Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020

"Фотосклад.ру"
19.12.2019

Если 2019 год привнес немало новинок в мир технологий, то от следующего можно ожидать только еще большего. И мы решили посмотреть на те девайсы и гаджеты, которые либо анонсированы, либо вероятнее всего поступят в продажу в следующем году. Не будем тянуть, и приступим.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: Computerworld

Флагманы от лидеров рынка

Каждая новая модель смартфона, которой предназначено занять топ-место в ассортименте своего бренда, обязательно вносит нечто новое в наше понимание современного смартфона. Это может быть новая батарея, камера или разрешение, характеристики и даже аудио возможности. Поэтому, когда речь заходит о флагманских смартфонах, мы ждем, что способны показать нам все производители.

Куда, например, двинется компания Samsung? Станет ли технология гнущегося дисплея стандартом для их новых смартфонов? Или мы вернемся к классическому дизайну? Если верить сливам от тех изданий, нас ждет фронтальная камера, все также в виде черной точки, размещенная по центру экрана, а дисплей будет менее изогнут. Это по мнению одних источников, поскольку другие утверждают, что задняя камера будет состоять из нескольких сенсоров и располагаться на такой же плашке, как у iPhone. В любом случае, независимо от точных характеристик, мы ждем Samsung Galaxy S11.

Может нас удивить и Xiaomi. Компания почти весь год работала без перерыва, создавая новый смартфон едва ли не каждый месяц. Под занавес года появился даже Xiaomi с камерой 108Мп от Samsung. Но, поскольку он вышел только в Китае, мы с нетерпением ожидаем его появления в остальном мире. Смартфоны Xiaomi будут точно становиться мощнее, скорее всего, на базе Snapdragon 865, и система охлаждения, так часто используемая в современных смартфонах, наверняка позволит оснастить новинку игровыми характеристиками.

Huawei P40 — это еще один ожидаемый смартфон. Не стоит полагать, что из-за неурядиц с Google компания собирается сдавать позиции. И отдельный упор будет сделан на камеру, что неудивительно, ведь именно Huawei стал одним из самых лучших камерафонов в 2019.

Слухов о каждой из новинок достаточно, но только время позволит нам узнать, кто же действительно покажет нам высший класс.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: T3.com

Xbox Scarlett и PlayStation 5

В отличие от смартфонов, игровые консоли делают один существенный шаг раз в несколько лет. Ко всеобщей радости, 2020 год стал именно таким годом. О готовящихся релизах нам уже сообщили оба лидирующих производителя — и Sony, и Microsoft. Каждая из компаний-конкурентов отметила, что именно их консоль станет невероятно мощной и позволит переосмыслить всю концепцию гейминга. Ничего удивительного, ведь оба устройства станут намного мощнее, позволят играть не только в Full HD, но и в 4К, откроют новые возможности а, в случае с Sony еще и обеспечат поддержку виртуальной реальности. Удивительно, но Microsoft пока удержались от конкретики по поводу VR. Однако, это не помешало поклонникам вновь возродить споры о том, какая же из платформ лучше и что именно придется выбирать в следующий раз. Конечно, все впереди и уже довольно скоро мы узнаем, какие особенности и какие характеристики подарит нам каждая из новинок. Пока же, стоит только запастись терпением.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: Digital Photography School

Canon 5D Mark V

Серия зеркальных фотоаппаратов 5D от Canon невероятно успешна. Все, кто имеет какое-либо отношение к фотографии, об этом знают. Постепенно, благодаря нововведениям и пересмотру всей структуры, эти камеры задавали тон всему рынку. Однако, самая последняя, на сегодняшний день, модель — Mark IV появилась аж в 2016 году и в 2020 будет отмечать уже четвертый день рождения. Так что никто не удивится, если компания выпустит ее обновление. Это объясняет и то, что камера, пусть даже не анонсированная, уже обросла слухами и перечнем возможных характеристик. Основное требование, которое мы слышим чаще всего — это высокое разрешение матрицы, а некоторые даже поговаривают о возможности съемки видео в 6К. Да, еще не все камеры получили 4К, а кто-то уже требует 6. Ну что ж, мы совсем не против, ведь Canon 5D всегда были своего рода лидерами и законодателями моды.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: BGR.com

Новые устройства apple 

Все мы всегда ждем Apple ивентов. Кто-то с нетерпением, чтобы обновить собственный арсенал, а кто-то наоборот, чтобы отпустить шутки по поводу повышенной цены и недостатков дизайна. Но объединяет всех одно. Нам всегда интересно, что компания готова предложить. Все устройства от безумно популярных iPhone до Home Pod и Apple TV, всегда привносят нечто новое и особенное, а мероприятия, которые организует компания для представления своих продуктов, это своего рода праздники. Мы с нетерпением ждем новые iPhone, среди которых нам обещают бюджетную обновку для iPhone SE, нам очень интересно, что еще смогут придумать для MacBook Air, а часы… представьте только, что еще можно сделать с умными часами? И конечно, не стоит забывать об операционных системах. В 2019 году, например, мы навсегда распрощались с iTunes, так что же ждет нас дальше? Даже несмотря на то, что многие иронизируют над разработками Apple, им все равно удается задавать тон во многочисленных сферах. Поэтому, вне всяких сомнений, мы ждем новые анонсы Apple.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: Digital Trends

Google Watch

Одной из самых важных новостей 2020 года в мире техники и финансов стала покупка компанией Google производителя умных часов и фитнес-браслетов Fitbit. Казалось бы, для рынка носимой техники это пока никакой существенной роли не сыграло, однако, останется ли все как раньше? Мы в этом сомневаемся. Такое приобретение отчетливо говорит нам о том, что Google готовы посостязаться за звание лучших умных часов. Да-да, несмотря на то, что Fitbit славится именно своими фитнес-характеристиками, вероятнее всего, Google попытается составить конкуренцию Apple Watch, и есть все шансы того, что компании это удастся. Взять наработки Fitbit в области сенсоров и анализа тренировок, дополнить их собственным функционалом, совместимым с Android и оснастить собственной осью. Готово! А главное, распространение у этих часов будет куда шире, ведь смартфонов на Android намного больше и они куда доступнее. Если Google все сделает правильно, в 2020 году нас ждет новинка, которая получит все шансы на успех.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: SmartHomeRadar

6К и 8К телевизоры

Формат 4К казалось бы, появился совсем недавно, но вот ему на смену уже спешит другой. 6К и 8К телевизоры — это уже самая настоящая реальность, и им прочат главное место на грядущей выставке CES 2020. Это совсем не означает, что все передачи и фильмы сразу перейдут в новый формат, 4К еще не до конца прижился. Но прогресс движется вперед, и наличие предложения рано или поздно создаст спрос. Кто-то так или иначе захочет смотреть фильмы в еще большем разрешении, и тут-то в игру вступят 8К телевизоры. Первый такой телевизор был представлен аж в 2013 году, и имел диагональ 85 дюймов. В продажу он, правда, так и не поступил. Но все это вполне может измениться в 2020 году, ведь все необходимое для успешного внедрения таких телевизоров у нас уже есть. Компания Samsung, к примеру, уже выпускает такие телевизоры. Пока, правда, их стоимость довольно высока. Но мы не сомневаемся, что за ними последуют и остальные, и совсем скоро 8К все же станет нормой для многих.

Самые ожидаемые устройства и технологии 2020
Источник: Home Automation Service in Kerala

Умные устройства

Когда-то давно “умный дом” казался фантастикой. Но идет время, и мы привыкаем к тому, что все можно включить со смартфона или даже голосом. Вот только в России умные колонки пока что не прижились. Но это не значит, что мы не хотим получить больше функционала от других устройств. Это могут быть кухонные приборы, хозяйственная техника и на самом деле, практически что угодно. В конечном счете, мы всегда обращаем внимание на слово “умный” в названии товара. На сегодняшний день умных устройств появилось огромное количество — от телевизоров до сидения для унитаза. Это не шутка, Xiaomi представили такой девайс и он как минимум вызывает интерес. В 2020 году мы ждем еще большей автоматизации всех задач, которые обычно отнимают время. И нам совершенно не терпится узнать, насколько еще можно упростить себе жизнь. 

Первое мероприятие, которое обещает приоткрыть завесу тайны — это выставка CES 2020. А дальше нам останется лишь гадать, что еще возможно изменить с помощью прогресса и новых технологий.

1
2 893
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
20.03.2020 | 12:21
Спасибо, интересный разбор)

Товары из статьи «Самые ожидаемые устройства и технологии 2020»