Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Лучшие квадрокоптеры 2019

"Фотосклад.ру"
03.09.2019

Квадрокоптеры довольно быстро перестали быть диковинкой, успели пережить бешеную популярность и наконец, остановились на том, что стали специализированным устройством для воздушных фото и видео съемок. Сегодня можно найти немало моделей, от самых простых и бюджетных до дорогих, которые обещают огромную выносливость и качественные результаты. И несмотря на то, что есть масса моделей, которые предназначены для крепления вашей камеры, сегодня мы остановимся на цельных дронах, которые включают в себя и инструмент съемок, и летательный аппарат. Мы рассматриваем самые топовые модели квадрокоптеров на 2019 год, которые справляются и с погодными условиями, и с фото или видео. По иронии, в нашем списке всего три гаджета, все относятся к топ-линейке компании DJI. Но не будем тянуть, и посмотрим на то, что нам способны предложить эти устройства.

Лучшие квадрокоптеры 2019
Источник: Cnet

DJI Mavic Air

Этот квадрокоптер неспроста получил титул самого лучшего в 2019 году. В этом согласились многие эксперты и ревьюеры, а мы стремимся лишь подтвердить их слова. DJI Maviс Air является балансом между мощностью, ценой и размером. Он куда легче моделей Pro 1 и Pro 2, и не намного больше чем модель того же производителя Spark. Размеры его хочется назвать близкими к идеальным. Если вы сталкивались с транспортировкой квадрокоптера, вы наверняка с этим согласитесь. А если добавить к этому еще и четыре складных винта, на которых собственно, квадрокоптер и летает, и 4К камеру, то и додумывать ничего не надо. Сразу видно, что перед вами отличный девайс.

Качество видео, которое обеспечивает Mavic Air совсем не страдает из-за его размеров. Трехосевая система стабилизации камеры, встроенная в этот квадрокоптер, вполне может потягаться с более крупными моделями, например, Mavic Pro, о котором мы поговорим позже. Фотографии, снятые на камеру разрешением 12 Мп, детализируют изображение настолько же хорошо, если не лучше. К тому же, стоит отметить высокую контрастность полученных картинок. Дрон снимает панорамы в четырех различных стилях, и для этого ему не нужна никакая помощь. Вам достаточно просто выбрать соответствующий режим. Mavic Air зависнет на одной точке и отснимет серию кадров с различных углов, самостоятельно же он склеит кадры.

Контролировать Mavic Air, как и Spark, можно при помощи жестов или смартфона. Это весьма удобно, особенно если вы имеете привычку закидывать куда-то пульт и забывать о нем. Вы никогда не останетесь без возможности управления. Тем не менее, не стоит забрасывать оригинальный контроллер от Mavic Air. Работа с ним — это отдельный приятный экспириенс. Управление легкое и отзывчивое, так что вы по-настоящему ощущаете контроль над девайсом. Сам контроллер чуть поменьше, чем на пресловутом Mavic Pro, и не оснащен LCD дисплеем, все в угоду компактности и цене. Но не стоит переживать, ведь у вас под рукой также будет смартфон со всеми данными.

Лететь квадрокоптер может на расстояние 4 км и обратно, это при учете того, что одного заряда батареи хватает примерно на 20 минут. Этот показатель меньше чем у Pro, но его вполне достаточно для съемки.

Система преодоления препятствий у DJI Mavic Air стоит отдельного внимания. Сенсоры установлены и спереди, и сзади. То есть вероятность врезаться ничтожна, и это помогает вам управлять квадрокоптером с большей уверенностью.

Мы уже отметили компактные размеры Mavic Air, но пока не ответили на вопрос, который вполне справедливо побеспокоит многих: при таких размерах, как гаджет справляется с ветром? Ответ прост — удивительно хорошо. При скорости ветра до 9 метров в секунду и даже выше (по шкале Бофорта это ветреность от средней до сильной) Mavic Air движется плавно и уверенно. А если подключить спортивный режим, то ему и более сильные ветра будут по плечу.

Но нельзя обойтись без минусов, и один, даже единственный, который отмечают пользователи, это высокий звук, который издает устройство. Одни сравнивают его с комариным роем, другие — с пчелами, но все соглашаются, звук может сильно раздражать. Это, конечно, решается заменой винтов, но если вы готовы терпеть звук, или вам он напротив, придется по душе, то тогда Mavic Air для вас просто идеален. И в этом вы не одиноки, квадрокоптер и впрямь очень хорош, почему мы и выбрали его как лучший.

Лучшие квадрокоптеры 2019
Источник: Trusted Reviews

DJI Mavic 2 Pro

Профессиональная модель квадрокоптера от DJI сразу вызывает интерес. Отчасти, потому что внешне она повторяет дизайн своего предшественника, отличаясь лишь размером. Mavic 2 Pro чуть крупнее и, соответственно, тяжелее. С виду может даже показаться, что он не взлетит, да и уронить его в полете или даже просто так, признаться, страшно.

Но о том, чтобы Mavic 2 Pro не упал, в DJI позаботились профессионально и внимательно. Сенсоры препятствий не просто присутствуют, на корпусе их всего 10, и они обращены практически в каждом направлении. Сенсоры особенно успешно проявляют себя в режиме следования, когда квадрокоптер летит за владельцем. Попробуйте пройти через заросли, деревья или любую другую полосу препятствий, и убедитесь сами. Устройство фиксирует и обходит все, что попадается на пути, независимо от размера. Можно даже сказать, что Mavic 2 Pro крайне внимателен, что в данном случае играет существенную роль.

Еще один плюс — это трехосевая камера Hasselblad, которая оснащена дюймовой CMOS матрицей (такой же как на RX10 и RX100 от Sony). Диафрагма колеблется от f/2.8 до f/11. Впечатляет? То ли еще будет, камера способна снимать 4К на 30fps, и видео менее популярного формата 2.7К на частоте 60fps. Если же вы хотите снять Full HD, то к вашим услугам аж 120 кадров в секунду.

Фото можно снимать в формате RAW на 20 Мп. Если переводить все на обычный пользовательский язык, то вы можете ожидать от Mavic 2 Pro отличных фото и видео результатов.

Когда речь заходит о полетах и выносливости квадрокоптера, то здесь тоже есть на что обратить внимание. Летает Mavic 2 Pro профессионально, иначе это попросту не назвать. При этом, полностью поддается контролю и слушается вас. Новые моторы, использованные на этом квадрокоптере, существенно тяжелее тех, что встречались на предыдущих. Но и мощность их значительно выше. В спортивном режиме Mavic 2 Pro способен достигать скорости в 70 км/ч, а батарея, также усовершенствованная с предыдущей модели, обеспечит до 30 минут полета с одного заряда. Работает квадрокоптер тоже существенно тише, на больших расстояниях вы даже не услышите его. Что касается памяти, то здесь есть 8 Гб встроенной памяти и возможность доращивать ее при помощи MicroSD карты.

Контроллер — это пожалуй, еще одна деталь, которая почти не изменилась с предыдущей версии квадрокоптера, хотя даже он получил новый переключатель скоростей для режимов нормального полета, спортивного или установки на штатив.

Приложение, которое идет в компанию к квадрокоптеру Mavic 2 Pro, это довольно продуманная система, которая позволяет выбирать режимы, функции съемки и многое другое. Единственное, в чем Mavic 2 Pro уступает модели Air, если не считать его веса, это управление жестами. Такой функции у Mavic 2 Pro нет. Но разница, конечно, в уровне устройства, и когда речь о серьезном квадрокоптере профессионального уровня, Mavic 2 вполне подтверждает приставку Pro, обеспечивая высокое качество работы и широкий функционал в прочном выносливом корпусе.

Лучшие квадрокоптеры 2019
Источник: Trusted Reviews

DJI Mavic 2 Zoom

И еще один квадрокоптер, что неудивительно, от того же производителя. Что же такого особенного в DJI Mavic 2 Zoom? Это практически трансформированная версия DJI Mavic 2 Pro, с некоторыми существенными изменениями именно там, где это важно. Оба квадрокоптера схожи по размеру и даже по весу, хотя на пару граммов модель Pro все-таки перевешивает. На корпусе работают все те же сенсоры препятствий, что работает только в плюс обеим моделям, да и внутри они практически неотличимы.

Но мы уже сказали, что различия все-таки есть, а скрывается оно, как вы наверняка уже догадались, в камере.

Pro получила Hasselblad для профессиональной воздушной съемки, и мы уже обсудили всю его специфику выше. Zoom же отдает предпочтение не разрешению матрицы, а оптическому зуму, подтверждая свое название. Поэтому мы получаем 2-кратное оптическое увеличение, и фокусное расстояние 24-48мм (на 35мм). Все это рассчитано на съемку видео. При этом, видео возможности у DJI Mavic 2 Zoom точно такие же, как и у Pro. То есть 4К на 30fps, 2.7К на 60fps и Full HD на 120fps.

Если вы еще не очень понимаете, зачем на камере для видео, да еще и с воздуха, зум, то у нас есть несколько идей. Например, с таким устройством вы можете снимать дикую природу, животных, не спугнув их. Фотографировать закрытые объекты мы не рекомендуем, но если говорить о возможностях DJI Mavic 2 Zoom, то он отлично справляется с кадрами, где нужно снять и улететь.

DJI Mavic 2 Zoom предлагает различные режимы съемки, в том числе, довольно интересные с художественной точки зрения. Так что, для операторов этот инструмент весьма интересен и может добавить специфики любому видео.

Кстати, наверное, самое привлекательное отличие от модели Pro — это цена. DJI Mavic 2 Zoom существенно дешевле чем Pro. Настолько, что это может сыграть решающую роль при окончательном выборе. Стоит только помнить о том, что DJI Mavic 2 Zoom все-таки больше ориентирован именно на видео, так что для фото он не станет идеальным выбором. Это, правда, совсем не значит, что он с ними не справляется.

DJI пожалуй, сделали себе громкое имя в мире квадрокоптеров и, глядя на три перечисленные флагманские модели дронов, мы ни на секунду не задумываемся, почему. Каждый из них отличается высокой мощностью, способностью преодолевать препятствия без особых усилий, выдерживает сложные погодные условия и, главное, способен выдавать отличные результаты.

Разумеется, есть и другие модели, которые подойдут для различных целей: это DJI SPARK, отлично справляющийся с фото и селфи, Parrot Bebob, который позволяет управлять дроном с помощью VR, DJI Inspire 2, способный снимать видео профессионального качества, и много других.

Всегда помните о том, что с квадрокоптерами стоит обращаться крайне осторожно. А выбирать подходящую модель нужно исходя из ваших требований и предпочитаемых стилей съемки.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
265
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Лучшие квадрокоптеры 2019»