Лучшие и самые ожидаемые VR игры 2020

Полина Новикова

29 июня 2020

2168

0

0

Когда обычного экспириенса от видеоигр уже не хватает, самое время переключиться на виртуальную реальность. Эффект полного погружения в вымышленный мир мало с чем можно сравнить. Тем более, разве можно найти более идеальное время для гейминга? Если вдруг ваш долгожданный отпуск не удастся провести на солнечном пляже, то вполне можно перенести место действия в виртуальные миры. Мы расскажем о самых крутых играх для VR, которые уже вышли или выйдут в 2020 году, а вам уже представится возможность выбрать те, что придутся по вкусу.


Источник: 3DNews

Iron Man (доступна на PSVR)

Пока что эта игра доступна лишь в демо-версии, но даже этого достаточно, чтобы понять, что она из себя представляет. У игрока есть возможность представить себя легендарным Железным Человеком, бороздить небесные просторы, стрелять из репульсоров и сражаться с суперзлодеями.

На данный момент игроки уже имеют доступ к обучению, одной миссии из сюжетки и нескольким дополнительным заданиям, которые позволят потренировать скиллы полета и боя.

По обещанному сюжету, Тони Старк будет сражаться против злодея хакера Призрака, а по дальнейшему ходу истории в игре будут появляться и другие друзья и враги Железного Человека. Так что, если вы увлекаетесь миром комиксов и супергероев, мечтаете посмотреть на мир через шлем Железного Человека, пострелять из репульсоров и полетать, избегая препятствия, то эта игра для вас.

Отдельным бонусом за предзаказ производители предлагают уникальный скин для костюма, который останется у вас даже после официального релиза игры.

Half-Life Alyx (Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift, Windows Mixed Reality)

После 13 лет молчания вы снова можете погрузиться в мир классической игры Half-Life. Однако, не все так просто, сменился главный герой, а вместе с ним и реалии. Ведь вы окажетесь в Городе 17 до того, как там появился Гордон Фримен — протагонист оригинальной “халфы”.

Что предстоит делать? Участвовать в перестрелках с противниками, разгадывать пазлы, путешествовать по миру и наслаждаться графикой. Разве не для этого мы выбираем МК игры?

Плюс этой игры в том, что доступна она на разных платформах, а не ограничивается одной, как эксклюзивы PSVR.

И игра конечно не оставит любителей стрелялок и поклонников Half-Life равнодушными, можете ожидать множества отсылок к оригиналу и увлекательный геймплей, который весьма впечатляет даже тех, кто уже искушен разными VR релизами.

Разработчики использовали все возможные преимущества системы для того, чтобы создать максимально реалистичную и увлекательную игру.


Источник: 3DNews

No Man’s Sky VR (PSVR, Oculus Rift, HTC Vive)

Эта игра и без того известна поклонникам, но сейчас ею можно насладиться и в виртуальной реальности, полностью погрузившись в инопланетный мир. Вы можете спуститься на поверхность или оценить пейзажи, находясь в безопасности собственного корабля. Галактика игры огромна и пройдет немало времени до того, как вы по-настоящему исследуете ее. Со временем, вы сможете усовершенствовать собственный транспорт, что даст возможность путешествовать на большие расстояния.

Отдельные плюсы — это обновления игры. Сама VR версия стала одним из них, но это ведь далеко не все. Многих привлекает возможность мультиплеерной игры, управления собственным флотом и многое другое. Так что не упускайте шанс и следите за обновлениями, которые появляются регулярно. Игра доступна на нескольких платформах и явно не оставит равнодушными поклонников научной фантастики и космических путешествий.

Beat Saber (Oculus Rift, PSVR, HTC Vive)

Наверное почти каждый, кто мало-мальски интересуется играми, уже слышал о Beat Saber. Игра основана на ритме, под который игроку предстоит разбивать блоки мечом. Так что Beat Saber не только погружает в виртуальный неоновый мир, но и заставляет приложить физические усилия. Можно сказать, что это и аркада, и тренировка в одном. Если вы играли когда-нибудь в Guitar Hero или Rock Band, то система практически такая же, плюс все происходит под музыку. Библиотека музыки в игре запрограммирована заранее, всего в нее входит 10 треков. Но, если постараться, игрока на ПК могут воспользоваться специальным редактором, который позволит добавить дополнительные треки даже с кастомной подсветкой.

Игра Beat Saber завоевала популярность почти сразу после выхода. Казалось бы, простая и с несложной механикой, она оказалась весьма увлекательной и аддиктивной, так что многие игроки провели немало часов, разрубая виртуальные блоки виртуальным световым мечом. Если жанр пришелся вам по вкусу, то Beat Saber вас точно не разочарует. Ну а мы перейдем к более серьезным релизам.


Источник: 3DNews

The Elder Scrolls V: Skyrim VR (Oculus Rift, PS VR, HTC Vive)

Skyrim — это однозначно легендарная игра, и пока мы еще не дождались релиза новой версии, ничто не мешает погрузиться в удивительный фэнтези мир драконов, великанов, каджитов и разнообразных эльфов в виртуальной реальности.

Это одна из немногих игр под VR, предлагающих открытый мир, плюс вы получаете полный моушн контроль для левой и правой руки. Реальными жестами вы сможете наносить удары мечом и защищаться, использовать магию и телепортироваться. Кстати, движение можно осуществлять не только при помощи телепортации, но и ходить при помощи room-scale (специальной игровой зоны). Конечно, второй вариант подойдет не всем, а только тем, у кого есть достаточно пространства.

Ну а если вы не уверены в количестве доступного контента и сюжетов, беспокоиться не о чем: все дополнения (Dawnguard, Hearthfire и т.д.) доступны и для этой версии Skyrim. Так что игра полноценна и все также увлекательна, как и в первые месяцы после релиза.

Doom VFR (PSVR, HTC Vive)

В 2016 году игра Doom, тоже имеющая вполне оправданный статус классической, получила заслуженный ребут. Ну а VR версия — это адаптация того самого ребута в новый формат. Надо обязательно отметить, что история и кампания отличаются от ПК версии, плюс изменена динамика боя, с учетом особенностей виртуальной реальности.

Как и Skyrim, в Doom лучше всего играть с room-scale, поскольку вам придется подниматься и опускаться, быстро оборачиваться, чтобы разделаться с подстерегающими сзади монстрами.

После недавнего релиза Doom: Eternal, данная версия уже не самая новая, но это единственный Doom, доступный на VR. Если ваши нервы достаточно крепки, а чувство ностальгии ничем не победить, эта игра станет отличным выбором. Достаточно только привыкнуть к контроллерам и вперед, покорять подземелья.


Источник: Steam

Star Trek: Bridge Crew (Oculus Rift, PSVR, HTC Vive)

Поклонники классического sci-fi сериала Star Trek без сомнения мечтали вступить в звездный флот и возможно, даже получить в командование собственный крейсер. Star Trek: Bridge Crew дарит игрокам именно такой шанс, но только играть можно не одному, а со своими друзьями. Итак, перед вами USS Aegis, корабль в лучших традициях франшизы Star Trek, и четыре роли. Капитан раздает команды и следит за целями, боевой офицер управляет оружием, штурман контролирует курс, а инженер следит за состоянием и починкой корабля.

Играть можно и в одиночку, с помощью трех ИИ членов экипажа, но настоящее удовольствие вы получите именно в мультиплеер режиме, когда сможете общаться с друзьями в голосовом чате и рассчитывать на собственные навыки и умения.

Команде предстоит исследовать космос, защищаться от нападений и избегать природных, в данном случае космических опасностей.

Игра подразумевает исключительно сидячий режим, даже передвигаться по мостику или кораблю в ней нельзя. Зато вместо этого вы узнаете на собственном примере, как ощущали себя персонажи Стар Трека, проводившие большую часть времени на своих станциях.

The Talos Principle VR (Oculus Rift, HTC Vive)

Игра от первого лица в жанре пазл в первую очередь привлекает игроков тем, что не требует много места. Для нее вполне достаточно стандартного выделенного места, а остальное происходит уже внутри игры. Вам предстоит соединять лучи света так, чтобы отключать защитные поля и открыть себе дорогу вперед, манипулировать блоками, чтобы пройти дальше и разгадывать различные пазлы, при этом избегая дронов, которые вас разыскивают. The Talos Principle — это игра для внимательных и терпеливых. Вместо того, чтобы сосредоточиться на экшене, здесь вам предлагают остановиться и подумать.

Что интересно, в игре довольно увлекательный сюжет. Играть нужно за андроида, которого ведет вперед мистический голос. Персонаж узнает все больше и больше о Земле, судьбе человечества и собственном месте в этой истории. И все только усложняется, когда персонаж получает все больше и больше информации от NPC, встречающихся на его пути.


Источник: 3DNews

LA Noire: The VR Case Files (HTC Vive)

Игра для PS3 и Xbox360 впечатляла пользователей уже давно, а теперь у них есть возможность пройти ее в режиме VR. Ну а если вы никогда не слышали об этой игре, то само название уже намекает на нуарный детективный сеттинг.

На сей раз у вас есть 7 дел, которые требуют разгадки. Как и в оригинальной версии, вам придется собирать подсказки, допрашивать подозреваемых, разбираться, правду ли они вам говорят и докапываться до истины.

LA Noire прославилась использованием захвата движения для того, чтобы придать реалистичности движениям и мимике персонажей. И, надо сказать, что благодаря этому даже сейчас, спустя 7 лет после релиза оригинальной версии, игра выглядит очень презентабельно.

Единственное, что стоит учесть, это предпочитаемое пространство минимум 2х2 метра для того, чтобы вам было удобно двигаться в игре, подбирать предметы, приближаться и рассматривать улики, когда вы находитесь на локациях. В остальном никаких ограничений нет и можно смело наслаждаться мрачной преступной стороной Лос Анджелеса.

 

Это далеко не все игры, от которых мы ожидаем максимума. The Walking Dead Onslaught, Lone Echo II, Medal of Honor: Above & Beyond и многие другие игры для VR ожидают нас впереди.

Так что единственный вопрос, который вы можете себе задать, не пора ли обзавестись крутым VR шлемом? Самые популярные модели на сегодняшний день, это Sony VR под Play Station 4 (и, возможно, 5), Oculus Rift или HTC Vive. Выбрав один из этих шлемов вы точно не ошибетесь и получите массу удовольствия, открывая для себя все новые и новые игры.

Добавить комментарий

Самые читаемые

Самые новые