Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Безрамочный концепт смартфона от Sharp

"Фотосклад.ру"
08.10.2016

Безрамочный концепт смартфона от Sharp

Технический гигант Sharp раскрыл подробности своей новой линейки смартфонов. Концепт безрамочного устройства по имени Corner R был выставлен в рамках проходящего в Японии форума CEATECH 2016.

Справедливости ради, сразу скажем, что копнуть в этом направлении компания решилась еще пару лет назад, когда представила безрамочный телефон Aquos 305SH. Именно тогда Sharp пришлось переосмысливать некоторый функционал, включая разговорный динамик. Вместо него был использован принцип костной проводимости: звук благодаря нему передавался непосредственно во внутреннее ухо посредством вибрации.

Безрамочный концепт смартфона от Sharp

Сам концепт использует формат Sharp Free Form Display - именно благодаря ему стало возможным создание дисплея произвольной формы. В таком экране управляющие цепи можно сосредоточить в пиксельной зоне, а не в рамках. Надо отметить, что на SFFD формате построен также представленный на CEATECH экран IGZO с пиксельной плотностью сразу 1000 ppi, а это в два раза превышает текущие максимальные значения у топовых устройств.

Уже известно, что 5.2 дюймовый экран смартфона займет 90% фронтальной поверхности и получит разрешение 1920х1080 точек, а пиксельная плотность будет равняться 425 ppi.

Более-менее традиционно аппарат выглядит в своей нижней части, где разместились 3 клавиши навигации и логотип производителя.

Безрамочный концепт смартфона от Sharp

Как быстро смарт появится на прилавках - пока не известно, равно как и то, выйдет ли он вообще за пределы Японии в случае успешного коммерческого запуска.

0
298
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.