Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Photolemur, фоторедактор будущего

"Фотосклад.ру"
21.12.2016

Photolemur, фоторедактор будущего

Хорошая новость для всех фотолюбителей, кому пакетные фоторедакторы вроде Adobe Lightroom казались слишком сложными, а в настройках фотоаппарата сильно не хватало кнопки "Шедевр!" Именно им должен приглянуться британский редактор Photolemur, улучшающий отснятый материал с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Разработчики гордо именуют своё приложение «первым в мире полностью автоматическим решением задачи улучшения фотографий».

Photolemur, фоторедактор будущего

Первыми вкусить плоды от работы стартапа могут пользователи Mac - для них Photolemur доступен с 17 декабря. Перенос программы на Windows и мобильные платформы продолжится еще несколько месяцев. Уже известно, что стоимость программы составит $79, а оформив предзаказ сейчас можно прилично сэкономить – цена составит всего $29.

Представляющий разработчиков Photolemur Назар Беген (Nazar Begen) обещает фотоснимки, неотличимые от оригинальных портретов или пейзажей, независимо от уровня владения фототехникой. «Миссия Photolemur - устранить различие между тем, что мы увидели глазами, и тем, как это зафиксировала камера. Наше приложение не искажает реальность на фотографиях, но делает их более красивыми и естественными. И при этом программа не требует длительного обучения».

По мере того, как пользователь будет обрабатывать с помощью Photolemur всё больше своих фотокадров, будут улучшаться и механизмы последующих манипуляций со снимками. Ведь информация о всех удачных или не очень фотоусовершенствованиях будет пополнять базу, улучшая алгоритмы обработки и учитывая пристрастия конкретного пользователя.

Программа оперативно анализирует содержимое снимков, и уже затем производится коррекция снимка – свет, экспокоррекция, восстановление цвета, уменьшение шумов, насыщенность и так далее.

С помощью Photolemur можно обрабатывать файлы формата RAW. Ниже приведены примеры использования программы:

Photolemur, фоторедактор будущего

Photolemur, фоторедактор будущего

Photolemur, фоторедактор будущего

Photolemur, фоторедактор будущего


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
574
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: