Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

3 объектива от Voigtlander

"Фотосклад.ру"
10.10.2016

Немецкий производитель фотооборудования Voigtlander представил публике несколько любопытных моделей объективов с фиксированными фокусными расстояниями. Рассекречены изображения и подробности спецификаций, а вот относительно ценника и времени появления в свободной продаже - пока тишина.

3 объектива от Voigtlander

Визуально самым привлекательным из тройки для нас стал VM 50mm F/3.5 Heliar - с него и начнем знакомство. Данная оптика, предназначенная для байонетов M, использует почти симметричную конфигурацию из пяти элементов в трех группах и образует объектив нестандартной сегодня конической формы, вызывающей в памяти 50мм модель Tesar с камер Carl Zeiss Jena Werra. У объектива в конструкции предусмотрена 10-лепестковая ирисовая диафрагма (минимальная апертура F22), которая, по заверениям производителя, обеспечит приятные круглые блики на заднем плане, а само кольцо диафрагмы будет работать без щелчков.

3 объектива от Voigtlander

Объектив 65mm F/2 Macro Аро-Lanthar для байонетов Sony E обещает быть более популярным. Минимальное расстояние фокусировки 0.31м, возможность передавать данные EXIF на фотокамеру, а также запуск функций, работающих с зумированием и ручной фокусировкой, - все это тут есть. Оптическая конструкция предполагает 10 элементов в 8 группах и минимальную диафрагму F/22. Насчет наличия бесступенчатой диафрагмы ясности на данный момент пока нет, но уже точно известно, что у камеры будет та же 10-лепестковая диафрагма, что и у 50мм Фохтлендера.

3 объектива от Voigtlander

Наконец, третий заявленный объектив – обновленная модель существующего объектива SL ll-N, получившая название SL ll-S 58mm F/1.4 NOKTON. Предназначена она для аппаратов Nikon AI-S. Созданный из 7 элементов в 6 группах, с 9 диафрагменными лепестками, данный девайс внешне почти не отличим от модели ll-N, но зато новое устройство получило связывающий зубец, который позволит использовать данный объектив с достаточно старыми фотокамерами.

Остальные подробности можно узнать на сайте производителя.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
325
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: