Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Metabones спешит на помощь

"Фотосклад.ру"
29.06.2017

Metabones спешит на помощь

Новая сверхскоростная Sony a9 не такая уж и скоростная: об этом с разочарованием узнали некоторые спортивные операторы, решившие поснимать на новинке с помощью светосильной оптики Canon. Среди них оказался оператор Дэн Уотсон (Dan Watson) из издания Learning Cameras. Для установки объективов Canon EF 300mm F2.8L IS USM и Canon EF 400mm F2.8L IS USM на камеру Sony он воспользовался переходниками Sigma MC-11 и Metabones Mark IV.

Ожидание и реальность в итоге сильно разошлись - о скорости 20 fps можно и не мечтать.

Автор видеотеста отметил, что скорость и точность фокусировки была сильно снижена при выборе периферийных точек фокусировки, а также тот момент, что с переходниками остался доступен лишь режим серийной съемки L, при котором фактическая скорость съемки составила 2,5 кадра в секунду.

Буквально через несколько дней после публикации этого видео компания Metabones поспешила выложить на своем сайте новую прошивку для переходников EF-E Mark IV/V и EF-E Speed ​​Booster Ultra.

Metabones спешит на помощь

Новое ПО улучшило ситуацию - скорость серийной съемки с поддержкой AF-режима достигла 10 кадров в секунду, и 20 - в режиме ручной фокусировки.

Ждем соответствующих шагов от компании Sigma, пока еще хранящей молчание.

Интересно, что собственный телеобъектив (модель FE 100-400mm F4.5–5.6 GM OSS) компания Sony выпустит в продажу только в июле.

0
244
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.