Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Компактный цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix S2500HD (ультразум)

"Фотосклад.ру"
02.07.2010

Fujifilm_FinePix_S2500HD – новый компактный цифровой фотоаппарат категории ультразум, который выглядит и ощущается почти как зеркальная камера. Имея 18-кратный зум, диапазон фокусных расстояний в 28-504 мм, 12-мегапиксельный CCD-сенсор и трехдюймовый ЖК-дисплей, Fujifilm FinePix S2500HD предлагает полностью ручной контроль фотосъемки для более опытных фотографов и автоматический режим распознавания сценария для начинающих. Для любителей видеосъемки в Fujifilm FinePix S2500HD включена функция из разряда обязательных для моделей 2010 года – съемка HD-видео 720p на скорости 30 кадров в секунду; порт mini HDMI позволяет просматривать отснятые видеоролики на телевизоре с поддержкой HDTV. Двойная стабилизация изображения, электронный видоискатель, диапазон чувствительности ISO от 64 до 1600, непрерывная съемка на скорости до 8 кадров в секунду на разрешении в 3 мегапикселя (серия 20 снимков), следящий автофокус и режим панорамы – вот впечатляющий набор основных  характеристик Fujifilm FinePix S2500HD. При цене около 8.5 тысяч рублей эта модель является одной из самых дешевых среди доступных сейчас ультразумов.

Fujifilm FinePix S2500HD во многом схож со своим предшественником, S1500. Эта ультразум-камера, несмотря на свое сходство с сократившейся в размерах зеркальной фотокамерой, не должна отпугивать пользователей, привыкших к карманным фотоаппаратам с простым интерфейсом – а это и есть целевая аудитория данной модели. Цена ее более чем не является угрожающей – она гораздо ниже, чем и у стильных карманных камер, и у конкурирующих ультразумов. Кроме удобного размера и приемлемой цены, камера сочетает в себе то, что называется дружественным пользовательским интерфейсом, и гибкость для творческого подхода. Для съемки детей и прочих объектов, не стоящих на месте, очень кстати придется возможность следящего автофокуса, также как и 18х зум.

Камера предоставляет гигантское покрытие фокусных расстояний до 504 мм и систему стабилизации изображения (сдвиг матрицы) вкупе с широким диапазоном чувствительности ISO – до 6400 (хотя значения выше 1600 доступны только со сбросом разрешения до 3 мегапикселей). На практике достаточно нажатия кнопки затвора наполовину, чтобы камера сделала всё остальное, включая автоматическое распознавание сценария. Кроме того, когда недостаточно времени для ручной настройки, одним нажатием кнопки камера в режиме моментального зума кадрирует изображение (используя 1.4х или 2.0х цифровой зум), предоставляя изображения формата пейзаж или портрет.

Стоит упоминания также возможность камеры снимать серии до 20 снимков в режиме непрерывной съемки на скорости 8 кадров в секунду – правда, с уже ожидаемым сбросом разрешения до 3 мегапикселей для достижения этой скорости.

Как можно угадать из названия модели, Fujifilm FinePix S2500HD впервые вводит в линейку S функцию съемки видео в формате HD 720p, 30 кадров в секунду с одноканальной записью звука, полным использованием 18-кратного зума и максимальным временем записи в 15 минут для одного видеоролика. Альтернатива этому – возможность записи в 640х480 и 320х240 на той же скорости в 30 кадр/с. Как и в случае с другими камерами, имеющими HDMI-выход, кабель HDMI в комплект не включен. Вместо него можно использовать опциональный HD Player Kit от Fujifilm, который включает в себя HD-кардридер, который соединяет камеру с телевизором формата HDTV, и даже беспроводной пульт дистанционного управления.

Кнопки и прочие средства управления имеют большой размер, в частности, знакомая ручка управления режимами на верхней панели. Также они имеют достаточно понятные пиктограммы, что делает изучение руководства пользователя не таким уж необходимым перед началом съемки.

 

по материалам: http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s2500hd_review/

0
3 301
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.