Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Apple патентует «синтетические селфи»

"Фотосклад.ру"
09.04.2019

Apple патентует «синтетические селфи»

Групповые селфи-снимки – отличный способ сохранить воспоминания о встречах с друзьями на различных мероприятиях или во время путешествий. Тем не менее, сделать хороший снимок не так то просто. Даже если собрать всех вместе и заставить позировать для снимка, в группе всегда найдется кто-то, кому не понравится его выражение лица на фотографии и кто потребует переснять фото или вообще удалить его.

Apple патентует технологию, которая должна решить эту проблему с помощью вычислительных алгоритмов. В патенте «Генерация синтетических групповых селфи» компания описывает систему, в которой используется сразу несколько смартфонов, с помощью которых участники снимают селфи индивидуально, а затем индивидуальные снимки комбинируются в «синтетическое групповое селфи». Такой способ позволяет каждому участнику добиться на фото внешнего вида, который ему нравится, не жертвуя общим временем и нервами.

Apple патентует «синтетические селфи»

Технология работает в виде приложения, в котором инициатор снимка рассылает приглашения другим членам группы. Каждый участник снимает собственное селфи на свой смартфон и отправляет его на устройство первого пользователя. Приложение может быть настроено так, чтобы ограничивать рассылку с помощью географического расстояния вокруг инициатора съемки, чтобы приглашать только людей с определенного мероприятия.

Затем с помощью вычислительных методов алгоритм вырезает участников из индивидуальных снимков и расставляет их на групповом макете так, чтобы все лица были хорошо видны (лица участников «сзади» помещаются между лицами тех, кто находится «спереди»). Макет с добавленными лицами масштабируется и оптимизируется под необходимое количество участников.

Apple патентует «синтетические селфи»

Когда макет с участниками готов, в селфи добавляется задний фон – это может быть как фон из селфи инициатора съемки, так и любое другое подходящее изображение. На выходе получается изображение, которое можно сохранить или поделиться обычными методами.

Синтетическое селфи также может храниться вместе с набором индивидуальных снимков, задним фоном и информацией о расположении участников, что позволяет по своему желанию изменять порядок лиц участников на селфи.

Пока неизвестно, когда данное приложение появится в смартфонах, однако похоже, что у Apple уже присутствуют все возможности для его реализации.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
37
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: