Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Компактный цифровой фотоаппарат Canon IXUS 300 HS

"Фотосклад.ру"
25.08.2010

Canon IXUS 300 HS – компактный цифровой фотоаппарат премиум-класса с некоторым набором высокотехнологичных достоинств, которые сразу привлекают внимание проницательного фотографа. К ним относятся: 10-мегапиксельный CMOS-сенсор, 3.8-кратный зум-объектив с оптическим стабилизатором, охватывающий диапазон фокусных расстояний 28-106мм и имеющий максимальное значение диафрагмы f/2.0, скорость серийной съемки 3.7 кадра в секунду на полном разрешении, видеосъемка в формате HD 720p со стереозвуком, дополненная HDMI-интерфейсом, замедленная съемка на скорости 240 (!) кадров в секунду, а также трехдюймовый ЖК-дисплей и режимы приоритета диафрамы и приоритета затвора. Фотоаппарат доступен в четырех вариантах расцветки: серебристо-стальной, матовый черный, глянцевый белый и глянцевый красный.

Как и у большинства камер линейки IXUS, дизайн Canon IXUS 300 HS отличается стильностью – с его скругленными углами, удлиненным корпусом и гладкой поверхностью. Передняя панель модели выполнена в традициях минимализма; ее идеальная гладь нарушается только круглой окантовкой объектива, маленьким окошком для вспомогательной лампы автофокуса (она же – индикатор таймера) и узеньким окошком встроенной вспышки. Маленькие отверстия по бокам от объектива обозначают местоположение стереомикрофона.

Достаточно скромный 10-мегапиксельный сенсор построен по технологии, увеличивающей его чувствительность; это наглядно демонстрирует, что компания Canon прекратила погоню за мегапикселями и вплотную занялась усовершенствованием работы матрицы на высоких значениях чувствительности ISO.  Компания также утверждает, что встроенный объектив с апертурой f/2.0 предназначен здесь для того, чтобы пропускать вдвое больше света, нежели стандартная оптика со значением диафрагмы f/2.8.

Режимы приоритета диафрагмы и приоритета затвора нацелены на аудиторию продвинутых фотографов и предоставляют неплохой уровень пользовательского контроля над диафрагмой и скоростью затвора, чего не было во многих предшествовавших моделях IXUS.

А знакомый по многим  последним моделям IXUS режим Smart Auto с технологией распознавания сценария позволяет наоборот свести к минимуму участие владельца фотоаппарата; всё, что от него требуется – направить камеру на объект съемки и нажать клавишу затвора, а далее фотоаппарат сопоставляет область кадра со вшитыми сценариями (до 22) и автоматически выбирает наиболее оптимальные настройки для него. К прочим функциям подобного толка относятся распознавание лиц, автоматическая корректировка эффекта красных глаз, распознавание моргания, а также новый режим умного затвора – при его активации снимок делается автоматически в тот момент, когда объект съемки улыбается или подмигивает (или если еще один человек входит в кадр).

Ну и наконец, камера также предоставляет возможность съемки широкоформатных видеороликов в формате MOV H.264 на разрешении 1280х720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Во время видеосъемки возможно использование оптического зума, и, благодаря тихому приводу объектива, это оказывает гораздо меньшее влияние на звук, нежели на других компактных фотоаппаратах. К сожалению, при съемке видео зумирование происходит гораздо медленнее, нежели при фотосъемке, однако это объясняется работой над уменьшением уровня шума. Canon на этом не останавливается: Canon IXUS 300 HS позволяет видеосъемку на скорости 240 кадров в секунду и проигрывание этих видеороликов на стандартном значении 30 кадров в секунду – это открывает нам достаточно инновационную возможность сверхзамедленной съемки (хоть за это и надо платить снижением разрешения до 320х240).

по материалам: http://www.photographyblog.com/reviews/canon_ixus_300_hs_review/

0
2 243
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.