Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Qualcomm запускает новое поколение ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев

"Фотосклад.ру"
14.03.2019

Qualcomm запускает новое поколение ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев

Почти во всех смартфонах 2018 года со сканером отпечатков пальцев на дисплее использовался оптический датчик, то есть по сути они использовали камеру для распознавания отпечатков. И несмотря на то, что оптические считыватели пятого поколения намного быстрее, чем устройства первого поколения, они по-прежнему не настолько быстрые и надежные, как емкостные сенсоры.

В конце 2017 Qualcomm разработала датчик, который использует для распознавания ультразвуковые волны. Он быстрее и намного надежнее, и эффективно работает даже если пальцы покрыты грязью, потом или водой. Однако до этого года ни один смартфон не использовал данную технологию. Первыми смартфонами, получившими 3D Sonic сканеры отпечатков от Qualcomm, стали Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus. Обзоры говорят, что данные сканеры работают быстро и намного более надежно, чем оптические устройства. Теперь компания Qualcomm начала работу над вторым поколением 3D Sonic сканеров, которые должны стать еще более быстрыми и надежными.

Qualcomm объявила, что сканеры нового поколения будут иметь бОльшую площадь распознавания. Сенсоры первого поколения – 9 мм в ширину и 4 мм в высоту, с общей площадью поверхности 36 квадратных миллиметров. Сенсор нового поколения будет размером 8×8мм, таким образом общая площадь поверхности достигает 64 квадратных миллиметров. При этом ширина считывателя останется той же – 200 микрон. Для сравнения, оптические сканеры – 3 мм в толщину. Сообщается, что увеличение поверхности сделает сканеры более удобными для использования.

Официальный представитель компании Гордон Томас объяснил ресурсу BGR.in, что сканер 3D Sonic состоит из трех элементов: ASIC (специальная интегральная схема), которая управляет датчиком, FPC-датчик и сам сенсор. Сообщается, что на основном слое датчика в качестве подложки используется стеклянная поверхность, на которой находится схема. Датчик Qualcomm не использует кремний, что делает его дешевле и проще в изготовлении. Ожидается, что ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев в конечном итоге заменят оптические, по крайней мере, в среднем и верхнем ценовом сегментах, благодаря более высокой надежности и скорости.

Выпуск нового поколения ультразвуковых сканеров ожидается во второй половине 2019. Можно ожидать, что мы увидем их уже в смартфонах Galaxy Note 10 и OnePlus 7.

Чтобы добиться 100-процентного покрытия экрана, производителям осталось избавиться от вырезов под фронтальные камеры. По этому поводу источники в сети сообщают, что компания Essential Inc. получила патент на селфи-камеру, которая находится под дисплеем смартфона. Дополнительных подробностей пока неизвестно, как только они появятся, мы сразу же сообщим вам.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
55
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: