Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый мобильный чипсет от Samsung

"Фотосклад.ру"
13.03.2017

Новый мобильный чипсет от Samsung

Samsung выкатил свое новейшее вооружение: окта-ядерный процессор для мобильных гаджетов серии Exynos 9 8895. Южнокорейский производитель применил так называемый 10-нанометровый процесс FinFET - в сравнении с актуальной 14nm технологией это снизило энергопотребление на 40% и одновременно повысило производительность на 27%.

Из основных достоинств нового чипсета также называются крайне высокая производительность при работе с функциями видео, машинного зрения, а также при обработке изображений.

Поддержка контента в 4K формате и использование двойных камер становится правилом хорошего тона в смартфонах - новый процессор поддерживает запись и воспроизведение видео в таком разрешении на скорости 120 кадров в секунду с кодеками HEVC (H.265), H.264 и VP9.

Спецификации Exynos 9 8895 также способны поддерживать разрешение фото видео сенсоров до 28Mпикселей, фазовую систему автофокусировки, а также интеллектуальный широкий динамический диапазон.

Новый мобильный чипсет от Samsung

В завершении описания стоит упомянуть систему VPU (Vision Processing Unit), которая как раз и отвечает за то самое машинное зрение.

Гаджет, вооруженный чипсетом, сможет легко распознавать элементы и их движения путем анализа визуальной информации. Этому способствует функция обнаружения угла, которая используется для обнаружения движения, съёмки фото и видео, отслеживания и распознавания объектов. Exynos 9 серии 8895 уже запущен в массовое производстве и мы еще не раз встретим его в смартфонах Samsung, выходящих в этом году.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
135
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: