• Новости
  • Петербуржец стал победителем в одной из номинаций престижного фотоконкурса HIPA

Петербуржец стал победителем в одной из номинаций престижного фотоконкурса HIPA

20 нояб. 2023

452

0

0

0

Жюри фотоконкурса The Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum International Photography Award (HIPA) объявило победителей 2023 года. Среди них оказался петербургский фотограф Александр Чехонин.

HIPA, учреждённый шейхом ОАЭ, — престижный международный конкурс с самым большим в мире призовым фондом. Тема HIPA в этот раз звучала как «Разнообразие»: от участников требовалось передать через фотографию не только то, как отличаются разные уголки планеты, но и поиск общего, терпимость и признание различий.

Гран-при в размере 120 000 долларов получил Массимо Джорджетта (Massimo Giorgetta) за снимок медузы, которую покрывают другие морские существа. Жюри назвали фото завораживающим: оно показало разнообразие подводной жизни и миниатюрную экосистему.

Massimo Giorgetta, hipa.ae

Александр Чехонин победил в номинации «Цвет»: изображение ледокола на Финском заливе он сделал с помощью дрона в 2021 году. За свою работу фотограф получил денежную премию в размере 15 000 долларов.

Александр Чехонин, profifoto.de

Первое место в номинации «Чёрно-белое фото» занял Рави Кант Курма (Ravi Kanth Kurma) из Индии.

Ravi Kanth Kurma, profifoto.de

Лучшим фото в номинации «Цифровое искусство» судьи признали работу китайца Ванхуа Чжао (Wanhua Zhao).

Wanhua Zhao, profifoto.de

Австралийский фотограф Скотт Портелли (Scott Portelli) с серией изображений, посвящённых жизни Антарктиды, занял первое место в номинации «Портфолио».

Scott Portelli, profifoto.de
Scott Portelli, profifoto.de
Scott Portelli, profifoto.de
Scott Portelli, profifoto.de

Недавно на международном конкурсе высоко оценили другого фотографа из России: Наталья Сапрунова взяла гран-при URBAN Photo Awards 2023.

20 нояб. 2023

452

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые