Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Atomos представила рекордер Ninja Inferno

"Фотосклад.ру"
28.03.2017

Atomos представила рекордер Ninja Inferno

Производитель Atomos представил Ninja Inferno, новейшую линейку накамерных мониторов-рекордеров.

Во многом новичок копирует флагмана компании, Shogun Inferno. У него также есть запись в 4K/p60, яркость дисплея 1500 нит, 10-битное цветовое разрешение, режим отображения HDR, а также запись напрямую в форматах ProRes или DNxHR.

Как и Shogun Inferno, новичок поддерживает работу с режимом AtomHDR, который позволяет снимать видео с широким диапазоном яркости (за это отвечает цветовой профиль Log камеры). Цветовое представление в таком режиме предельно реалистично, да и качественный мониторинг в HDR-режиме и записанный Log-сигнал очень пригодятся для качественного грейдинга на этапе постпродукции.

Atomos представила рекордер Ninja Inferno

Основное отличие Ninja Inferno от своего старшего собрата заключается в отсутствии наиболее продвинутого функционала, которым смогут воспользоваться только обладатели high-end видеотехники. Так, фильммейкерам, вооруженным зеркальными или беззеркальными камерами, зачастую не нужны SDI разъемы, видеосъемка в RAW или же поддержка синхронизации Genlock. В результате отсутствия всех этих функций такой Atomos стал в два раза дешевле (Ninja Inferno оценивается в $995 против $1995 за Shogun-вариант).

Интересно, что новый монитор-рекордер от Atomos промоутируется как незаменимый аксессуар для камеры Panasonic GH5. Вместе они составляют хорошую пару - GH5 как раз поддерживает 10-битный сигнал, Log видео, и что важнее, пишет видео в формате 4K/60p 4:2:2. Такую связку определенно можно рекомендовать видеографам, располагающим ограниченным бюджетом.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
300
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: