Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Обновление модельного ряда Canon: Canon EOS 600D

"Фотосклад.ру"
14.02.2011

Компания Canon объявила о выпуске Canon EOS 600D (Rebel T3i), зеркальной фотокамеры любительского уровня. Она продолжает использовать 18-мегапиксельный сенсор, знакомый нам по модели 550D, но приобретает поворотный экран, появившийся в более дорогой камере EOS 60D. Также у EOS 600D появляется возможность удаленного управления внешних вспышек с помощью встроенной — функция, ранее доступная только на моделях более высокого класса.

Кроме самой камеры, Canon запускает еще и объектив 18-55mm F3.5-5.6 IS II, обновленную версию оптически стабилизированного китового объектива.


С того самого момента, как Canon выпустила свою первую камеру класса Rebel (EOS 300D) в августе 2003, известную как первую доступную широкому потребителю зеркальную фотокамеру, компания безостановочно развивала и совершенствовала свою линейку фотокамер начального уровня, по ходу дела добавляя в нее всё больше и больше различных функций. И практически день в день год спустя с выпуска предыдущего Rebel – 550D (Rebel T2i) – выходит следующая модель Canon EOS 600D (Rebel T3i). Как это обычно и случается, модель EOS 550D остается в линейке «зеркалок» от Canon, но по более низкой цене, прямо над недавно объявленной EOS 1100D, призванной обозначить границы начального класса в модельном ряде зеркальных фотокамер Canon.

Новая модель может быть сжато описана как 550D с поворотным экраном, также включающая в себя множество дружественных к новичку функций, ранее виденных нами на камерах более высокого уровня, ориентированных на любителя (например, Canon EOS 60D). Пожалуй, самая заметная из этих функций — это режим Basic+, простой подход к настройкам, направленный на результат и не требующий от пользователя знания технических деталей. Также EOS 600D приобретает возможность съемки с разными форматами кадра и множество фильтров из той же 60D, которые позволяют путем внутренней обработки получить изображения, стилизованные под фишай, миниатюру и знаменитую «игрушечную» камеру вроде Diana. Также Canon EOS 600D способен без проводов управлять внешними вспышками, включая 320EX и 270EX II.

Режим полностью автоматической экспозиции был доработан и превратился в Scene Intelligent Auto с иконкой A+ на колесе режимов. Он теперь анализирует пространство, попавшее в кадр и подбирает оптимальные значения экспозиции и обработки, а также отстраивает цвета на выходе. В копилку к дружественным к новичку функциям — встроенная справка, отображающая короткие подсказки по каждой функции.

Также появилась интересная функция Video Snapshot, позаимствованная из модельного ряда видеокамер Canon: она основана на идее того, что видеоролики часто бывают более интересны, когда они являются склейкой большого количества маленьких роликов, нежели одним непрерывным. Поэтому эта функция ограничивает время записи каждого фрагмента до 2, 4 или 8 секунд, а после записи всех проигрывает их последовательно, как цельный видеоклип (имеется также опция добавления отдельной аудиодорожки). Всё это позволяет получать сложные видеозаписи без прибегания к редактированию с помощью компьютера.

Но что осталось прежним — это основные спецификации, что делает Canon EOS 600D первой камерой в линейке, которая не приобрела ни большего разрешения, ни нового процессора. Таким образом, уже проверенный 18-мегапиксельный APS-C CMOS-сенсор вместе с тем же диапазоном чувствительности ISO 100-6400 (+ расширение до 12800) и непрерывной съемкой до 3.9 кадров в секунду остается с нами. 9-точечная система автофокуса и 63-зонная система экспозамера также остаются без изменений, что делает маловероятными какие-либо сюрпризы от этой камеры в вопросах качества изображения.

Видеозапись EOS 600D производит в том же full HD 1080p с возможностью полного ручного контроля. Появилась новая функция цифрового зума, предоставляющая 3-10х увеличение, при котором разрешение остается прежним; также при видеозаписи теперь можно контролировать уровень звука (имеется стерео измеритель для удобства настройки).

Подводя итог, можно сказать, что Canon EOS 600Dэто модель с прекрасным функционалом, приближенная в этом плане к 60D (основные различия — в области эргономики). Также вполне очевидна ориентация на облегчение жизни для новичков в сфере зеркальной фотографии, чтобы они могли сразу «влиться» в творческий процесс и начать экспериментировать, имея достаточно возможностей для развития.

При той конкуренции, которая сейчас наблюдается в этой части рынка, новинке от Canon придется очень постараться, чтобы выделиться из толпы и приманить потенциальных покупателей от маленьких, гладких и легких беззеркальных моделей, которые будут соседствовать с 600D на полках магазинов.


Основные характеристики Canon EOS 600D:

  • 18-мегапиксельный APS-C CMOS-сенсор

  • Процессор DIGIC 4 с диапазоном чувствительности ISO 100-6400 (+расширение до 12800)

  • Поворотный 3-дюймовый LCD-экран Clear View с разрешением в 1040000 точек

  • Новый автооматический режим, основанный на сценариях

  • Basic+ и программные фильтры

  • Беспроводное управление внешними вспышками

  • Режим Video-Snapshot для съемки видео в виде «нарезки»

  • Съемка с различными форматами кадра (3:2, 4:3, 16:9, 1:1)


Тестовые фотографии, полученные на 600D:

Обновление модельного ряда Canon: Canon EOS 600D Обновление модельного ряда Canon: Canon EOS 600D Обновление модельного ряда Canon: Canon EOS 600D
по материалам http://www.dpreview.com/previews/canoneos600d/
0
4 169
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.