Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый псевдозеркальной фотоаппарат Fujifilm X-pro1

"Фотосклад.ру"
26.04.2012

Когда Fujifilm анонсировала FinePix X100 – выполненную в ретро-стиле компактную камеру с большим датчиком – на Photokina 2010, неожиданно для компании ею заинтересовались профессиональные фотографы. Комбинация «традиционного» дискового управления и высочайшее качество изображения завоевали признание среди фотографов, сделав камеру буквально культовой, несмотря на неоспоримые недостатки. X100, возможно, выглядит очень традиционно, но она вооружена арсеналом очень современных технологий – в первую очередь, гибридным оптическим/электронным видоискателем. Такая конструкция видоискателя позволяет выбрать оптический или электронный режим и наложить электронные данные на оптический видоискатель, но очень сильно зависит от использования со встроенным объективом с постоянным фокусным расстоянием.

Новый псевдозеркальной фотоаппарат Fujifilm X-pro1

Fujifilm X-Pro1 положила начало совершенно новой линейке камер с новым креплением и новой оптикой. Она без лишней скромности нацелена на профессиональных фотографов и предлагает им аналоговое управление плюс небольшой набор компактных, светосильных «фиксов». Fujifilm обещает выход пары новых объективов к концу 2012 года.

X-Pro1 проще всего охарактеризовать как «заряженную» версию X100 со сменными объективами. Камера сохранила основную аналоговую философию управления, но ее конструкция была изменена с учетом пожеланий пользователей. Например, диск переключения выдержек имеет центральную кнопку блокировки, а диск компенсации экспозиции углублен, что должно свести к минимуму риск случайного изменения настроек. Там же удобно размещена кнопка «Q», которая вызывает панель управления для прямого доступа к ряду функций, ранее доступных только в меню.

Однако потенциально наиболее интересные изменения коснулись «внутренностей» камеры, в частности датчика изображения. X-Pro 1 использует собственный 16MP APS-C 'X-Trans CMOS' чип, который отказался от обычных массивов цветовых фильтров шаблона Байера в пользу более сложных систем. В результате, как утверждают в Fujifilm, цветовой муар сведен практически к минимуму, а это означает, что оптический фильтр нижних частот (сглаживание) не требуется. Если говорить о разрешении, X-Pro 1 выходит за рамки своего класса, опираясь только на количество пикселей: в Fujifilm заявляют, что 16MP камера имеет четкость выше, чем полнокадровый 21MP Canon EOS 5D Mark II.

Новый псевдозеркальной фотоаппарат Fujifilm X-pro1

X-Pro 1 использует совершенно новое, полностью электронное крепление объектива, а линейка «китовых» линз будет насчитывать множество светосильных «фиксов», которые хорошо дополняют 23-мм F2 от X100. Среди них будут 18-мм F2 широкоугольный, 35-мм F1.4 обычный, и 60-мм F2.4 макро телеобъектив (предлагая эквивалентные 28мм, 50мм и 90мм соответственно) – последний с расширенными близкофокусными возможностями, предоставляющими 0.5-кратное увеличение. Каждый объектив имеет большое кольцо ручной фокусировки и диск управления диафрагмой с шагом 1/3 ступени (улучшение по сравнению с X100); тем не менее, здесь нет механической связки – фокус и диафрагма приводятся в движение электроприводом.

Еще одно – возможно, менее очевидное – изменение заключается в том, что практически бесшумный межлинзовый затвор X100 уже не используется, а вместо него в X-Pro1 применяется обычный фокальный затвор. Он срабатывает намного громче и имеет медленную синхронизацию вспышки. Но в отличие от X100, X-Pro1 может использовать кротчайшую выдержку с большой диафрагмой.

X-Pro1 имеет обновленный ЖК-дисплей, который, по словам Fujifilm, имеет более широкие углы обзора и не образует бликов при прямом солнечном свете, а также режим мультиэкспозиции, обеспечивающий предварительный просмотр изображения даже при использовании оптического видоискателя. Также существуют два новых режима Film Simulation, обозначенных ProNegS и ProNegH, которые ориентированы на профессиональных фотографов, занимающихся свадебной и портретной съемкой.

Новый псевдозеркальной фотоаппарат Fujifilm X-pro1

0
2 381
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.