Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

GoPro не сдается

"Фотосклад.ру"
09.02.2017

GoPro не сдается

Падающие дроны Karma сильно подорвали финансовое здоровье своего родителя, компании GoPro. Продажи коптера, приостановленные на самом старте, внесли свою лепту в печальные итоги года - по данным опубликованного отчета убытки в 2016 у GoPro составили $373 млн. Эти цифры могли быть еще больше, если бы в четвертом квартале не начались продажи камер Hero 5 и Hero 5 Session.

Гендиректор компании производителя Ник Вудман (Nick Woodman) во время недавнего подведения итогов деятельности компании за год подтвердил - нам не грозит двухлетнее ожидание шестого поколения экшн-камер (как это было с Hero 5).

GoPro не сдается

«Да, подтверждаем, новая камера и прочие аксессуары будут в срок, в 2017 году» - сказал Вудман. «И да, это будет именно новый Hero 6. На этом пока всё, больше подробностей сказать не могу».

Интересно, что публикация отчета отразилась на репутации - акции GoPro сразу потеряли 15 процентов.

А что же случилось с Karma? Проблема заключалась в конструкции механической защелки батареи - во время полета аккумулятор отсоединялся, из-за чего происходила потеря питания. Переработанная защелка батарейного блока решила проблему, а продажи начнутся уже в начале весны.

GoPro не сдается

Базовая модель Karma стоит $800, а укомплектованная камерой HERO5 Black — все $1100.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
119
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: