Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Быстрые зарядки: Google призывает к порядку

"Фотосклад.ру"
14.11.2016

Быстрые зарядки: Google призывает к порядку

Тренд на использование технологий быстрой зарядки в смартфонах не остановить, равно как и рост числа этих самых технологий. Можно с ходу вспомнить Qualcomm Quick Charge, MediaTek Pump Express, Motorola Turbo Charging, Huawei SuperCharge, OnePlus Dash Charge - и это ещё далеко не все из используемых сегодня.

Универсальностью и взаимозаменяемостью они не отличаются, и это стало одной из причин, по которой корпорация Google решила навести порядок и стряхнула пыль с Android Compatibility Definition Document. Данный документ содержит свод условий, которых должны придерживаться сторонние производители, использующие ОС Android. В обновленной версии данного документа содержатся настойчивые рекомендации: при работе с зарядниками с разъёмом USB-C поисковая корпорация не рекомендует использовать проприетарные способы зарядки с повышенным напряжением.

Все это должно подтолкнуть производителей изначально создавать продукцию, поддерживающую стандарт USB Power Delivery.

Интересно, что в текущей редакции ACDD Google уже оставляет себе поле для манёвра в будущем, обещая сменить рекомендации при использовании будущих версий ОС Android на безусловное требование. Таким образом, поисковый гигант может поспособствовать установлению технологии USB Power Delivery в качестве единого стандарта быстрой зарядки.

0
147
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.