспорте, использовать их во время отдыха или работы. В общем, они позволяют наслаждаться звуком всегда и везде. Удобный дизайн обеспечивает комфортное ношение. Благодаря удобному проводу, который соединяет оба “уха”, наушники никогда не потеряются. Амбушюры специальной формы крепятся в ушах, не доставляя дискомфорта. Кроме того, благодаря пульту и микрофону, их можно использовать в роли гарнитуры. Просто подключите наушники через Bluetooth к смартфону и наслаждайтесь музыкой или отвечайте на звонки!

  1. Портативная акустика Marshall Woburn

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Портативные колонки отлично подходят для прогулок, но акустическая колонка для дома должна быть по-настоящему внушительной. И что может обеспечить внушительность лучше чем прославленная компания Marshall? Серия портативных акустических систем Woburn — это великолепие ретро-дизайна и шикарное звучание, с которым сравниться сможет разве что живое исполнение. Колонку можно подключить к телевизору или компьютеру, плееру или смартфону. Но главное — она без труда справится с воспроизведением на невероятном уровне. Marshall Woburn — довольно крупное устройство, но впишется в любой дизайн — современный или классический. Мягкий корпус из искусственной кожи и специальный динамик с всемирно известным золотистым логотипом способны передать трек в наилучшем качестве.

Настоящий меломан знает, что представляет из себя Marshall, поэтому с таким подарком вы точно не прогадаете.

  1. Аудио рекордер Zoom H4n Pro

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

По-настоящему любить музыку — значит не только слушать ее на устройствах воспроизведения, но и ходить на концерты, а иногда и репетиции. Во время живых выступлений нередко требуется записать тот или иной трек, и конечно можно по-старинке пытаться записать звук на смартфон, но что уж тут спорить — как бы мы ни старались, пока что качество записи звука у смартфонов далековато от совершенства. Поэтому на помощь меломану (с разрешения артиста, разумеется), придет аудиорекордер. И не просто рекордер, а легендарный Zoom H4n Pro. Zoom H4n Pro — это усовершенствованная версия полюбившейся пользователям модели компании. Встроенные микрофоны направленности X/Y имеют высочайшее качество записи и захватывают окружающий звук. Кроме того, к рекордеру возможно подключить дополнительные микрофоны. Записывать звук можно и одновременно с видео. Громкость рекордер выдерживает до 140дБ, а это значит, что ограничений по жанрам для записи у вас совсем не будет. Через линейный сигнал можно писать даже звук с пульта. Словом, Zoom H4n Pro — это настоящее профессиональное устройство. И если у вас его еще нет, им определенно стоит обзавестись.

  1. Подарочная карта Фотосклад.ру

Что подарить меломану на новый год: вишлист аудиофила

Наушники, колонки, акустическая система или плеер? Выбрать что именно понравится тому, кому вы готовите подарок может оказаться весьма сложно. Но в таком случае мы знаем вариант, который совершенно точно обрадует любого. Вместо того, чтобы ломать голову над идеальным подарком меломану, положите под елку подарочный сертификат магазина “Фотосклад.ру”, подарите выбор из сотен наименований, от самых популярных брендов до тех, что известны только узкому кругу профессионалов.

Нам остается только пожелать вам побольше прекрасной музыки в новом году!


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
628
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: