Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый широкоугольный Irix 11мм

"Фотосклад.ру"
22.02.2017

Новый широкоугольный Irix 11мм

Новый игрок на рынке производства объективов, швейцарская TH Swiss, представила свою вторую широкоугольную оптику для полнокадровых зеркальных камер.

Мануальный фикс-фокус 11mm F4, также как и первая модель, 15mm F2.4, будет доступен в версиях Blackstone и Firefly. В оптической конструкции аппарата использованы 16 элементов в 10 группах, девяти-лепестковая диафрагма позволяет работать в диапазоне от F4 до F22.

Электрические контакты позволяют с тушки контролировать значения диафрагмы, которые пишутся в EXIF данные снимка.

В Irix уже гордо называют 126° угол обзора нового объектива уникальным из-за подтвержденных тестами малых (всего 3,13%) криволинейных искажений на полнокадровом датчике.

В продажу поступят устройства с байонетами для Canon, Nikon и Pentax. Вся оптика будет иметь защитное покрытие, которое позволит пережить погодные явления, но есть и различия.

Firefly весит на 12% легче, чем Blackstone, но зато последний изготовлен из алюминиево-магниевого сплава, есть защитное покрытие против царапин, а на фокусирующем кольце нанесена флуоресцентная маркировка.

Точных данных о старте продаж пока нет, зато американские ритейлеры уже распологают ценниками: Blackstone версия обойдется покупателям в $825, а более легкий Firefly - в $595.

Новый широкоугольный Irix 11мм

0
129
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.