Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

4 объектива Zenitar на Photokina 2016

"Фотосклад.ру"
29.09.2016

4 объектива Zenitar на Photokina 2016

Среди бесчисленного множества новинок на Photokina не затерялись и наши соотечественники - холдинг Швабе, представляющий госкорпорацию Ростех, привез, помимо прочего, и модернизированную линейку фотообъективов Зенитар (Zenitar).

Всего на выставку приехало 4 модели оптики - Зенитар 0,95/50, Зенитар 1,4/85, Зенитар 1,2/50s и ранее не засвеченный фиш-ай Зенитар 3,5/8.

Все эти стекла создаются на входящем в холдинг Красногорском заводе им. С.А. Зверева (КМЗ).

Появления в продаже данной серии объективов, по словам заместителя гендиректора "Швабе" Дмитрия Жидкова, нужно ждать не раньше 2017 года. Также он добавил: "Объективы появятся на рынке с характеристиками, значительно превосходящими предшествующие модели марки "Зенит". Они конкурируют с изделиями от ведущих российских и зарубежных производителей сегмента по качеству и до 3 раз в цене. Лист заказов на обновленную линейку уже формируется".

Объективы с фокусным расстоянием 50, 85 и 8 мм имеют высокое разрешение и новый дизайн. С их помощью фотограф сможет создавать изображения с высокой резкостью и мягкостью размытия заднего плана. В частности, "Зенитар 0,95/50" с диаметром светофильтра 72 мм рассчитан для беззеркальных фотоаппаратов с байонетом Sony E и в истории завода является первым подобным прибором. В свою очередь, модель "Зенитар 3,5/8" представляет собой широкоугольный объектив, именуемый "циркулярный Рыбий глаз", "Зенитар 1,4/85" является классическим портретным объективом для полнокадровых зеркальных фотоаппаратов, а "Зенитар 1,2/50s" создан для фотосистем с кроп-матрицами.

В апреле мы уже подробно писали про характеристики новых Зенитаров и повышенный интерес к стенду компании на проходящей выставке Фотофорум-2016. В Кельне руководители "Швабе" также провели десятки переговоров - в перспективе холдинг может начать сотрудничество с компаниями Японии, Австрии, Германии, а также начать поставки объективов и биноклей в страны ЕС, Австралию, Китай и Тайвань.

4 объектива Zenitar на Photokina 2016

"Данные регионы - лидеры фотоиндустрии. Сегодня в Японию мы экспортируем оптические приборы и материалы, в Австрию - панорамные фотоаппараты и высококачественные сменные объективы для зеркальных фотокамер. Кроме того, вот уже 18 лет сменные фотообъективы "Швабе" поставляются на экспорт в Германию. В Кельне мы обсудили перспективы совместных проектов с крупнейшими представителями индустрии данных стран", - отметил Дмитрий Жидков.

Всего на выставке Photokina 2016 холдинг "Швабе" представил около 30 изделий: фото- и кинообъективы, бинокли и микроскопы.

0
418
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.