Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Дроны: теперь без регистрации!

"Фотосклад.ру"
11.07.2016

30 марта этого года все настоящие и потенциальные владельцы дронов приуныли - по вступившим тогда в действие правилам все аппараты тяжелее 250 грамм потребовалось регистрировать. Спустя три месяца Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Воздушный кодекс, которые отменили обязательную госрегистрацию дронов.

Дроны: теперь без регистрации!

Интересно, что высказанные в марте сомнения о работоспособности запретительного закона теперь частично подтвердились. В начале июля некоторые ритейлеры отчитались об увеличении спроса в этом сегменте в 2-3 раза (за первую половину 2016 года), что означало одно - новоиспеченные владельцы беспилотников просто предпочли нигде не регистрироваться и "летать нелегально", избегая места государственной значимости и большие скопления людей.

С 15 июля обязательная регистрация будет действовать только для дронов тяжелее 30 кг - 99% всех коммерческих беспилотников легче, что снимает наложенные ранее ограничения. Тяжелее только устройства, используемые в военной отрасли и сельском хозяйстве. Так, у производителя DJI, считающегося весьма популярным брендом на рынке, самая тяжелая модель весит порядка 15 килограмм.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
208
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: