Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Два сверхширокоугольника Laowa на Photokina

"Фотосклад.ру"
15.09.2016

Два сверхширокоугольника Laowa на Photokina

Китайская Venus Optics пожалует на грядущую выставку Photokina.
На ней будут показаны ранние версии широкоугольных моделей оптики Laowa 15mm f/2 FE Zero-D и Laowa 7.5mm f/2 MFT.

Первая модель продолжает развивать потенциал, заложенный в прошлом году "пейзажным" объективом Laowa 15mm F4. Свежая версия Laowa 15mm f/2 FE Zero-D, по уверениям производителя, обладает исключительной светосилой, при этом у объектива с фокусным расстоянием 15 мм исправлена дисторсия (Zero-D и означает «нулевую дисторсию»).

Данная модель предназначена для полнокадровых фотоаппаратов с байонетом Sony E. И хоть владельцам таких устройств придётся обзавестись терпением - в продажу модель поступит не раньше 2017 года - инженерные образцы обещают дать попробовать всем заинтересованным на выставке Photokina, которая стартует через 5 дней в Кельне.

Длина объектива - 82 мм, при этом на него можно установить фильтр диаметром 72 мм.

Оптика Laowa 7.5mm f/2 MFT также относится к объективам с нулевой дисторсией, но, в отличии от 15mm f/2 FE Zero-D, эта модель в 3 раза легче и весит всего 170 гр, а её длина равна 55 мм. Сам объектив будет работать с MFT-байонетами, при этом благодаря сниженному весу и такому же широкому углу поля зрения (110°) девайс отлично подойдёт работы в сфере аэрофотосъемки.

0
253
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.