Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Pixel Peeper: я знаю, что вы делали с этим RAW в Lightroom

"Фотосклад.ру"
23.06.2017

Pixel Peeper: я знаю, что вы делали с этим RAW в Lightroom

Если вы хоть раз, разглядывая снимки, сделанные именитым фотографом, размышляли над тем, какие манипуляции были им проведены в фоторедакторе для достижения впечатлившего вас результата, то у нас есть новости. Как раз для таких любопытных был создан сайт Pixel Peeper. Приложение, которое создал разработчик Петр Чмоловски (Piotr Chmolowski), позволяет получить не только EXIF-информацию, вроде модели используемой камеры и оптики, настроек фотоаппарата, но и - сюрприз, сюрприз - детальные сведения обо всех изменениях, которым снимок подвергся в редакторе Adobe Lightroom.

Все они сохраняются в те же EXIF-разделы графического файла, правда при условии, что при экспорте фотографии в JPG формат не был выбран пункт “Remove All Metadata”/ "Удалить все метаданные". Если же удаления метаданных не было, то Pixel Peeper, работающий на Java Script, их аккуратно считает. Достаточно лишь перетащить интересующую фотографию на рабочее поле (загрузка на сайт не требуется).

Также стоит помнить, что в изображениях, публикуемых через Facebook и Instagram, метаданные отсутствуют, поэтому скачанные оттуда фотографии будут надежно хранить секреты своего создания.

Pixel Peeper: я знаю, что вы делали с этим RAW в Lightroom

Ну и, конечно же, сама идея подобного приложения напоминает тем из нас, кто не хочет делится своими "рецептами приготовления" - удаляйте метаданные при экспорте фотографий.

0
281
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.