Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Panasonic наводит порядок в сериях

"Фотосклад.ру"
25.07.2016

Panasonic наводит порядок в сериях

Компания Panasonic решила прислушаться к мнению тех, кто считает, что 5 индексов для обозначения 4 классов фотоаппаров – это перебор. Производитель собирается отказаться от линий GM и GF, сохранив серии G, GX и GH, которые теперь будут означать форм-фактор камеры. Данный шаг поможет упростить выбор и избежать путаницы в выборе беззеркальных камер Panasonic.

Panasonic наводит порядок в сериях

Камеры с эргономичными корпусами будут иметь маркировку G, c тонкими плоскими – GX, а заточенные под профессиональную видеосъемку модели GH будут стоять особняком.

Профессиональный уровень модели определит количество цифр в индексе. Одна цифра в маркировке будет у профессиональных камер, две – у камер экспертного уровня, три – у любительского, и 4 цифры зарезервированы для начального уровня.

Процесс ввода новой логики в стиле маркировок Canon или Nikon в именовании камер уже идет полным ходом, так GX8 – профессиональная фотокамера, а GX80 – камера уровня любитель-эксперт. Использование трехзначного индекса (маркировка GX800) поможет заменить, например, модели GF7 или GM5.

Ожидается, что точные планы с указанием конкретных моделей и дат производства прозвучат на сентябрьской Photokina-2016.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
214
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: