Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Ростех подумывает возродить "Зенит"

"Фотосклад.ру"
30.03.2016

Это сообщение может сделать день тем, кто рос, фотографируя на папин Зенит. Оказывается, госкорпорация «Ростех» всерьез рассчитывает на возвращение знаменитого отечественного бренда в фотобизнес. И потеснить на рынке не каких-то середнячков, а саму Leica.

Ростех подумывает возродить "Зенит"

О намерении возродить бренд фотоаппаратов «Зенит» еще в феврале сообщил директор «Ростеха» по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко. «Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — не скрывает оптимизма Василий Юрьевич.

Напомним, что впервые саму мысль возрождении Зенита высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полтора года назад, в ноябре 2014-го, на осмотре музейного комплекса "Новый Иерусалим".

Ростех подумывает возродить "Зенит"

Сейчас Красногорский механический завод имени Зверева, выпускавший в советский период «Зенит», является ростеховским подразделением, и выпускает оптические и оптико-электронные приборы. Среди них и аэрокосмическая фотоаппаратура и прицельные комплексы для боевой техники.

Предприятие выпускало самые популярные в СССР фотоаппараты «Зенит» с 1952 по 2005 год. Эти камеры стали одними из первых в мире однообъективными зеркальными фотоаппаратами с пентапризмой, и весьма популярными. Так, «Зенит» серии Е был выпущен в количестве 15 миллионов штук и успешно экспортировался в Европу.

0
641
1
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.