Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Polaroid Z340: перерождение легенды

"Фотосклад.ру"
21.02.2012

Необычайно популярная в 90-е годы и незаслуженно забытая в век цифровых технологий компания Polaroid вернулась в индустрию, выпустив новую модель фотоаппарата с функцией мгновенной печати снимков. Дизайном Polaroid Z340 чрезвычайно похож на своего знаменитого предшественника, но функционал реализован абсолютно оригинальными современными средствами.

Polaroid Z340: перерождение легенды

Развитие технологий и ностальгия по старым добрым гаджетам, как ни странно, идут рука об руку. С теплой тоской вспоминаются былые игры Денди, «Ну, погоди!» Электроника, ушедшие в небытие кассеты и, конечно, казавшиеся в 90-е годы настоящим чудом фотоаппараты Polaroid Spectra. Сделанные такой камерой снимки вызывали гордость и восхищение, до сих пор сохранились практически в каждом доме.

Однако с появлением цифровой техники даже столь любимый, легендарный «Полароид» потерял свою актуальность, оставшись лишь в памяти людей и их фотоальбомах. Так было до 2011 года, когда компания Polaroid после долгого перерыва и борьбы с банкротством решилась выпустить новую модель фотоаппарата — Polaroid Z340 Instant Digital Camera.

Ретро-дизайном и самой идеей мгновенной печати фотографий, появляющихся прямо из камеры, новая модель очень похожа на своего предка. Но на этом сходства заканчиваются. Polaroid Z340 — современная цифровая камера с разрешением 14 мегапикселей, жидкокристаллическим дисплеем диагональю 2,7 дюйма и объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Имеется также функция видеосъемки высокого разрешения (1280 х 720 пикселей) и слот для карт памяти формата SD.

Polaroid Z340: перерождение легенды

Компания Polaroid выпустила отличный цифровой фотоаппарат, которым можно пользоваться так же, как и другими современными моделями: сохранять снимки на карте памяти, а затем копировать на компьютер или выкладывать в Интернет. Впрочем, главная «фишка» Polaroid Z340 именно в печати фотографий, сделанных буквально минуту назад.

Чтобы обеспечить максимальную четкость и яркость снимков, создатели Polaroid Z340 использовали особую технологию Zink Zero Ink Printing от компании ZINK Imaging. Секрет успеха технологии заключается в применении специальной бумаги, куда вкрапляются сухие кристаллы красящих веществ. При печати фотографий выделяется тепло, которое и активизирует кристаллы краски, позволяя обходиться без чернил и тонера. Ранее такую технологию Polaroid опробовал при создании своих принтеров. Размер снимков, печатаемых Polaroid Z340, — 76 х 102 миллиметра.

Polaroid Z340: перерождение легенды

Приятной неожиданностью для покупателей, уже знакомых с ранними моделями Polaroid, стала возможность выбора и редактирования фотографий перед печатью. Так решается известная с 90-х проблема, когда на свет появлялся каждый, даже смазанный снимок, лишний раз тратились бумага и зарядка. Среди эффектов, которые можно применить перед печатью фотографии, – кадрирование, обрезка, сепия, фишай, вид негатива и другие, а также шанс выдержать ретро-стиль, добавив уникальную белую рамку, как на старых снимках Polaroid.

Масса Polaroid Z340 Instant Digital Camera — всего 650 грамм, заряжается от литиево-ионной аккумуляторной батареи. Одной зарядки хватает на печать 25 снимков.

Polaroid Z340: перерождение легенды

С Polaroid Z340 вас ждут только качественные фотографии, которые можно получить быстро и без лишних поисков салонов, подарить друзьям прямо на месте.

0
4 379
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.