Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Фотопроцесс будущего: слияние видео и фото съемки

"Фотосклад.ру"
23.06.2017

Фотопроцесс будущего: слияние видео и фото съемки

Внушительная камера RED Weapon 8K - определенно не тот самый гаджет, который легко уместится в карман куртки, но зато она позволяет снимать видео в высоком разрешении 8K и снимать 36-мегапиксельные фото.

Фотограф и режиссер Винсент Лафорет (Vincent Laforet) уверен - именно подобные камеры станут своего рода предвестниками будущего фотооборудования.

Фотопроцесс будущего: слияние видео и фото съемки

Работы Лафорета, созданные с помощью RED Weapon 8K, вызвали немалый интерес и широко обсуждались на недавнем съезде в Paramount Studios.

Основой его выступления стал обратная сторона его профессии, так как, будучи создателем фильмов, он вынужден использовать очень большой парк техники. И выходом из ситуации для него стала как раз та самая камера RED Weapon 8K, чья универсальность позволяет вести разноплановую съемку и получать разнообразный контент высокого качества.

Особенно Лафорет отметил то, что камера может снимать со скоростью 60 кадров в секунду при разрешении 8K, и из любого отснятого видео без труда позволяет вытащить полноценный фотокадр в RAW. Кроме этого, есть функция предварительной записи 30-секундного ролика до того, как была нажата клавиша затвора.

Текущую дороговизну подобной техники, которая мешает многим по достоинству оценить кинематографический потенциал таких технически сложных устройств, Лафорет советует просто "переждать".

"Red, и подобные им камеры станут доступнее широким кругам фотографов гораздо раньше чем можно подумать. Ведь производственные циклы все время ускоряются."

Объединение видео и фото поможет, по мнению Лафорета, решить одну из самых трудных и актуальных задач в фотографии. Ведь поймать "тот самый" кадр в коротком видеоролике гораздо проще.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
238
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: